• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정 기간..

달달유자차 2015-09-03 (목) 11:32 8년전 874
치아교정하게되면 기간이 어느정도 걸릴까요?
기간은 개인마다 차이가 잇다고 하던데 그래도 평균적인 기간이있을것같아서
문의드려요~~ 하신분들 정보 공유 좀..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,648,204
2,601,349
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
가만히봄 2015-09-03 (목) 11:33 8년전 신고 주소
평균적인 기간 1년 반에서 2년 정도고요
그리고 치열 치아 케이스랑 비발치 발치등
 교정방법마다 차이가 있는 것같아요

달달유자차 작성자 2015-09-04 (금) 09:34 8년전 신고 주소
[@가만히봄]
아.. 네 감사합니다!
2년정도는 생각해야 겟군요,
교정방법에 따라서도 다르다니..흠
호로록 2015-09-03 (목) 11:57 8년전 신고 주소
발치유무나 치아 상태에 따라서 다르겠지만.. 발치하게되면 기본 2년이상 걸리는것같아요!
정확한건 치과 가셔서 진단 받아보시는게 가장 정확합니다.

달달유자차 작성자 2015-09-04 (금) 09:34 8년전 신고 주소
[@호로록]
2년...ㅠㅠ
일단은 치과에 가서 진단을 받아보는것이
정확할듯.... ㅠㅠ
rr33 2015-09-05 (토) 00:20 8년전 신고 주소
보통 2년 안팎으로 걸리는 것 같아요!
잉글랜드 2015-09-09 (수) 01:26 8년전 신고 주소
저는 이년걸렸어요!
밀티풀 2015-09-10 (목) 12:23 8년전 신고 주소
대부분보시면 1-2년정두 걸리시더라구요
사람마다 다르긴하는데 병원가서 정확하게 상담 받아보시는게
좋을거같아요
교정하고나서도 관리 제대로 못하면 막 3년이상 하시는분들 계시던데 ㅠ
교정 기간은 개인이 어떻게 관리하느냐에 따라 다른거같아요
빠바팡 2015-09-16 (수) 22:38 8년전 신고 주소
교정은 평균 2년정도 잡아요~
레이아나 2015-10-10 (토) 04:14 8년전 신고 주소
평균적이라...
평균내기 힘들어요
6개월만에 교정다해서 계속 체크업만 일년에 한번 다니는 친구가 있냐하면
4년동안 교정하셨던 저의 아빠도 계신다는....
이게 얼마나 많은 부분을 고쳐야 하는지에 따라서 많이 달라진다지만
주변보면 거의 2 년정도는 잡는듯 해요
Jinniee 2015-10-12 (월) 00:28 8년전 신고 주소
비발치는 1년 6개월
발치눈 2년 이상이요
hi