• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

비발치 무턱 돌출입 교정

노아 2017-06-13 (화) 12:56 6년전 1615
짧고 굵게 단기간 교정을 목표로 시작한 일년차사람입니다. 시작할때는 돌출입과 무턱으로 시작을 한거얐지만 교정을 하면서 난 돌출입은 아니고 무턱이 심한거구나를 깨달았습니다ㅠㅠ 무작정 돌출입 수술부터 알아보시는 분들은 말리고 싶네요
정작 지금 가장 고민인건 이젠 턱이 아니라 인중과 볼살이에요 ㅋㅋ... 중안면쪽 얼굴 긴 분들은 이 점도 고려하시길.. 제대로 씹지를 못해 얼굴 근육이 빠지면서 볼이 움푹 패인 일명 땅콩 얼굴이 되구요, 인중이 정말 길어집니다. 입술이 교정장치 위에 얹혀지면서 더 그런것 같아요
사실 볼살은 시간이 지나면 다 해결되는 문제라지만,
예뻐야할 시기에 돈주고 못생긴 상태라 우울하네요 ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

5,110
2,369,146
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
zpor**** 2017-06-16 (금) 00:53 6년전 신고 주소
교정 브라켓 장착하면 입술 많이 튀어나오나요?

노아 작성자 2017-06-17 (토) 04:43 6년전 신고 주소
[@zpor****] 넹 ㅠ 심하게 나옵니다ㅠㅠ
감자고구마 2017-07-03 (월) 11:21 6년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ 저도 무턱이라 고민인데.. 스트레스가 많으시겠어요 아 그래도 시간지나면 더 이쁜모습 되실거에요~
기혀이 2017-07-21 (금) 05:52 6년전 신고 주소
인중은 코필러로도 가능하대요
hi