• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악이요

임사랑 2015-08-02 (일) 20:11 8년전 950
안녕하세요 20대 여자입니다
제가 윤곽을 고민중이긴 한데 양악이랑 윤곽이랑 둘 다 큰수술 아닌가요?
둘 다 전신마취 해서 하는 부분이구요?_? 맞죠??
제가 카페에서 일하는데 어제 아는 동생이 양악을 하고 왔더라구요!
3주차 정도 됬다는데 얼굴 압박붕대? 그런것도 다 풀고 일상생활 지장없게 잘돌아다니고..
약간 부자연스러운거 빼곤 다 괜찮아 보이더라구요!
그래서 후기좀 말해달랬더니 그렇게 수술후 고통도 몰랐다고 하더라구요..
치과에서 1100만원 주고 했다는데 요즘 양악 가격이 이정도 하나요??
근데 확실히 얼굴라인이 매끄러워지고 턱도 들어가고 진짜 이쁘게 되긴 했더라구요..
양악하면 입술이 찢어진다고 옆에가 다 찢어진게 보이더라구요..
저는 입꼬리도 수술한 줄 알았는데 양악해서 찢어졌다 하더라구요.. 으 그건 좀 아파보였어요ㅠㅠ
근데 이렇게 괜찮고 잘 된 케이스 보면 뼈수술 하고싶은데.. 다들 어떻게 생각중이세요??!ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,962,663
1,456,028
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
홧팅하쟈 2015-08-03 (월) 10:29 8년전 신고 주소
둘다 전신마취로 들어가죠..
양악이 하고나면 확실히 큰 변화가 잇기는 해요
근데 그만큼 고통이 장난이 아니죠...
진짜 못생기지 않은선에서 양악은 못하겟던데요 전..ㅠ

임사랑 작성자 2015-08-11 (화) 18:34 8년전 신고 주소
[@홧팅하쟈] 왜 제 아는 동생은 큰 고통을 느끼지 못했다
하는건지...ㅠㅠ 그냥 저냥 마냥 부럽더라구요ㅠ
바닐라라떼 2015-08-10 (월) 21:13 8년전 신고 주소
음. 저같으면 그냥 안해요 ㅋㅋ 저는 예쁜 얼굴도 아니고 그럭저럭인데
이런 개고생들 보면 그냥 맘편하게 돈 다른데 투자하면서 사는게
나한테 이득이라는 생각이 들어요

임사랑 작성자 2015-08-11 (화) 18:35 8년전 신고 주소
[@바닐라라떼] 와 뭔가 멋진여성이신거 같으세요..!!!
배워야 할 점인거 같아요 증말!!!! 굿굿!!
오동통통통 2015-08-11 (화) 09:53 8년전 신고 주소
정말.. 양악은 운나쁘면, 이래저래 부작용이 장난이 아닙니다,
신중히해야합니다,

임사랑 작성자 2015-08-11 (화) 18:35 8년전 신고 주소
[@오동통통통] 그쳐.... 그렇겠죠 아무래도..?ㅠㅠ
무서워영 2016-01-09 (토) 00:54 8년전 신고 주소
구조적으로 이상이 있으면 하는게 좋겠지요. 하지만 그렇지 않다면 만족도도 별로 없을거에요.
차라리 윤곽수술을 하는걸 추천합니다.
hi