• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

전 교정중예요

도와주세요 제발 2009-06-17 (수) 05:18 14년전 2604
전 그냥 연대 교정전공의한테 동네서 교정받는 중예요
한 1년쯤 되었구요 앞으로 1년 정도 남았데요^^

음~ 아직 하는 중간이라 잘은 모르지만 교정하면 턱 갸름해진다는건 교정기때문보다 사랑니랑 그외 치아 4개
총 8개를 제거해서 저는 좀 갸름해졌는데..
제 친동생은 발치를 하나도 않해서 똑같아요~

제 정보가 조금이라도 도움이 되셨으면 합니다 ㅋ

아참 라미네이트가 하면 정말 성형한것처럼 예뻐지나요? 저 교정끝나면 할까요? 제가 아무리 교정해도 전에 비하면 1000억만배 낫지만 (원래 공룡이빨...)

그것만큼 예쁘게 나오겠어요...
비용이 정말 1000만원이나 하나요?
교정하는데 라미네이트 하는건 ,... 안하는게 나을까요?
욕심이 ㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,112,576
2,368,086
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
대빵이 2009-06-17 (수) 09:41 14년전 신고 주소
교정이 '치열'을 가지런하게 해준다면, 라미네이트는 '치아모양'을 가지런하게 해준다고해야할까요. 교정을 해도 치아모양이 바뀌진않잖아요. 저도 치열이 맘에안든것보다는 치아모양때문에 라미네이트한거거든요.(치과쌤이 교정케이스는 아니라고하셨음)
대빵이 2009-06-17 (수) 09:47 14년전 신고 주소
그치만 라미네이트도 모든이한테 해당되는건 아니에요. 치열이 심하게 불규칙한사람은 교정으로 배열을 맞춘 후에 다시 라미네이트한다고 하더라구요. 아님 올세라믹으로 씌우던가... 암튼 라미네이트는 개당 50~100만원정도까지 비용이 다양해서요. (비용면에서 좀 부담스러운 면이 있죠; 수명도 10년~15년이니까) 잘 생각해보고 판단하시길... 이거한다고 성형한것처럼 예뻐진다는건 좀 오바이지만,,ㅋㅋ 이미지가 깔끔해지는건있어요. 비포 애프터 차이가 심한사람인경우는 또 다르겠죠? ㅎ
도와주세요 제발 작성자 2009-06-20 (토) 03:09 14년전 신고 주소
아~ 제가 티비에서 의사가 나와서 얘기했던데 라미네이트가 아녔나봐여^^
전 반영구적이라 들었는데ㅜㅜ 반영구면 좋을 텐데 ,,,,흡;
근데 진짜 비싸네요 ㅋㅋㅋ

아 정보 정말 감솨합니다^ㅇ^
치치치 2009-06-20 (토) 20:37 14년전 신고 주소
흐미 저 지금 교정 막바지단계인데,,,, 다신 이빨에 뭐 하고 싶은 마음도 안나던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안아프셨나봐요ㅠㅠ 전 스크류도 안꼇어요 아파가지고 ㅋㅋㅋ 님 교정 끝까지 가보세요! 얼굴형이 충분히 이뻐져요! 근데 성형학적으로 이쁘게 되는건 아니라더라구요 ㅋㅋㅋㅋ쫌 빈티나게 이쁜 얼굴형이 되버리는거같아요
도와주세요 제발 작성자 2009-06-24 (수) 02:13 14년전 신고 주소
아~ ㅜㅜㅜ 저도 첨엔 죽만 먹었지만 한달지나고 앞니로 끊는거 빼곤 다 먹어서 사람들이 이상하다고 했어요 ㅋㅋ 빈티...ㅜㅜㅜ
안그래도 볼살빠지니깐 얼굴 옆광대랑 사각턱이 들어나네요 ㅜㅜ

그래도 전 1년 남았는데 부럽네요^^ 끝나가신다니 ㅎ

암튼 다들 여기계신분들은 외모도 관리잘 하시겠지만^^
나중에 애키우면 절대 이 제때 뽑아주려구요 ㅋㅋ
foxy~ 2009-08-26 (수) 14:04 14년전 신고 주소
전 설측으로 하고있는데요 이건 뭐~~"혀"는 절대 적응이 안되니까요~늘 아픈것같아요.다만 그 아픈거에 익숙해지는거죠.그래도 사회생활하면서 교정하기에는 설측이 나은것 같아요 .저도 애기키우면 유치관리 잘해줄꺼예요~ㅠ.ㅠ
hi