• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악/돌출입]

저 수술해요..응원해주세요 .^^

isha0 2006-11-17 (금) 17:37 17년전 1843
후배 남자애가 돌출입 수술을 했어요.
부산에서 서울 이곳을 알지도 못하는데
굳이 멀리까지 와서 수술하고 난리야...라고 생각했어요
3주동안 술을 못마신다더라고요.
염증난다나.....ㅜ.ㅜ
드디어 저번주에 맥주한잔 하자고 꼬맹이 전화왔더라고요.눈만 빼면 볼것도 없던 그 꼬맹이 살짝 남자로 보이더라고요!!수술 성공한거죠^O^;
저도 주걱턱때문에 배부른 제 얼굴이 신경 많이 쓰였었는데 그 꼬맹이 제게 불 붙였습니다!
저희집 근처!오호라~가까운거 너무 좋아!!!
친구 일 쉬는 날 맞춰서 상담하러 갔어요.
예약을 했었어야 했나....
40분 기다렸어요.아..정말 기다리는것은 싫어.....
가만히 있지 못하는 나..얼굴 팅팅 부어 있는 여자...
20대초반?심심하기도 하고 일단 수술한 사람이니
어떻냐고 물어보자!!!
뭐 하신거에요?이 여자 경계하더이다...ㅜ.ㅜ
(나도 너에게 말 붙이기 싫었다...)
코랑 광대요...
잘해요?........네.....
대답이라도 해주니 감지덕지입니다...흑
사진 찍으라해서 찍고 10분 기다리니 상담해주시더군요.
주걱턱이니 턱만 하면 된다고 하고 왔더니
돌출입이랍니다...ㅜ.ㅜ 아흑....
코는 안할꺼라 마음 먹었는데 얼굴 분석 사진보니
꼭 해야할 듯....
총 두시간이랑 시간동안 기다리고 상담하고...
끙...어쩌지.....할까......돈은......아.....부모님은.....
머리터질것 같아요.....
모아둔 돈이있긴한데..아..이거면 ....살 수있는게....
바보같이 수술하려 거의 마음 먹어놓고 돈 아까워합니다....
에잇!하기로 마음 가다듬고!흡!!!
이왕 하는거 같이 하려했더니....돌출입 수술후에
경과보고 코 수술하는게 좋다고 하더라고요.돌출수술후에는 교정까지!이건 엄마에게 졸르기로 나름 제 생각이지만~~~~
아..두번수술 싫은데....돌출입하고 얼굴이 많이 달라지니까 그 때 하면 훨씬 좋은 결과가 있을거라는 닥터의 말씀...들어야지 어찌하겠어요~
주걱턱인지 알았더니 둘출입..양악수술이라고 하던데
위아래 하니까 양악!조댕이 나와서 슬픈 저.....
다음주에 하기로 했어요
크리스마스 전에 이뻐지길!~
닥터 꽤 조근조근 말하셔서 쉽게 잘 이해하게 하더라고요!
부디 수술 잘되길 빌어주세요~*^^*

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,590,177
654,338
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
minimin 2006-11-18 (토) 12:37 17년전 신고 주소
저는 벌써 수술한지 몇달됐는데 지금 교정중이거든뇨. 코 할까말까 고민중인데. 님은 어디서수술하세요???
isha0 작성자 2006-11-18 (토) 12:58 17년전 신고 주소
ㅇㄸ에서해요.
다들 잘되셨다고 하니 믿음이 가네요. 그래두 걱정되고 떨려요.
방윤곤 2006-11-18 (토) 13:27 17년전 신고 주소
저는 술한지11일 대써여 돌출입수술코로 마취해서 코술가치 못한다던대여..
저도 코할라다가 돌출입이랑턱만해써요. 근대 코안하길 잘해써요
입쏙들가고 턱얍쌍하니까 코가 살던대여 이마가문제던대요...돌출입+턱하면이마가좀 나와줘여 겟어요 ~술잘 대실꺼예요. 술전에 많이 힘드실꺼예요
온갓 걱정에 머리가터져나갈듯 했어요저는 매운거 딱딱한거 앞니로 뜯어먹는건 모조리 다드시고여 ^^ 술전에 건강원같은대서 즙만드는거아시죠?
배+대추+호박+머이런거 갈아서즙내는거 이거 주문해두셔따가 술하고 요거드시면 좀 도움대여 붓기빠지는대 먹기도 편하구여 술하고 일주일은 씹는거 힘들거든요 눈물찍...ㅜㅜ 호박이 최고더라구여 호박즙에 호박죽에
방윤곤 2006-11-18 (토) 13:30 17년전 신고 주소
술대박 나세요 !! 화팅여
hi