• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정질문요!

mellowined… 2011-01-28 (금) 13:25 13년전 1274
얼굴형은 갸름한편인데 볼살이많아요 ㅜㅜ
그런데 앞니가 토끼이빨식이거든요 ㅠㅠ
그래서 교정할까 생각중인데 교정으로 얼굴형이변했다는 소리가 많이 있어서 또 겁이납니다 ㅜㅜ
돌출입은 아니지만 웃을때 앞니가 튀어나와 흉하거든요
근데 앞니만할까 아니면 전체 교정기를 할까 고민입니다
볼살이빠지고 이빨이 가지런해지길 원하거든용
근데 얼굴형이 막 바뀌고 그런가요??
아마 덧니가 많아서 발치를 해야할듯해요
발치하고 안하고에따라 많이 다른가요?
그리고 갑자기 돌출입이 되기도하나요? ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,387,850
12,720
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
aaaggg 2011-01-29 (토) 01:05 13년전 신고 주소
저랑얼굴형이비슷하신것같네요~ 저는얼굴형변한건모르겠구요, 그냥턱선이정리된정도...?볼살좀빠지구요. 원래턱이없는편이었거든요ㅋㅋㅋㅋ 덧니가많으신다면치아가날공간이좁다는건데아무래도발치해야될것같은데요? 발치를하지않으셔도돌출입이되지는않아요~
aaaggg 2011-01-29 (토) 01:05 13년전 신고 주소
치과여러군데다녀보시면서상담해보세요^^ 아무래도교정도의사스타일에따라서조금씩달라지는것같아요^^
mellowined… 작성자 2011-01-30 (일) 22:39 13년전 신고 주소
발치가 안좋다고 들어서 ㅜㅜ
hi