• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 수술후기

수술후기) 윤곽축소, 미니브이라인 5개월차

토뭉밍 2020-12-19 (토) 15:22 3년전 1210
before

after

1. 수술/상담일자
: 2020년 7월 9일

2. 수술/상담원장님
: 김탁호 원장님

3. 수술/상담부위
: 광대축소, 미니브이라인, 눈밑지방제거, 앞광대 지방이식

4. 수술/상담후기
: 10대 때부터 컴플렉스였던 얼굴형 때문에 계속 고민하면서
인터넷에서 다른분들이 추천해주신 병원중 타코 성형외과를 말씀해주셔서 상담받게 됐어요
윤곽에 정확한 지식 부족했던 저한테 원장님이 세심하게 윤곽에 대해서 설명해주시고
포토샵으로 제가 원하는 상에 맞추셔서 어떻게 변할지, 어디까지가 현실과 타협이 가능할지ㅋㅋ
저에 대해 알려주셔서 확신하고 바로 예약금 걸고 온 것 같아요

수술 사후관리 : 사후관리 기계는 '스마트룩스 레이저'라는 걸로 얼굴을 따뜻(?)하게 만들어 붓기를 빼주는 것 같아요
대략 20분 정도 얼굴로 쐬고 있기만 하면 돼요.
수술후 2주 가량 이내에 횟수 제한 없이 언제든 병원에 예약하고 가면돼요

수술 직후 : 수술후 일주일 간은 정말 힘들었어요..
둘쨋날 까지는 계속 코랑 입에서 피가 끊이질 않아 1~2시간 간격으로 자다 깼고..
그리고 먹는것도 죽이나 부드러운 간이 안된 음식만 먹다보니 입맛도 줄어서 잘 안먹게 되니
체력적으로 처음엔 많이 힘들었던 것 같아요
(거의 일주일간 본죽에 있는 메뉴는 다 먹어본 것 같아요ㅋㅋ)
그리고 병원에서 수술 직후 간호사 분들과 단톡을 만들어 주셔서
시간에 상관 없이 제가 무슨 문제가 생기면 바로 상담 도와주세요
진짜 수술 당일날 퇴원해서 집에오면 정말 여쭤볼려고 생각도 못했던 질문이 많거든요..
친절하게 케어해주셔서 정말 좋았어요.

수술 후기 : 우선 딱 제가 원하는 자연스러운 윤곽라인을 갖게 돼서 너무 행복해요 ㅠㅠㅠ..
수술 전에는 항상 정면 사진 찍을땐 포토샵으로 항상 광대랑 앞턱을 조금씩은 줄였어서 귀찮고
솔직히 조금 자괴감이 들었거든요 ㅠㅠㅠ..
하지만 지금은 얼굴 라인을 딱히 포토샵 할 필요가 안생겨서 너무 편한거 같아요!
그리고 확실히 코로나 때에 수술하길 잘했다고 생각해요
원래는 미세먼지 심하지 않을때 마스크 끼고 다니는게 조금 이상해 보이는데
요즘은 마스크 안끼는 사람이 이상하게 보이잖아요 ㅋㅋ
코로나 덕분에(?) 수술후 마스크를 쓰고 다닐때 눈치가 안보여서 좋았던거 같아요

1,308,707
2,819,472
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
두댣 2020-12-21 (월) 08:52 3년전 신고 주소
헉 너무 잘되신거 같아용 :) !! 혹시 비용이 얼마인지 알려주실 수 있으실까용 ㅜ?
마마모모무무 2020-12-22 (화) 12:20 3년전 신고 주소
자연스러워보이네요 ~ 축하드려요 ㅎ
햄치즈 2020-12-25 (금) 20:32 3년전 신고 주소
광대는 엄청잘들어가신것같아요!
춥네요 2020-12-31 (목) 15:34 3년전 신고 주소
광대 진짜 많이 들어갔어요~
더쿠돼 2021-01-04 (월) 19:25 3년전 신고 주소
아이돌인줄 알았어요;;
엄청 잘되셨네요 축하합니다.
hi