• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

돌출입 수술 고민입니다...

ㅎ흠 2015-08-09 (일) 00:18 8년전 1193
어릴때 치아 4개발치 교정했는데도 돌출입이에요 ...너무 스트레스를 받아서 돌출입 수술로 유명한 성형외과를 갔더니 너무 안타깝다고 하더라구요ㅜㅜ 그러면서 역교정 방법을 이용해서 돌출입 수술을 권유하셨는데 검색해보니 잇몸이 퇴축될 수도 있다고 하더라고요..
또 그곳에서 부작용으로 합죽이 되신 분들도 적지않으신거 같아요 ....너무 고민됩니다ㅜㅜ

돌출입 잘하는 성형외과나 발치교정하고 돌출입 수술로 잇몸이 많이 약해지는지 알고싶어요..ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

521,354
2,061,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
하늘바람씽씽 2015-08-10 (월) 15:33 8년전 신고 주소
잇몸은 정말 많이 약해집니다. 교정만으로도 정말 무너지는게 잇몸이기 때문에 정말 힘든경우가 아니면 무조건 비추천이지만
돌출입이 심하시다면 다른 방법이 없기 때문에 생각하지 않을 수가 없네요.
돌출입수술도 심하지 않다면 권하지는 않습니다.
바닐라라떼 2015-08-10 (월) 21:12 8년전 신고 주소
잇몸약해지는 수술은 하지 않는게 좋아요. 지금 젊을때야 좀 고생해도 상관없다고 치지만
나이먹고 할머니되서 잇몸부실해서 이도 없고 먹지도 못하고 링겔만 꽃고있는 상황 올수도 있어요.
절대 조심해야할 부분입니다.
오동통통통 2015-08-11 (화) 09:52 8년전 신고 주소
발치교정이나 돌출입 수술을 하게되면
아무래도 잇몸이 약해질수밖에 없어요...
나중을 생각해서 안하심이! ㅠ
이병헌 2015-08-23 (일) 20:10 8년전 신고 주소
근데 돌출입수술비용이 정말 만만치가않아요
급하지말자 2015-08-28 (금) 00:42 8년전 신고 주소
어디인지 어느정도 느낌오네요.. 혹시 과일이름 성형외과 인가요?? 돌출입 유명한 곳이 과일이름이랑 ㅅㅇㅈㅇ 이랑 이렇게 2군데로 알고 있습니다.
hi