• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입수술에대한 궁금한점입니다...답변좀

김현우 2006-11-29 (수) 21:26 17년전 1640

저는 돌출입+무턱수술을하였는데.... 수술을받고 12일이 지났는데 붓기가 많이 빠졌거든요? 밖에 다녀도 이상하게쳐다보지않을정도로빠졌는데... 물론 완전히빠진거같지는않은데요...

코가 약간 들창코가됐어요... 이게 이유가뭐죠? 붓기가안빠져서그런건가요 아니면 원래 이렇게 되나요?

인중을 밑으로잡아댕기면 들창코가돼잖아요... 제가 입이 약간돌출됐을때에서 입이들어가면서 밑으로 살이 당겨지면서 이렇게되는건가여??? 너무고민이되는데 원인이 뭐죠 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,455,616
277,025
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
귀여운포로 2006-12-01 (금) 05:39 17년전 신고 주소
저도 돌출입수술한지 3개월정도 되었는데요 ~입이 들어가면서 볼이 좀 넓어보인다고 해서 양쪽 턱을 살짝만 사포로 밀듯이 약간 깍았구여 또 저도 무턱끼가 약간 있어서 턱을 앞으로 살짝 냈어효^^; 저는 수술전에도 인중이 좀 긴편이었는데요 수술후 입이 들어가면 윗입술이 안으로 살짝 들어가면서 작아지잖아요^^;암튼 그래서 인중에 길이는 수술전과 똑같지만 그냥 보기엔 더 길어보이는 점이...~하지만 인중 선이 더 또력해지고 코끝이 더 살아나 보이던데요^^
입술이 밑으로 약간 들어가지만 들창코가 될정도의 영향은 없는것 같애요~
오히려 입이 들어가서 코가 오똑해보인다고들하던데..
혹시, 붓기 때문인것 같애요~12일이면 웬만큼 빠졌다 해도 그래두 제 얼굴 가까이에 갈려면 1달은 걸리지 안나요...저 한달때 얼굴보믄 지금하구 또 틀리거든요^^너무 마음조리시지 마시구 궁금하시믄 병원에 가서 상담해보세요~
그러나 제 경험으로는 12일째 얼굴과 1달후에 얼굴이 틀리다는거에효~
물론 사람마다 차이가 있어 모라 단정할수가 없네요^^
병원가시믄 젤루 빠르실꺼에요~^^
뉴비틀 2006-12-01 (금) 12:20 17년전 신고 주소
저는 오히려 돌출입하고 코가 더 이뻐졌거든뇨^^; 조급해하지 마시고 계세요 지금은 붓기때문에도 좀 전체적으로 이상해 보이실꺼에요^^;;
hi