• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

부작용이라고 하긴 뭐하다면 수술 후, 출산시 문제

윤미님 2007-03-27 (화) 07:59 17년전 2253
제 친구의 친구가
몇년전에 돌출입 수술을 하고 교정을 했습니다.

그리고 결혼후에 임신하고
아이를 낳았는데요.
아이를 낳을때

이빨이 거진 다 빠졌다고 하더군요.
- _-;
저 그말듣고 수술비용 모으고 있다가
기절하는줄 알았습니다.

나의 꿈을 좌절인가.
아이낳으신분 있으신가요?
말좀 해주세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

886,942
2,545,946
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
이뻐지고싶어 2007-03-27 (화) 09:31 17년전 수정 삭제 신고 주소
에잇~ㅠ 아니겠쪄;;; 사람마다틀린거아닌가요??
울트라바이올렛 2007-03-27 (화) 13:12 17년전 신고 주소
원래가 애낳으면서 이빨 약해지는 사람도 있고 틀어지는 사람도 있고 한데..그래서 돌출입수술 잘하는데서 해야한다니까요~돌출입수술했다고 이빨 다 빠지고 하는거면 선생님들이 수술해주겠어요^^;;;돌출입수술때문에 그렇다고하면 그분이 수술을 잘못받으신걸수도^^;;;;
midoriii 2007-03-28 (수) 06:54 17년전 신고 주소
다른 사이트에 어떤분 낳으셨다는데 머 입에 힘안주려고 노력하셨다고는 했지만 이에 문제는 없으신거 같던데요..
그리구 이가 거진 다 빠졌다는건 무슨말이에요? 몇개는 정말로 빠졌다는 건지..아니면 전부다 빠질것처럼 흔들린다는건가요?
윤미님 작성자 2007-03-28 (수) 06:57 17년전 신고 주소
네 앞니는 다빠지구요. 다른이빨도 안좋다고 하더라구요 ㅠㅠ.. 휴..이게 뭔 괴사인지
아니야~ 2007-03-28 (수) 12:06 17년전 신고 주소
원래부터가 치아가 약하셨던거 아닐까요ㅡㅡa
midoriii 2007-03-30 (금) 06:11 17년전 신고 주소
어머..무섭네요..그래두 앞니만 빠졌다는 거 보면 연관이 전혀 없는거 같진 않네요..친구분 어떡해요..얼른 회복하시길 빌게요
쌍커풀댕 2007-03-31 (토) 01:15 17년전 신고 주소
애낳을때 이빨에 힘주고 그러면 이빠지고그래요 혹 그런건 아닌지 몰겠네..그나저나 이빨이 빠지면 우쨰요..돈이 슝슝빠져나갈텐데-_-ㅋㅋ
hi