• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

친구가 양악케이스가 아닌데 양악을 하고싶어해요...

해피뉨 2016-02-25 (목) 17:48 8년전 847
친구가 몇년째 양악 고민중인데요...
병원 상담도 여러 곳 가봤는데 2곳정도 빼곤 다들 안해도 되겠다 했데요 의사쌤도요 ㅠㅠ

발치교정도 5년이나 이미 한 친구고...
치아도 고르고 주걱턱도 아니고,..
그냥 턱이 살짝 무턱이고, 입이 조금??? 진짜 조금 나와 보이는게 있는데...
진짜 양악 케이스가 아닌데 ㅠㅠ 2곳에선 하고싶으면 해라. 그렇게 효과가 엄청나진않을거다. 이런식이고
나머지에선 다 안해도 된다했데요 ㅠ

1300~2천만원정도 하더라구요
효과도 안 큰데 너무 위험부담과 돈 등등 ...무리이지않나요?ㅠㅠㅠ
 진짜 걱정되네요 친구가...
 내일 병원 예약한다고 그러고있어요 상담실장한테 꼬시킨거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 돈도 없는데 몇 년 꼬박 모은 이천만원 다 부으려고 하네요 ㅠㅠ

양악해서 얼굴 길이를 줄이고 싶다고 하네요...
 이미 몇년이나 양악 고민을 했으면 하게 두는게 맞는걸까요?
 진짜 누가봐도 양악할 얼굴이 아니에요 ㅠ 얼굴 짧아지려고 그러는거같아요,,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,943,847
2,646,234
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
히봄 2016-03-03 (목) 20:15 8년전 신고 주소
...... 양악수술은 윤곽전문의들도 가장 위험하다고
말하는 수술이에요 발치교정 이후에 입매 개선이 안됬다면
차라리 턱끝 수술이라던지 코끝 성형 혹은 귀족수술로
입매는 들어가보이게 바꿀수 있거든요, 양쪽 교합이 맞지않아 교정으로는 해결이 안될경우 수술하는거라...
양악수술로도 사실 무턱이 해결되진 않아요 "미"를 위해서은는 그럼 양악수술과 턱끝수술 같이해야하고, 코퍼짐 방지하기 위해서 코끝도 묶어줘야되요 ㅎ 회복시간도 오래걸리구요
구지 하지않아도 된다면 다른수술 하시는게 좋으실듯 해요ㅜ
쫑쭁이 2016-05-31 (화) 22:10 8년전 신고 주소
말리세요ㅠㅠ
치즈vv 2016-06-28 (화) 04:49 7년전 신고 주소
양악수술하면 발치하고 교정 또 해야하는데 그돈이면 윤곽3종에 다른것도 더 할 수 있는데 안타깝네요..
hi