• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 수술후기

양악 후 극심한 쪼임 증상으로 인해서 고통받고있어요..

성형은또신중 2020-03-26 (목) 00:08 4년전 3188

미용목적도 아니고 부정교합이 심해서 유명한 대학병원에서 했구요(집도의 예약 잡기도 힘들만큼 유명한 곳이에요)
양악할때 겸사겸사 앞턱까지 쳐냈는데
3년 지났는데 앞턱쪽에 쪼임이 엄청 심해요...
발음자체가 힘들고 의사소통하는게 고역이에요
일상생활에 지장을 줄 만큼 힘들어요
뼈를 깎아서 얼굴도 다 쳐졌어요...
진짜 뼈는 함부로 건들지 마세요

251,934
2,977,178
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
짜파게뤼 2020-03-26 (목) 00:27 4년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세여
평생윤모꺼 2020-03-26 (목) 16:45 4년전 신고 주소
저는 웃을때 잇몸 보이는거 때문에 할까말까 고민하다가 그냥
다시 4년은 더 해야 한다해서 포기를 했는데 정말 양악은 무섭군요...
블루붸리 2020-03-26 (목) 17:16 4년전 신고 주소
쪼임현상이 부작용인거에요??ㅠㅠ
춥네요 2020-03-29 (일) 14:15 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 보통 쪼임은 시간 지나면 사라진다던데ㅠㅠ 병원에서는 아무말 없나요? ㅠ

성형은또신중 작성자 2020-03-29 (일) 20:10 4년전 신고 주소
[@춥네요] 기다려보라는 말밖에 안해요..
도니도나노 2020-03-29 (일) 17:49 4년전 신고 주소
저도 잇몸 쪼이는건 어쩔수 없더군요 ㅡ, 근데 그냥 살고 있어요 그렇게까지 거슬릴 정도는 아니여서 ,.,

성형은또신중 작성자 2020-03-29 (일) 20:11 4년전 신고 주소
[@도니도나노]  어느정도 쪼이면 괜찮은데 말만하면 쪼이니 미치겠네요
한세계아 2020-03-30 (월) 00:37 4년전 신고 주소
고생하셨네요..
Leon 2020-04-02 (목) 21:21 4년전 신고 주소
엄청 아프시겠네요ㅜㅜㅜㅜ 치료목적으로 한건데도 부작용은 있나봐요, .
아아아제발 2020-04-05 (일) 18:08 4년전 신고 주소
쪼임이라는게 어떤 느낌인가요?
지이이잉 2020-04-07 (화) 23:45 4년전 신고 주소
3년이나 지났는데도 그러시나요ㅜㅜ병원에 가서얘기해 보셨어요?
woospa 2020-04-10 (금) 12:59 4년전 신고 주소
양악수술은 진짜.. 치료목적이여도 그 부작용이나 리스크안고가야된다는게 너무..
Aa2aa3 2020-04-15 (수) 07:44 4년전 신고 주소
이런글 보면 괜히 무섭네요 대학병원에서 해도 그러는데...
메롱이메롱 2020-04-18 (토) 06:19 4년전 신고 주소
아래 치아쪽이 쪼이는 건가요?
실패개실패 2020-04-24 (금) 01:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태뿌 2020-04-28 (화) 12:15 4년전 신고 주소
엥 삼년동안 참으신거예요?
핀제거 하시는건 어떻게 생각하세요 ..
윤곽예정 2020-05-09 (토) 21:56 4년전 신고 주소
지속 쪼이는건 문제 있는거 맞아요.. 수술한 원장님도 그러시더군요... 지금은 어떠신가요? ㅜ
혹시설마 2020-05-20 (수) 16:23 4년전 신고 주소
맘고생 넘 심하겠어요ㅠㅠ....
대학병원에선 아무말 없나요?
알라시 2020-09-13 (일) 09:38 3년전 신고 주소
.. 잇몸 보이는걸로 양악 생각했는데 무섭군요
고라니임 2021-02-22 (월) 16:25 3년전 신고 주소
저는 윤곽수술을 한지 2년반에서 3년쯔음 되었습니다. 그런데 수술하고 얼마안되서부터 부작용때문에 정말 극심한 고통속에있었는데 시간이 지나면서 나아지는게 아니라 그 부작용에 적응하며 살았어요
그런데 한번씩 정말 신경통이 크게 오는날이있는데 그때마다 너무힘듭니다 . 제가 수술했던 병원에서는 기다리라 근육보톡스를 맞아보라 이런말밖에 하지않구요.. 그래서 너무 답답하구요
제가 했던 수술 방식은 긴곡선+피질골제거+앞턱이 비대칭이라 옆으로 뼈를 이동? 하는 수술과함께 앞턱끝을 다듬어줬다고 들었습니다 수술하고 몇일이 안지나서 갑자기 앞턱이,
뭉치고 쪼이고 당기고 아랫치아 4개정도 감각이 둔하고 아랫입술 감각도 이상하고 만지면 찌르르? 따갑고 저리고 앞턱 전체가 무거운 돌 하나 들어있는것마냥 너무 무겁습니다.
증상은 아직도 그때처럼 여전하구요 ...
hi