• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

원장보다 더유능한 간호사???

미즈노양 2006-10-14 (토) 11:55 17년전 2406
치과에서 전체적으로 치료를 받구 있는데
의사는 치아 갈때만 나타나고 임시치아나 본뜨는건
그렀다쳐도 영구적으로 달고 있어야 할이를 끼우는데도
간호사가 직접하고....미치겠습니다. 벌써 5개째 갈고 있는데 항상 간호사 언니가 해주는건 아니겠습니까...
간호사 언니가 어찌나 유능하신지...ㅠㅠ
어떻게 하면 선생님이 치아 끼워 주실수 있을까요?
말했다가 앞으로 남은 치아 치료할때 불편하지는 않을까요? 원래 간호사 언니들이 해주시는건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,386,418
536,558
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
옙뿐윤영 2006-10-18 (수) 16:51 17년전 신고 주소
저도 간호사 언니가 해주시던데..
전 좀 기분이 나빴어요 언니가 해주는것에 대해..그래서 의사선생님이 안해주시는거냐고 물었더니 의사분 불러서 해주시던데.;;
과일맛젤리 2006-10-19 (목) 01:47 17년전 신고 주소
저는 교정 끝난지 1년 되어가지만..
저도 그거땜에 은근 스트레스 받았었그등요..
처음에만 이거저거 봐주고, 작업은 다 간호사 언니(치과는 간호사가 아니구 치위생사라죠..)가 하는게.. 기분나쁘더라구요.. 근데 따졌더니, -0-; 간호사가 아무래도, 자기보다 반복적으로 같은작업을 많이 해봤기 때문에, 본인(의사)보다 간호사가 더 능숙하다고.. 그런말씀을 하시더군요. 근데 영구적으로 달구있어야할..치아는.. 꼭!! 미리 얘기하세요~ 의사샘이 해주셨음 좋겠다구요.

hi