• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 수술후기

수술과 보톡스 후기..^^

귀염앙마a 2006-02-02 (목) 16:16 18년전 1667
보톡스는 맞은지 한달하고 3일정도 지났네요^^
2주면 약간씩 변화 일어 난다고 하셧는데 잘 못느껴서 한달까지 기다려 봤습니다.
눈으로 보면 긴가 민가~ 했는데.. 사진찍어보고 한달전과 비교해보니..... 턱 안깍아도 되겠다는 생각이 절로 들더군요 -ㅁ-;;
ㅇ ㅏ 저같은 경우는 사각도 사각이지만 근육 발달이 대~단해서...3군데씩 6방 맞았습니다 ㅠ_ㅠㅋ
어제가 안면윤곽 수술예약날이라서 가서 뎅강 잘라내고왔습니다..ㅎㅎ
입안절개로 하악각을 잘라내고 자연스럽게 히익턱 중간까지 살살 긁어서 모양 만들어 주셨다고 하셧는데 한두달 지나봐야 알겠죠?^^
오늘 수술 담날인데 아직은 붓기도 거의 없고..아픈건 약간씩 욱씬~ 욱씬 한정도입니다..
코도 같이 했는데 많이 부우면 안된다고 의사쌤이 자꾸와서 만져 주시고 피빼주시고 눌러 주시고 해서 그런가..붓기는 볼쪽에 약간 말곤 아직 하나도 못느끼겠네요
단지 입안상처부위가 부어서...
수술 할때 많이 안붓게 하기위해 성형외과쌤 2분 들어 가셧어요^^ 한분이 잡고 계시고 한분이 수술 하고 그랬다는데.. 두분 인사하시고.. 마취과쌤이 저한테 인사한뒤엔 기억이 없으니..;;
저희엄마한테 수술 끝나고.."으~찌나 넓은지.. 보기엔 몰랐는데 수술 해보니 아이고~~" 이러셨데요..ㅋㅋ 부끌부끌..ㅋㅋ
원래 수술 당일 저녁이 통증이 젤 심하댔는데.. 통증보다는 욱씩~ 욱씩~ 먼가 느낌도 안좋고.. 그랬는데..지금은 말도 잘하고있고.. 음식은 병원에서 이상한 분유 비슷한거 주면서 영양식이라고 죽먹기 전까지 계속 타먹으면 영양소는 보충 많이 된다고 해서 꾸준히 먹고 있씁니다~
집에 올때 의사쌤이 울병원만의 처방이람서.. 양쪽턱에 케토톱을 척! 하니 붙여주셨습니다..ㅋㅋ
첨엔 이게 먼가~ 했는데 ㅎㅎ 붙이고 나디 약간 시원~ 하면서 괜찮네요 ㅋ
붓기 많이 빠지고 이뻐지면~ 사진도 올릴께요^^
좋은 결과 있엇으면....
수술하고 되도록 앉아있으래서 ㅋ 계속 컴터만 하네요.ㅋ

ps..수술 하고 막 나와서 ㅡㅡ
내가 이걸 왜했지~ 다시는 수술 같은거 하나봐라~~ 하나봐라~~ 이랬씁니다..ㅋㅋ지금도.. 두번하라면 못할꺼 같네요 ㅋ

ps2.. 보톡스 경과 사진 안면수술 전후 사진 올리는곳에 올렸씁니다^^ 참고하실분 봐보세요~^^

2,059,937
250,773
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
러브80 2006-02-02 (목) 16:33 18년전 신고 주소
근데요.. 수술시 전신 마취라서 하나도 안아프죠? 저도 사각인데요 넘 하고 싶은데 무서워서요..
귀염앙마a 작성자 2006-02-02 (목) 16:50 18년전 신고 주소
네^^~ 저는 마취쌤 오셔서 잠들꺼예요~^^ 라고 웃으신 후엔..;; 기억이 ㅎㅎ;;
눈떠보니 병실이고.. 입안이 부어있고 피호스땜에 먼가 거북하고 불편해서 글치.. 진통제도 계속 맞고 해서 아프진 않더라구요^^
jealousy 2006-02-02 (목) 17:30 18년전 신고 주소
붓기는 어느정도인지 실시간 좀 알려주세요...
붓기때문에 수술을 쉽게 결정하지 못하고 있어요...ㅠㅠ
화이팅~! ㅎㅎ
귀염앙마a 작성자 2006-02-02 (목) 17:41 18년전 신고 주소
저는 아직 수술 바로 담날이라..볼살 통통해 보인다~ 이정도? ㅎㅎ
저는 수술 바로 한거 치곤 정말 안부은거라고 하셧는데.. 아주 심하게 깎았는데도;;
그래서 붓기는 조금더 두고봐야 할꺼 같애요 ^^
아이스베리 2006-02-03 (금) 02:50 18년전 신고 주소
님 정보 좀 주세요. 보톡스랑 병원 둘다 주심 감사하겠어요. 더욱 예뻐지시구요.
퓨어 2006-02-04 (토) 09:40 18년전 신고 주소
님하구 비슷한 얼굴형이거든여... 님처럼 이뻐지게 정보꼭 주세염... 쪽지 보냈어여~please...
투명바다 2006-02-06 (월) 17:18 18년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁해요,,, 꼭요~~ 꼭~!^^
천사박 2006-02-06 (월) 20:48 18년전 신고 주소
턱 수술 하고픈데.. 정보 좀 주세요.
hi