• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정 많이아픈가요?

tlsskfk 2009-12-05 (토) 15:09 14년전 3278
안녕하세요~
전 앞니 두개가 삐뚤어져서 교정을 하고싶은데요
돌출은 심하지 않은데 그래도 보기 안좋잖아요ㅜㅜ

기본이 300이라는데 제 상태로는 더 나올까요?
아랫니는 고르거든요
아랫니도 꼭 같이 해야하는지..
윗니만 하면 더 가격이 낮나요?

젤 걱정인게 아플까봐서~~ㅠㅠ
언제가 젤 아픈지 ..

제친구말로는 일주일 정도는 죽만 먹었다네요 아파서ㅜㅜ
무서워요~~치과는 많이 가도 무서운곳같애요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

167,156
2,582,423
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
버섯도리도리 2009-12-05 (토) 19:09 14년전 신고 주소
사람마다 다른것 같은데..
한달에 한번 치과 다녀오면 그 날 포함해서 한 3일정도는 많이 아파요.
그니까 한달에 한번씩 아픈거죠 ㅋㅋ ㅠㅠ (전 갠적으로 치과 다녀온 바로 다음날이 젤 아팠음) 근데 저도 처음 일년정도는 많이 아프다고 생각했는데, 일년 정도가 지나니까 그냥 그랬던것 같애요 ㅋㅋ
죽만 먹을 정도는 아니었고.. 여튼 고기같은건 못 먹어요. 이 전체가 흔들리는 느낌이라고 보시면 되요.. 저는 고등학생때 했는데 학생때 했어도 한번도 울고 그럴정도로 아프지는 않았어요. 아픈거 걱정하지마시구 꼭 교정하셔서 이쁜 치아 만드세용
우잉? 2009-12-07 (월) 11:12 14년전 신고 주소
교정 첨에 하면 다 그러는데 변하는 모습 보면서
주위에 친구들 다 따라하더라고용..
저도 아랫니는 가지런했는데 토끼 윗니 땜에 같이 간거구요
당연히 같이 가야 하구요..안그러면 위아래 안맞자네여
인제 나는 한달 남았을 뿐이고.. 첨에는 후회 많이 해요
근데 막상 인제 나는 끝나고 나따라서 교정한 친구들은 아직 멀었음 ㅋㅋㅋ
tlsskfk 작성자 2009-12-07 (월) 14:13 14년전 신고 주소
답변달아주셔서 감사해요~~
블레어♥ 2009-12-08 (화) 00:43 14년전 신고 주소
저희동생도 교정중이고 저도 교정중인데 동생은 처음하고와서 아프다고 죽먹었는데 저는 별로 안아팠어요 전 발치를 먼저하고 그담주에 교정기를 붙였고 동생은 발치와 교정을 한번에 했어요 (위아래 따로) 저희가 돌출입이라 발치 4개 했거든요(송곳니바로옆치아로~) 발치하고나서는 마취풀리면 욱씬거리는감이 있지만 자고나면 괜찮더라구요 교정은 앞니로 씹을려고 하면 이가 아프지만어금니로 씹을땐 별로 안아픈거 같고 전 참을만 해요 (참고로 전 2달 덜됬구요 동생은 6달째예요)
dbtksrbs 2009-12-10 (목) 21:18 14년전 신고 주소
저 교정 1년 4개월째 하고 있어요
기간 단축한다고 입 안에 미니 임플란트 여기저기 박아가며
교정중인데 아직도 6개월 남았다고 하네요 ㅠ
저도 발치 4개 했는데 돌출이나 그런 건 아니었는데
덧니가 하나있었어요. 앞니로 뭐 못 베어먹어서 사과 같은 거 먹을 때도
옆으로 돌려 불쌍하게 먹고 있는데 저번에 1박 2일 보니 이승기도
그렇게 먹고 있더라구요ㅋㅋㅋㅋ
sunny02 2010-01-20 (수) 08:03 14년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
올리브헵번 2010-02-12 (금) 04:44 14년전 신고 주소
전사랑니까지발치8개했습니다.
아프긴하지만 늦기전에 하시라고 하고싶네요.
교정하시고 나면 좀 여성스러운 느낌을 받는거같아요.
저랑 같이한 친구들 다 그런소리 듣거든요.
기왕 하시겠다고 생각하셨다면 아픈건 잊고 하셨음해요.
아픈것도 한두달지나면 익숙해져요^^
바울라 2015-08-11 (화) 16:15 8년전 신고 주소
저도 한지 한달되어가네요
아플까봐 진짜 걱정많이 했는데요
전혀아픈거없네요
단지 볼살들이 사라지고있어요
알랍쏘마치 2016-05-13 (금) 17:50 8년전 신고 주소
저도 곧 예정인데 걱정이예요 ㅠㅠㅠ 처음 일주일은 치통도 있다는데 ㅠㅠ
hi