• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

궁금합니다

무적마린 2010-04-05 (월) 10:45 14년전 1524
저는 연극영화과 재학중인 학생입니다.
일단 제 얼굴 형태에 대해서 말씀해드리겠습니다.
저는 그렇게 심한 무턱이나 주걱턱은 아니고,
입술이 두껍고 아주 약간 입이 튀어나온 돌출입 입니다. 근데 거의 정상이라고 봐도 무방합니다. 그리고 얼굴이 긴편이며 큰 편입니다.그리고 티는 많이 안나지만 사진찍으면 오른쪽 얼굴이 더 길어서안면비대칭이 있습니다.

제가 몇달전에 교정을 하다가.. 교정만 하면 그리 효과가 없을것 같아중단하고 양악 수술을 고민했습니다.
그런데 여러 글들을 읽어보니, 주걱턱이나 심한 돌출입 처럼 그렇게 심하지 않으면하지마라.... 비용도 만만치 않다..등등 그러시더라구요..
다시 교정을 하고 나중에 안면윤곽 광대+턱을 하는게 나을까요?어떻게 해야할지...궁금합니다...정보좀주세요 ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

859,480
2,368,086
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
아캉 2010-04-10 (토) 02:05 14년전 신고 주소
얼굴좀 올려보세요.
뽀뎅이 2010-04-19 (월) 09:45 14년전 신고 주소
병원상담을 받으시던가..사진이 있어야죠...^^
hi