• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[아무거나Q&A]

지금 치아교정?

2020-04-13 (월) 15:36 4년전 380
지금 코로나때문에 난리잖아요 이 시국에 치과알아보고 치아교정하는 건 좀 위험할까요?치아교정은 해야되는데 발품파는 것도 문제긴 하지만 막상 한다고 해도 혹시나 코로나에 걸리지는 않을지 걱정되서요 코로나끝나고(언제 끝날지는 모르겠지만) 해야할까요?사실 저 임플란트도 해야되는데 치아교정때문에 못하고 있어서 어떻게 할지 고민이네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,009,370
425,709
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
욜로로로 2020-04-13 (월) 15:36 4년전 신고 주소
너무 걱정되시면 좀 더 지나서 하시는게 낫지않을까요?

작성자 2020-04-13 (월) 15:42 4년전 신고 주소
그럴까요?주변지인은 빨리하는게 좋을 거 같다고 하고 지금 마스크쓰고 다니니까 입신경안써도 되는게 좋은거 같기도 한데 참 애매하긴 하네요..치과간다고 무조건 걸리는건 아니겠지만 걸릴것도 배제할수 없으니..ㅠ
2020-04-13 (월) 18:29 4년전 신고 주소
이 시기가 오히려 더 좋을 수도 있지만 참 난감핟죠ㅜㅜ
내고 2020-04-19 (일) 12:36 4년전 신고 주소
저는 치아교정 시작한지 한달정도되었어요
내원하실때 마스크 꼭 쓰시고..손 깨끗하게 씻으시면 괜찮을것같아요

사용 작성자 2020-04-19 (일) 20:41 4년전 신고 주소
[@내고] 치아교정하면 발음샌다던데 심한가요?저는 전에 치과갔을때 발치해야된다했어서 더 심할까봐요
한달 2020-05-02 (토) 20:43 4년전 신고 주소
요즘 병원들이 코로나 예방수칙 잘 지키고 있어서 크게 걱정 안하셔도 될거같아요
hi