• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대 6개월차입니다 장점&부작용(단점) 써봤어요 사진있구요

룰루낸내 2016-07-13 (수) 10:48 7년전 13700

4f8c0b4774e2be9e06d833f3b2443677_1468373
4f8c0b4774e2be9e06d833f3b2443677_1468373

사진이 너무 크네요 당황;;

광대 (45도+옆광대) 반년차됐습니다. 반년동안 별 문제 없이 살아오다가 3일전쯤에 약간의 통증이 있어서

씨티도 찍어보고 검사받고 온 김에 씁니다. 그냥 일상생활을 못할정도의 통증은 아니구 약간 염증같은거같아요.

소염진통제 처방받아서 이틀째 먹고있는데 조금씩 나아지는거 같네요~ 부었던거 다 가라앉았구요..

그래도 약간 찌릿한 느낌은 가끔 들어요 아프진않구 먹먹한 느낌도 들고?

장점은

일단 확실히 라인정리됩니다. 외관상 문제가 없어서 좋아요. 볼처짐은 음.. 제가 아직 어려서 그런지..

그리고 원래 약간 팔자 있었는데 수술 전후 비교하면 팔자 그대로에용..뭔가 씨티만봐도 광대 절제후 뼈가 좀

내려간 느낌이 있는데 생각보다 살은 많이 안쳐졌네요. 피부가 두껍고 얼굴살이 없어서 느릴수도 있어요.

집에서 홈케어도 해주고 있어용 ㅜㅜ

단점+부작용

이것때문이라도 전 돌아가면 광대 안합니다. 찌릿한느낌때문에 불편해죽겠습니다. 무섭구요..

그리고 광대 씨티 보니까 앞광대가 한쪽은 약간 벌어졌는데 수술할때부터 그렇게 되있더라구요. 그때도 수술 잘됐다고 하셨구

지금도 좀 벌어지긴했는데 앞쪽은 고정이 잘 되어있어서 그런지 불유합이다 그정도는 아닌거같아요.

그래도 너무 걱정되서 ㅇㅇㅊ 성형외과 의사분께 메일보냈어요. 씨티 사진상으로만 봐서는 잘모르겠지만 재수술이 필요한 정도는 아니라고 하시더라구요. 뼈만져볼때 아프지도 않고 움직이지도 않습니다. 그래도 무서운건 어쩔수없어요... ㅠㅠ 시한폭탄을 안고 살아가는 기분입니다.

3일전부터 아팠는데 그때 불안증세가 정말 심했어요. 자기전에 열나고 목답답하고 가슴답답하고 숨못쉬고 그랬어요.

그 뒤로 나타난게 하나있는데 귀밑에 턱관절? 근육? 너무 뻐근합니다. 아프다기보단 너무 뻐근해요..입벌리는것도

조금 불편해졌어요. 큰거 잘만먹고 다녔는데 3일전 광대통증으로 같이 얻은 턱관절통증입니다..ㅠㅠㅠ 

조만간 대학병원도 가볼생각이에요. 그리고 흉살.. 지금 광대통증이 흉살땜에 아픈건지 뼈때문에 아픈건지 잘 모르겠어요.

뼈를 누르면 전혀 아프지 않습니다 근데 그 부분 살을 잡아댕기면 뻐근하고 뭉툭한느낌과 함께 좀 아프더라구요.

광대수술 쉽게 생각하시면 안되는거 맞구요 ㅠㅠ.. 전 다시 돌아가면 안할거같습니다. 또 돌아가면 다시 할지도 모르지만요 (외관상은 너무 만족스럽습니다) 궁금한거 있으시면 여쭤보세용 ㅠㅠ..

