• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악수술..고민입니다..

케피티 2016-02-16 (화) 15:45 8년전 846
안녕하세요...얼굴 전체 밸런스는 이쁘장한 편인데
진짜 얼굴형 특히 턱 때문에 너무너무 스트레스 받아요.
교합은 정상인데 앞턱이 너무 나와서 꼭 얼굴이 초승달 모양같고
옆에 볼도 귀랑 거리가 넓고 피부도 좋은편이고 다 좋은데 턱 때문에 정말
스트레스 받아요.... 소개팅 할때도 프사로는 앞얼굴 사진만 해 놓으니 프사만 보고 좋아하시던 분들
계시는데 실제로 옆모습 보면 그 이후에 연락도 안와요 오히려 제가 다 죄송할 다름이네요...
왜 다른데는 다 멀쩡하면서 턱만 이런지 우리 가족들 다 멀쩡한데 왜 나 혼자만 턱이 나왔는지
진짜 너무 속상해요 생활하면서 불편한건 없지만 턱이 길고 앞으로 나와서 누군가 제 옆모습을 쳐다보는게 너무 싫습니다.
양악수술은 미용목적으로 하기에는 너무 위험하다고 하지만 저도 여자고 외모에 관심이 많을 나이고
턱 때문에 놀림도 많이 당해서 어느순간 가리고 다니고 고개들기도 싫어요..저도 예뻐지고 싶어요 ..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

519,738
3,033,647
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
슈가별 2016-02-17 (수) 12:04 8년전 신고 주소
성형수술중에서 양악수술이 제일 큰수술이기때문에
잘알아보시고 하세요^^.. 치과협진진료 꼭 들어가야되구요,
무엇보다 교합을 다시맞춰야되기때문에 회복하는데 시간이 오래걸리는만큼
사후관리 잘 해주는 병원 위주로 보시기 바래요 : )!
공공육육삼 2016-02-19 (금) 10:59 8년전 신고 주소
옆모습이 이상하다고 하면 거의  주걱턱일텐데  교합은  정상이라고요? 이상하네요 저도 주걱턱이지만 부정교합이에요 정말 턱이 나와보이려면 거의 교합이 부정교합인데  말이에요 그럴경우엔 다른것 턱끝이 나왔을 수도 있고 그럼 턱끝수술을  받으면되고요
턱이 이상하다고 해서 반드시  양악을 해야하는 거는 아니에요 그리고 치과나 대학병원에 가서 진찰받아보세요 성형외과 말구요

케피티 작성자 2016-03-20 (일) 09:33 8년전 신고 주소
[@공공육육삼]
네 얼마전에 온라인 상담을 받아보니 양악수술 케이스가 아니라고 턱끝 수술을 추천한다고
하더라고요 성형외과보단 치과에서 하는게 더 안전할까요?

공공육육삼 2016-03-27 (일) 18:05 8년전 신고 주소
[@케피티]  온라인 상담보다는 직접가서 상담받아보세요 그리고 치과에가서 턱자체가 이상이 없는지  검진받아보시고  이상없다 하면 성형외과 몇군데 들려보시고 수술하는게  좋을것같아요
일람음 2016-03-26 (토) 19:28 8년전 신고 주소
자신감을가지세요. 내면을키워나가면 자신감이생겨요
bcbbc 2016-04-05 (화) 13:42 8년전 신고 주소
사진이 없어서 뭐라 말씀드리기가 조심스러운데,
본인의 결정이 가장 중요한것 같구요.
교합이 정상이고 턱끝만 나와있는거라면 턱끝축소술도 방법이지않을까요?
Qkddlfkd 2016-05-21 (토) 08:22 8년전 신고 주소
저는 미용적인 측면으로 양악을 했는데 사람들이 양악하길 잘했다고 해요 인상자체도 많이 변했고요
그래서 자신감도 많이 생겼구요 양악 하시려면
큰결심하셔야되요 부작용이란게 나한테 올수도 있는거니까요 그리고 양악하면 정말 힘듭니다
얼굴이 크게 변하는거니까 견뎌내야할게 많아요
쫑쭁이 2016-05-31 (화) 22:10 8년전 신고 주소
수술하셧나요?
hi