• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

새 이빨?? 2개랑 + 간단한 교정?? = 얼마정도 들까요??

귀염입 2011-05-03 (화) 16:27 13년전 1688
전 24살인데 아직도 유치가 두개 있어요
썩어서 치과를 가면 이빨뽑고 새로 심어야된다고ㅜㅜ
무서워서 치과 안가고 버티다 버티다
이젠 병원을 가야할 때가 된것 같아요ㅜㅜ

유치 하나는 빠진 이후에 아예 안나구 하나는 아예 썩어서 ;; 라미네이트? 그거 두개 해야되구요

이빨 하나가 비어서 앞이 두개가 슬슬 벌어져가지고
교정도 해야할것같아요

그거 말곤 이빨이 고른편이라 교정 세달정도면 하지 않을까 싶은데....

전 잘 모르니까요 ㅋㅋㅋ

새 이빨 두개 + 간단한 교정

얼마정도 드는지 ;; 알려주세요 *.*
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
gfdsa 2011-05-25 (수) 03:28 13년전 신고 주소
유치비용은 잘 모르겠고요, 간단한 교정이라도 기간은 1년 반정도 잡으시는게 좋아요. 저 아는사람은 이빨이 전체적으로 다 고르고, 앞니가 벌어진것밖엔 없었는데도 불구하고, 발치(4개)와 교정, 그렇게해서 2년정도 걸리고, 가격은 한 450낸거 같아요 (발치가격포함 안함). 3개월짜리 교정은 없다고 보시면되요. 대충 최소 500에서 최대 1000까지 잡으시면 될거같네요 (유치비용포함).
hi