• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 수술후기

수술후 3달째^^

돌이 2005-03-03 (목) 18:26 19년전 1504
사각턱 수술한지 세달이 다 되어 가네요..
수술전엔 맨날 들락날락 거리면서 후기읽고 쪽지 보내고..부모님 몰래 하는 수술이라 참... 혼자 하는게 힘들기도 했는데.. 하고 나니 별거 아니었단 생각이 들어요..
첨에 수술하고 나서 2,3일 동안은 진짜 입술이 너무 많이 부어서 내가 왜했나 싶을 정도로 진짜 힘들었어요..
하지만.. 다들 그렇게 말하듯... 시간이 약이더라구요..
지금은 뭐.. 수술한 거 잊고 살다가 가끔씩 거울 보면서 달라진 제 모습을 발견할 때가 있어요...
특히.. 밖에 나갔을 때 공중 화장시렝서 거울보면.. 진짜.. 달라진 게 보이거든요..
수술한 거 아는 친구들은 잘됐다고. 인상 부드러워 보인다고 하는데.. 모르는 사람들은 다들 살이 빠진거 같다고 말해요.. 그래서 확 티가 나지 않는 거 같아.. 속상하기도 했는데..수술후 점점 달라지는 제 모습에 익숙해져서인가봐요...
참 이상한 건 수술하기 전엔.. 너무 깎아서 수술한 티 넘 많이 나면 어쩌나 하는 생각이 들었는데.. 이젠 수술 후 첨 만나는 사람들 반응이 은근히 기대되고.. 여기서 쫌만 더 갸름해졌으면 하는 생각도 많이 들어요..ㅋㅋ
지금 여기 글 읽으시는 분들.. 다들 수술 앞두고 고민하시는 분들이나.. 아님 수술 후 다른 사람들 경과는 어쩌나 하고 궁금해서 들어오시는 분들 많을 거 같은데요...
진짜 고민이라면.. 수술하는 거 자기가 소신있게 정한 병원이라면.. 해도 괜찮을 거 같아요...
정말 조금의 변화지만...분명한 건 나도 모르게 자신감이 생긴다는 거죠..따지고 보면 아무도 신경 안쓰는데..
사실 지나가는 사람들이 얼굴이 사각인데..머리 넘기고 다니면.. 그냥...저렇게 생겼구나 하는거지.. 쟨 왜 얼굴도 크면서 머리묶고 다니냐고 욕하지는 않잖아요..
근데 내가 막상 그렇게 되면 괜히 혼자 남들 신경 쓰이고..머리묶이 창피하고 그런 거 있잖아요..
사각이 없어졌단 것만으로도 지금은 그렇지 않다는 거죠..ㅋㅋ
그냥 뭐...맨날 눈팅만 하다가 그냥 적어봤어요..
수술앞두신 분들.. 고민하시는 분들..신중히 잘 결정하시구... 수술하고 나면.. 진짜 몸조리 잘하시구..의사가 시키는 대로,, 좀 고생스럽더라도.. 한달만 조심하면서 몸조리 잘하시면.. 괜찮을 거 같아요..^^

2,712,113
3,414,225
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
눈부신햇살 2005-03-03 (목) 23:39 19년전 신고 주소
정명효과 있나요?? 왜 전 한달이 다 되가는데 정면효과가 없는건가요?? 근육이 넘 많은 가봐요 .... 근육이 여전히 만져진답니다. 이 근육들은 언제 없어질까?? 안 없어지면 완전 실팬데...
하늘부늬기 2005-03-04 (금) 00:16 19년전 신고 주소
전 한달째...저두 얼릉 자신감갖구싶은데~ 이넘의 볼살들 어떠케빼나용~ㅜㅜ
진상 2005-03-04 (금) 16:42 19년전 신고 주소
다들정면효과땜에고민이시군요..저두이제한달하구일주일지났는데갸름해진얼굴형은자신감이생겼는데아직두얼굴크기는별변화없네여...
얼굴크다소리하는넘들두가끔있구,,,ㅜ,,ㅜ
돌이 작성자 2005-03-04 (금) 21:31 19년전 신고 주소
님들...걱정 마세요.. 지나고 보니 한달은 붓기 완전히 빠지진 않아요..
전 세 달이 지난 지금도 턱 밑에 약간 붓기가 있는걸요..
의사샘 말씀으로는 한달째부터 뼈에 살이 제대로 붙기 시작하는 거래요..
제가 생각하기에도 한달지나고부터 붓기가 눈에 띄게 빠진 거 같아요.. 물론 개인차는 있겠지만요..맘 편히 가지시고.. 걷기 많이 하세요^^
로마에~ 2005-03-05 (토) 20:30 19년전 신고 주소
정면효과는 오개월째인데도 없어용
하늘부늬기 2005-03-06 (일) 19:32 19년전 신고 주소
돌이님~ 온찜질은 언제까지 해주는게 효과있나여? 약국에서 쑥찜질팩사서
가끔씩 해주는데 이게 효과가있는지..... 호박죽 계속먹어도 붓기에도움되나요?
짱구는옷말려 2005-03-10 (목) 11:40 19년전 신고 주소
맞아요,,,,자신감,,그거땜에 수술하는거죠,,ㅠㅠ 전 딱 2개월됬는데.. 돌이님~ 2개월이면 상태가 어떤가요?? 전 지금 붓기가 두둑히,,,주머니단거같아요,,ㅡㅡ3개월정도지나야 갸름해질까요?저만이상한건지;;아직도 목과턱사이경계에 피덩어리가뭉쳐있어요,,,괜찮은걸까요??
돌이 작성자 2005-03-12 (토) 01:28 19년전 신고 주소
하늘 부늬기님.. 온찜질은.. 님이 붓기가 더디게 빠진다고 생각하실떄 해주는게 젤 좋은 거 같아요.. 전 온찜질도 하고...쑥찜질팩도 사다 해봤는데..전...쑥보다는 수건 전자렌지에 데워서 하는게 더 좋더라구요 그리구...한달 정도 이후부턴.. 샤워할 떄 의식적으로 턱부분에 샤워기로 뜨거운 물 계속 대고 있었어요..지금은 안그렇지만.. 날씨 차면...턱부분 시리고 그렇잖아요.. 밖에 나갔다 들어와서 샤워기로 풀어주면 좋더라구요.. 그리고.. 전 호박죽 안먹었어요..
짱구는옷말려님... 2개월..이면..글쎄요.. 저도 그 때 주머니 달고 다니는 느낌이었어요... 근데.. 신경 안쓰고 막 돌아다니고 그랬더니.. 어느 순간 빠져 있더라구요.. 지금 3달 째도 또 달라요...붓기는 걱정 안하셔도 될 거 같구요.
피덩어리가 뭉쳐 있다고 하시는데.. 제가 의사가 아닌지라 잘은 모르겠구...온찜질 같은 걸루 뭉친거 풀어주시는 게 좋지 않을까요? 의사샘께 함 물어 보세요
애슐리쥬드 2005-03-13 (일) 21:56 19년전 수정 삭제 신고 주소
턱깍는다고 근육이 줄진 않는다네요, 저는 깍고 또 보톡스로 근육 수축 시키고 그랫어요,, 턱깍는다고해서 얼굴이 전보다 많이 작아보이진 않나요?
제가 얼굴이 살짝 큰 편에 속해서요 ㅋㅋ
hi