• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

발치 치아교정 하신 분들 얼굴형 변형 오셨나요?

멜로디핑 2019-01-09 (수) 20:56 5년전 1592
저는 입 안 공간은 작은데 치아가 커서 치열이 매우 고르지 않습니다.
의사 선생님 말로는 위 아래 2개씩 총 4개의 치아를 빼야 공간을 확보할 수 있다고 하시는데요, 인터넷에 찾아보니 발치 교정하면 턱이 좁아져서 얼굴형이 바뀐다는 말이 있어서요.
발치 교정 해보신 분들 중에 얼굴형이 많이 바뀌신 분 있으신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
miii11 2019-01-15 (화) 22:35 5년전 신고 주소
전 얼굴에 살이 많았는데  볼살이 너무 빠져서 땅콩 얼굴이 됬어요 ㅠㅠ
으느88 2019-01-24 (목) 12:26 5년전 신고 주소
얼굴형 거의 안바꼇고 저는 돌출입만 교정됐어용
우로아우러 2019-02-03 (일) 00:25 5년전 신고 주소
발치 교정에 1년정도 지났는데 눈에띄게 달라지지 않았어요 저도 하기전에 치과에서 상담했었는데 수술이랑 같이하는 분들이 크게 변한다고하던데요?
재린이 2019-02-12 (화) 22:52 5년전 신고 주소
갸름해보여요
깎고뽑고 2019-02-17 (일) 03:20 5년전 신고 주소
저는 얼굴형 변화 크게 없었어요
물론 시간 지나면서 볼이 패이면서 땅콩형 얼굴이 되긴했지만
전 이건 교정 때문이 아니라 노화의 과정이라고 생각해서 ;
hi