• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

[re] 교정하는 살 빠지는 부위가 어디에요?

신세계 2006-01-09 (월) 21:22 18년전 2131
안녕하세요? 신세계치과입니다.

교정을 하시게 되면 치아에 이런 장치가 붙게 되므로
여러가지 불편하게 됩니다.
그 중에 씹기가 불편해 지는것도 있는데요,
그로인해 음식을 씹는데 관여하는 근육들이
약해지게 되어 그 볼륨이 줄어들면 살이 빠지는 효과를
내게 됩니다.

그러나 이런 증상은 개인마다 차이가 있기 마련입니다.
누구나 똑같이 나타나는 것은 아니어서
획일적으로 말하기는 어렵습니다.

감사합니다.

>전 광대와 턱이 발달해서
>그 주변에 살이 많아요. 조정린처럼요.
>교정하면 볼살 빠진다는 말이 많던데..
>볼 한가운데 말인가요? 보조개 생기고 하는데??
>거기만 빠지나요?
>아님 광대랑 턱 주변도 빠지나요?
>전 얼굴살 때문에 스트레스라
>다 빠졌으면 좋겠거든요.
>특히 광대살이요.
>그리고 병원 좀 추천해 주시면 안 될까요?
>쪽지로 좀 날려 주세요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,436,945
885,241
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi