• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입 수술~~궁금해여

1리터의눈물 2016-05-18 (수) 21:32 8년전 686
예전에 치과에서 x-ray촬영을 했을때 의사가 9mm돌출 됬다고 말하더군요..
지금 고민중인게 교정을 해야할지 aso돌출입 수술을 해야할지 고민이 많네요..

어떤걸 하는게 좋을지 추천해주세요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
흔냔냐 2016-05-19 (목) 17:23 8년전 신고 주소
아무래도 교정에비해서 시간이 짧다보니까 기간때문에 돌출입수술 하시는분들 많은것같아요
살크 2016-05-20 (금) 01:02 8년전 신고 주소
저는 교정한지 1년정도되가는데요    저도 하기전에 상담을 몇군대 다녀왓는데 치아교정이 그래도 괜찮은것같아요  저는 자르는게 무서워서 돌출입은 못했거든요
둥둥e 2017-01-14 (토) 16:15 7년전 신고 주소
잇몸뼈가 나온거라면 수술이 좋다고 생각해요! 저도 알아보는 중이라 잘모르지만...ㅠ
보라돌이8 2017-09-11 (월) 09:56 6년전 신고 주소
돌출입 전문병원서 상담받아보세요 어차피 교정 받아도 돌출입 수술하면 교정 다시 받아야되요
hi