• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아 교정 도와주세여 ㅜㅡ

봄날~^^ 2009-08-12 (수) 21:04 14년전 1611
제가 나이가 28입니다 ..
왜 어렸을때는 교정을 생각도 못했었는지 답답합니다
지금와서 해도 될까 넘 고민이에여,,ㅜㅜ

아주어릴적에 위 어금니 하나 빼고 해넣지 않아서 이빨들이 전체적으로 옆으로 돌아 갔어요,,, 그냥 보기엔 그닥심해 보이진 않는데,,, 사진을 찍어서 보면 넘 팍티가 나고,,,,코수술도 해야 하는데 치아 교정부터 해야 한다고들해서 ... 정말 고민인에여...

가격대도 만만치 않고,,무엇보다도 시간이 넘 길더라구연,,,아직 미혼인지라 ... 결혼도 걸리구 머 좋은 방법 없을까요...

도와주세여~;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
2005파이팅 2009-08-28 (금) 23:37 14년전 신고 주소
설측교정도 있던데 좀 비싸죠. 저도 너무 고민하고 있어요 전 서른 넘었어요 결혼도 걱정이고 근데 제 주위에 서른 훨씬 넘으신 분들도 하더라고요 결국 하고 싶으면 평생 신경쓰인다고 ... 힘내서 좋은 결정하세요 좋은 병원 있음 추천도 부탁드려요 저도 알아봐야되는데 시간이 없어서
hi