Translating

2,374,009
2,152,303
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
미오오 2016-07-13 (수) 23:02 7년전 신고 주소
비고정으로 하셨나요? 통증이라니 역시 광대는 쉽게 볼 수술이 아니군요...ㅠ 정확하진않지만 광대가 아래쪽으로 내려가면 턱관절에 영향을 줄 수 있다고 들은 것 같아요

룰루낸내 작성자 2016-07-14 (목) 13:46 7년전 신고 주소
[@미오오] 아뇨! 고정입니다 ㅎㅎ ㅠ 지금 턱관절 치료중인데 턱관절 치료하니까 광대통증도 많이 사라졌어요. 맞아요 광대하면 턱관절 안좋아진다고 그러더라구요.. ㅠㅠ
효냐 2016-07-14 (목) 00:14 7년전 신고 주소
흉살이나 통증 원인은 병원가도 제대로 알수없죠??ㅠㅠㅠㅠ그래서 너무 힘든거같아요 윤곽이ㅠㅠ

룰루낸내 작성자 2016-07-14 (목) 13:45 7년전 신고 주소
[@효냐] 네네 ㅠㅠ 이번에 3d 씨티 찍고 병원 두군데정도 더 다녀왔는데 뼈에는 전혀 문제가 없다고 하더라구요.. 흉살치료도 돈 엄청 들더라구요 그냥 피부 뭉친거 관리하려구 고주파 관리 몇번 더 받아보려구요 ㅠㅠ
grdescs 2016-07-14 (목) 23:21 7년전 신고 주소
붓기는 언제까지 있었나여?? 볼살사진상으로 적지도 많지도 않아보이시는데 혹시 몸무게 알려줄수 있으신가요? 사각턱이랑 많이 하시는 수술인데 사각턱은 라인이 괜찮으셔서 그냥 광대만 하신건가여?? 수술법그냥 체부완전절골고정인가여?? 질문이 넘많아서 죄송해여

룰루낸내 작성자 2016-07-19 (화) 23:45 7년전 신고 주소
[@grdescs] 전 육개월찬데 아직 잔붓기가 있는거같기도 해요 ㅋㅋㅋㅋ 앞볼쪽에~~ 오른쪽은 거의 다 빠지구 왼쪽 좀 남았어요 저 164에 50이구요 피부도 엄청 두꺼워요~~ 그냥 전 사각턱은 생각도 안하고 간거에용 ㅎㅎㅎ 전 그냥 딱 정통 광대수술이였어요 광대 일부 절제하고 고정하는거
키위초콜렛 2016-07-15 (금) 08:13 7년전 신고 주소
외관상으로는 라인정리가 정말 확실하죠.
수술하신지는 어느정도 되신거예요?

룰루낸내 작성자 2016-07-19 (화) 23:44 7년전 신고 주소
[@키위초콜렛] 반년 좀 넘었네요 ㅎㅎ
blue88 2016-07-15 (금) 10:57 7년전 신고 주소
수술예정입니다 ㅜㅜ 비고정하신거죠? 정보부탁드려도 될까요?

룰루낸내 작성자 2016-07-19 (화) 23:44 7년전 신고 주소
[@blue88] 아뇨 고정이구요 ㅂㄱㅂㄴ입니다 광대 비고정하면 정말 큰일납니다

blue88 2016-07-19 (화) 23:56 7년전 신고 주소
[@룰루낸내] 장점보단 단점을 더 많이 적으셨네요...ㅜㅜ
심란해지네요... ㅜㅜ
저도 광대가 너무 컴플렉스라 이번에 하려고 하는데
일단 고정으로 하기로 마음먹었고요... 병원알아보고 있는데
추천해주실만한 곳 있을까요? ㅂㄴㅂㄱ 선택이유가 있으셨는지 궁금합니다... 번거로우시겠지만 도움 부탁드려요...

룰루낸내 작성자 2016-07-20 (수) 00:12 7년전 신고 주소
[@blue88] 그 육지담이 교정?양악한 병원은 하지마세요 추천은 어디 해드려야할지 잘 모르겠는데 피할곳은 좀.. 그리고 강남역 버거킹쪽.. 여긴 대리라고 뉴스에도 뜬거같던데ㅜ사실 전 정보가 부족했고 여기서 유독 양악하신분들이 많더라구요 (양악하면서 윤곽 같이 하시는분들 많죠) 그런거 보고.. 결정했네요~~ 어떻게보면 성형이 몸에 폭탄안고 살아가는거라 비추드려요 ㅜㅜ 전 확인 못했지만 ㅂㄴㅂㄱ 하실때 씨씨티비 돌아가냐고 여쭤보고 부작용나면 어떻게 해주실건지 녹취라도 해놓으세요 전 안한게 후회..정도는 아니지만 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ 그래도 하면 좋을거같아요 저도 수술 망한줄 알았는데 씨티도 선뜻 주시더라구요 물론 치아상태로 제 씨티인거 바로 알았구요 ㅋㅋ 다른데 엄청 돌아댕겼는데 다 수술 문제없이 됐다고 하더라구요 ㅜㅜ 결론은 피해야할곳은 저 두곳.. 말고 더 있겠죠? 선택한이유는 제가 정보가 부족해서입니다

