• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

완전속상해요..

딩디 2009-01-14 (수) 10:23 15년전 2096
치아교정 발치 4개하구 1년 9개월동안 교정햇거든요..
근데 그동안 담배를 많이 폇어요.. 사랑니빼고 직후에도 뻑뻑피고그랫는데.. 그래서 그런진몰라두 교정기 빼고나니까 치아사이에 구멍이 뻥뻥뚤렷잇더라구요..
이는 다모아졋는데 잇몸있는 끝부분이 뻥뻥......
왜그러냐구 물어보니까 잇몸이 주저앉은거라고
지금으로서는 어떻게 방법이없데요ㅠ_ㅠ
게다가 교정기뺄때 의사선생님이엿는지 간호사엿는지
어금니를 긁어나서 긁힌부분이 갈색으로변해버렷어요
아너무너무속상해요ㅠㅠ...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
히프킹 2009-02-25 (수) 23:25 15년전 신고 주소
원래 교정하면 그만큼 보통 사람보단 양치질 하기가 힘들죠.
아무래도 님은 이를 잘닦아다고 생각하겠지만
교정장치 브라켓 사이로 치태(이똥)이 끼어서 그게 굳어 치석이 생겨
잇몸뼈를 녹인거죠.
그래서 주저앉은건데.. 잇몸뼈는 한번 녹으면 재생이 안되요.
그래서 노인분들이 풍치로 이를 빼잖아요.ㅋㅋ
지금이라도 늦지 않았으니깐 관리 잘하세요.
그 구멍난 곳은 레진(흰색깔로 뗴우는거) 으로 뗴우면 더 염증이 심해져서
치과에서 권하지 않아요.ㅋㅋ
글고... 어금니 긁혀서 갈색으로 변한건..
왠지 어금니에 밴드라고 다른치아랑 달리 교정할동안 끼어놓앗던거 떔에 그런거 같아요.
보톤 밴드제거하면 몇명분들은 색깔이 이상하게 변하더라고요..ㅋㅋ
잇몸관리 잘하세요.. 젊은데 웃을때 치아사이에 구멍난거 보이면 밉잖아요.
전 앞니가 그러네요..ㅠㅠ
궁금한거 있음 물어보세요.
hi