• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정중인데

카카루 2018-06-04 (월) 02:56 5년전 421
현재 10개월째 교정중인데요
남들은 다들 아프다고하는데
저는 이가 정말안움직이나 거의 아프지가않아요
나름십개월째인데 입들어가는 효과는 고사하고 그냥 이자체가 잘안움직이는거 같슴니다
저만 이런건가요?
님들은 교정할때 이움직이는게 느껴지시나요?
아니면 딱히 그런생각못하다가 나중에 보면 달라진걸 느끼나요?
정말궁금함니다 ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
엄목 2018-06-05 (화) 11:41 5년전 신고 주소
교정 4년차입니다 외모적으로 변하는건 느껴본적 없습니다..ㅜㅠ

녹차슈 2018-09-01 (토) 18:52 5년전 신고 주소
[@엄목]  그래도 효과는 있었나요?? 안면비대칭 개선이나 광대가 좀 들어간다거나요!
콩키콩키 2018-06-05 (화) 23:20 5년전 신고 주소
이 무지하게 아팠어요. 아프다기 보다 이가 간질 간질 합니다. 입도 많이 들어가고 교정하고 보톡스로 완전한 각진 박경림 얼굴형에서 오이됐어요. 드라마틱한 효과는 아마 치열이 많이 뒤틀리신 분들만 보실 것 같내요
욘주 2018-06-06 (수) 02:20 5년전 신고 주소
저는 한달에 한번 쪼이러 갈 때마다 너무 아파요ㅜㅜ
으아 2018-06-06 (수) 07:30 5년전 신고 주소
어느순간 달라져 있습니다!
상어가족 2018-06-07 (목) 11:39 5년전 신고 주소
교정기간이 긴거 아닌가요? 초반에는 통증없다가 정해진기간에서 막바지에 통증이 심한거같아요 생으로 이가뽑히는느낌...
김서하 2018-06-09 (토) 00:24 5년전 신고 주소
병원에 연락해보세요
눈매교정옹 2018-06-09 (토) 18:32 5년전 신고 주소
저같은 경우 고무링을 달거나, 상악의 크기를 넓히려고 입천장쪽 기구를 돌리는거? 하면 2일정도는 딱딱한것도 못씹을정도로 아퍼했던 기억이 있네요.
꽃향수 2018-06-12 (화) 13:42 5년전 신고 주소
이 엄청아파요 잇몸까지아팟어요전
올리브 2018-06-14 (목) 13:32 5년전 신고 주소
사람마다 틀리기는 할텐데
우리딸 교정할때 하나도 안아파해서 저도 그럴줄알고 교정 시작했다가 땅을 치고 후회했어요

녹차슈 2018-09-01 (토) 18:52 5년전 신고 주소
[@올리브] 그래도 효과는 있었나요?? 안면비대칭 개선이나 광대가 좀 들어간다거나요!
hi