• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

발치교정 후에 돌출입 수술 하신분 계신가요? (ㅅㅇㅈㅇ 상담후기)

heyamy 2017-12-01 (금) 09:26 6년전 1267
저는 중고등학교때 발치교정을 했는데도 입이 안들어가서 매우 스트레스에요ㅠㅠ

돌출입, 무턱이 스트레스여서 얼마전 ㅅㅇㅈㅇ에서 상담받고 왔는데요

저는 중상정도의 돌출입이라 6-7mm정도 넣어야 한다면서 제2번 소구치를 추가발치하고 임플란트를 하던지, 사랑니를 대체로 쓰던지 하자고 하시더라구요..

역교정은 아무래도 치아뿌리가 더 약해질거 같아서 꺼려지는데요

그렇다고 추가발치가 쉬운건 아니니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

고민되네요.. 혹시 발치교정 후에 돌출입 수술 하신분 있으신가요??

후기 찾아봐도 발치교정 후에 돌출입 수술한 후기는 없어서요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,483,263
2,394,660
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
테란드 2018-02-16 (금) 02:41 6년전 신고 주소
어떻게 되셨는지 궁금하네요,, 역교정은 근데 발치공간을 다시 만드려면 시간이 많이걸리지 않나요
hi