• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

도와주세요 ㅠㅠ

불공평해 2010-08-07 (토) 16:44 13년전 1447
안녕하세요.
제가 지금 앞니두개가 좀 튀어나온 상태거든용(토끼이빨)근데 웃을때 너무 신경이쓰이구
정말 미세하긴 하지만 왼쪽치아가 조금 더 튀어나와 있어서 입술모양도 조금 다르구요 그것때문인지 모르겠지만 턱 모양두 조금달라요 (남들이 보자마자 느껴지는 정도는아니구요..)
그런데 거기다가 제가 아랫턱이 짧아요
그래서 병원에선 교정하기 엄~청 까다로운 케이스라구 하더라구요.
치아를 위쪽만 발치하면 발란스가 안맞아서
안되구, 위아래 다 발치하기엔 아랫턱이 좁아더 더 좁아질 가능성(합죽이처럼)도 있다고 그러고 그리고 치아가 미친듯이 튀어나온게 아니라서 위쪽 치아 두개를 빼면 구멍 매꾸는데 시간이 좀 걸릴꺼라고 그러고

의사선생님은 자기딸같아서 하는말인데 하지 말라고 하더라구요 순전히 미관상의 이유밖에 없다고
근데 저는 너무너무너무 하고싶어요.

방법이 없을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,612,081
910,778
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
djskfhjdsk… 2010-08-08 (일) 01:34 13년전 신고 주소
발치하지 않고 하는 방법은요??발치안하고 그냥 인비절라인인가??
그런걸로 하면 안되나요?? 저도 앞니두개때매 할라고 알아보고있는데
인비절라인 할려고 생각중인데욤. 심한 돌출 아니면 발치안해도 되지 않나요?
불공평해 작성자 2010-08-08 (일) 14:30 13년전 신고 주소
제상태가 지금 원더걸스 선예씨랑 되게 비슷해요. 아랫턱이 윗얼굴에 비해서 쫍구 그냥 딱 그정도에요.
인비절라인 알아봤는데 너무 정보가 없더라구요. 도와주세요~!
aldus 2010-08-09 (월) 13:05 13년전 신고 주소
인비절라인도 조건좀 까다롭던데요...저두교정중인데 위에 앞니들이 튀어나와서 한건데 위에만 발치햇구요 아래는윗니들보다 좀들어가잇어서 발치안하고 위에만 발치해도상관없대요 지금거의마무리단계 고무줄로교합맞추고잇어용 좀더알아보세요 발치가안대면 치간삭제가능한지도 알아보시공
냥아용 2010-10-04 (월) 13:41 13년전 신고 주소
발치하지 마세요..;;; 외국에서는 미용상이유로 멀쩡한 이를 발치하는것은 절대 안해준다고 합니다. 저는 발치했다가 부미 후회중.. 늙으면 내 치아 하나가 얼마나 소중한데요..건강이 더 중요해요..;;;
냥아용 2010-10-04 (월) 13:44 13년전 신고 주소
저는 지금 제 노후가 걱정됩니다...;;;;;;;;
hi