• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아 재교정 하신분 있나요?

효몽 2017-12-10 (일) 03:56 6년전 695
워낙 어렷을때 해서ㅠㅠ
돌출입에 원래 두꺼운입술에다..
여하튼 맘에 안드는데

재교정 비용도 비용이지만
교정잇몸은 정상잇몸보다 약해져서
재교정이 안좋다고 들엇는데
사실인가요ㅠㅠ

치아 때문에 넘 스트레스네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,450,992
378,804
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
코몽이 2017-12-30 (토) 06:52 6년전 신고 주소
제 주위에 실제로 교정끝마칠쯤 군복무로 군대가야대서 교정기 빼다가 제대때 처음으로 돌아간 사람을 봣어요. 제 친구는 중학교때 하다가 넘 힘들다고 중간에 안하다가 성인되서 다시 한 경우도 봣구요. 당연히 잇몸에 무리가 가겟지만 만약 하실려면 빨리하는걸 추천해드릴게요. 잇몸도 나이가 잇어요 젊을때 하는게 좋습니다
코코판요 2018-04-28 (토) 23:01 6년전 신고 주소
재교정이라고 했봤자 다시 교정하는 거예요
나이 먹을수록 시간도 더 걸리니 신중히 결정하세요
hi