• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정 비용 질문~!

헬로우키키 2010-04-04 (일) 17:53 14년전 1846
저는 이제 22이구요 ~

이제서야 교정을 하게될듯 한데요..

그쪽에서 하는말이...

철은 300이고...

이빨할고 비슷한 색의 재질이 380이라고 했어요..

그래서 380짜리 할껀데요...

원래 가격이 이정도 하나요??

교정기가 얼마정도인가요??

그리고 철같은 재질과 이빨색깔과 비슷한 새의 재질의 차이가 눈에 띄고 덜띄고 이차이만 있나요??
효과에서 차이는 없나요??

아참 그리고.. 이빨썩어서 금을 넣은 이가 있는데..

이거 나중에 발치할때 뽑는다 했는데요...

그럼 이에 박힌 금은 주는건가요??

주면 금방가서 팔면 이빨에 금 넣었을때만큼의 가격이 나가나요??

질문이 참 그렇긴 한데요.. 너무 궁금해서요..

답변 부탁드려요..^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,073,072
1,716,976
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
삐야긔 2010-04-15 (목) 12:49 14년전 신고 주소
일단 발치한 치아는 안줘요 치과에서 ㅠㅠ

그리고 세라믹 말씀하시는것같은데
380이면 저렴하신것같아요

샤르르레몬 2010-05-05 (수) 19:39 14년전 신고 주소
병원 어디세요.? 저도 교정치료알아보는데 추천좀 해주세요
이뿐미소 2010-06-20 (일) 04:33 13년전 신고 주소
발치한 금니씌운거 달래면 줘요~ 근데 금방에 팔아도 돈은 안되요. 왜냐하면 그게 일반 14k보다 금이 저급하대요~ 근데 저는 제꺼 짝짝이였던 귀걸이랑 안끼는반지랑 이런거 같이 녹일때 금니도 녹여서 팔찌만드는데 썻어요~^^
hi