• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

질문이요~!!

빨리수술하고싶엉 2006-10-18 (수) 21:17 17년전 1137
안녕하세요

궁금한점이 있어서 글을 올려요~

제가 아랫니는 그나마 고르게 난편인데

윗니에 앞니가 약간 벌어지고 앞니옆에 이가

덧니도 아닌것이 안쪽으로 쪼끄맣게 나있거든요

그래서 웃거나할때 꼭 이가 없는것처럼 보여요

정말 저같은 경우이신 분이 있으시다면

아시겠지만.. 사람이 맘대로 웃을수 없다는게

얼마나 큰 스트레스인지 겪어보신 분이면

아실꺼라고 생각해요..

이번 겨울을 이용해서 교정을 해볼까 하는데

저같은 경우에는 앞니옆에 그 작은이에 가짜치아를

씌어 넣어야 하는걸까요? 정말 고민이됩니다..

나이가 먹으면 먹을수록 취업문제에까지 지장이가네요

그리고 교정잘하고 친절한 치과 있으면

추천 부탁드려요~

강남 압구정쪽에 려원이했던 치과가 있다던데

혹시 아시는분 있으면 부탁드려요

그럼 답변기다리겠습니다 ~~~~~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

355,059
2,779,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
야시태희 2006-10-19 (목) 14:59 17년전 신고 주소
려원도마찬가지고 연예인들이 다 이빨이 못생겻다가 갑자기 교정해서 몇년걸린것도아니고 단기간에 된건 라미네이트라는 치아성형 때문입니다
가격도 엄청비싸지만..이빨모양이어떻든 정말 자기자신에게 만족될때까지 이쁜이빨 모양을 만들어주는게 라미네이트의 장점이지만
단점은 자신의 쌩이빨을 다깎아서 가짜이빨을 끼우는 것입니다..
또 쌩뼈를 깎으니 휴우증도심합니다..
약 4~5개월동안 너무마니시려서 시원한걸 먹질못하고..
평생 앞니로 면도 끊어먹지못하는 단점이있습니다 또 15년~20년이 최대 수명이라서 다시한번 비싼돈을 주고 갈아야한다는..
이뻐보이기위해서 저런 단점을 감당할수있다면..하시고..
평생 편하게살고싶으심..교정하세염..
isabelle 2006-10-24 (화) 08:47 17년전 신고 주소
싹다뽑아버리고임플란트일거라고생각했는데..
라미네이트도비싼데.연예인들진짜돈많네요미용을위해서라면..
부럽다ㅠ
hi