• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정기간

누룽지탕 2017-07-17 (월) 08:19 6년전 366
치아교정할때 보통 착용기간이 어떻게 되요????
2년정도가 기본인가요 아님 더 걸리기도하나요~~~~~?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,130,250
1,756,985
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
여여 2017-07-18 (화) 00:55 6년전 신고 주소
저는 2년정도 지인은 1년걸린 사람도있고 병원에서 대충 얼마정도 걸린다 말해주면 그거보다 좀더 걸리는거 같아요!
기혀이 2017-07-21 (금) 05:29 6년전 신고 주소
저는 3년 걸렸구요 2년 9개월에 보철빼구 유지장치 꼈습니다. 송곳니가 심한덧니이고 이빨사이즈도 크고 어금니 미세교정까지 하면서 길었던것같아요
수술ㄹㅇ 2017-07-23 (일) 18:05 6년전 신고 주소
저는 1년 반정도 해야한다 했는데 결국 2년 했어요
멈뭄멈뭄미 2017-08-17 (목) 14:24 6년전 신고 주소
전 2년반했습니다
안농 2017-08-19 (토) 00:54 6년전 신고 주소
발치를 하느냐 안하느냐에 따라 기간이 많이 달라질텐데요.. 이를 뽑고 빈공간이 생기면 그만큼 교정기간이 길어지죠
쥐이 2017-09-11 (월) 00:20 6년전 신고 주소
사람마다 다른것같아요 저는 처음진단은 2년에서 2년반이라고 했는데 치아 이동이 빨라서 2년안쪽으로 끝날거같다고 하셨어용
토롤ᆢ 2017-11-02 (목) 17:18 6년전 신고 주소
저는 1년반 걸린다고했었는데 결과적으로 2년정도 걸렸어요 병원마다도 다르니 여러군데 알아보시고 하시길
hi