룰루낸내 작성자 2016-07-20 (수) 00:14 7년전 신고 주소
[@blue88] 아 ㅂㄹㅇ도 뼈 잘만진다고 들은거같기도 하네요~~ ㄱ꼭 광대만하세요 전 ㅂㄴㅂㄱ말고 다른데 상담갔다가 사각턱 권유도 받았었는데 홀려서 할뻔했어요 필요한곳만 하시길 바랍니다 그리고 수술전에 턱관절이 있으면 수술후에 좀 심해진다고 하더라구요 그것도 꼭 확인하시구요
노렝이 2016-07-22 (금) 23:44 7년전 신고 주소
너무자연스럽고예뻐요ㅠㅠ
키쿠키 2016-07-25 (월) 18:09 7년전 신고 주소
저도광대알아보고잇는데병원에서는넘쉽게만말하셔서걱정되네요 ㅠㅠ
safe123 2016-08-10 (수) 17:22 7년전 신고 주소
어디서 하셨나요?? 수술방법은요?
윤제이 2016-08-11 (목) 14:31 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

룰루낸내 작성자 2016-08-11 (목) 20:52 7년전 신고 주소
[@윤제이] 육지담은 거기서 양악?한걸로 알고있어요 수술 모델급이니 당연히 신경써서 해줬겠져~~ 아이디 말 되게 많아요 ㅋㅋㅋ 그리고 광대는 어딜가든 형편없습니다 하지마세요
덩애정 2016-08-13 (토) 10:50 7년전 신고 주소
사진 상으로눈 넘 예쁘시네용
다가바아마 2016-08-17 (수) 00:08 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소탱 2016-08-21 (일) 18:15 7년전 신고 주소
고정하셨나요 병원.가격 알수있나요
지닛 2016-09-07 (수) 12:11 7년전 신고 주소
댓글보니 비고정은 안좋다하셨는데..비고정이 고정보다 안좋은이유가있나요..?
롭롭 2016-09-26 (월) 01:35 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여신님96 2016-10-05 (수) 02:05 7년전 신고 주소
ㅠㅜ광대만 이뻐지면 되겟다 하는데 단점 보니까 겁나네요
한니 2016-12-02 (금) 14:36 7년전 신고 주소
혹시 어디병원에서 했는지 알 수 있을까요..? 빨리 회복하셨으면 좋겠어요 ㅜㅜ
우기222 2016-12-06 (화) 17:16 7년전 신고 주소
외관상 아무리 예뻐져도 불안한건 어쩔 수 없나 봅니다 ㅠㅠ
부디 치료 잘 되시길...
댓글 쭉 보시면 글쓴이님 하신 병원 적혀 있어요
비비고왕교자 2016-12-21 (수) 09:56 7년전 신고 주소
제가 지금 증상이 비슷한거 같아요 갑자기 3-4일전부터 한쪽만 통증이 있거든요ㅠㅠ 제발 저도 염증같은거라 치료가능한거면 좋겠네요 다시 수술대눕는 정도의 큰일일까봐 너무 무서워요
어어 2017-04-26 (수) 22:26 7년전 신고 주소
어디서얼마주고 누구한테받으신거에요?? 완전잘됐는데!
라튤립 2017-06-08 (목) 03:36 6년전 신고 주소
완전 잘 되신 것 같은데요! 부작용 얘기 들으면 흠칫하지만.. 그래도 이만큼 라인 예뻐질 수 있다면 참아보렵니다! 병원 정보 부탁 드릴게요~^^
안면신경 쪽은 다시 정상으로 회복되는 데 오래 걸리는 것 같아요. 시간이 좀 걸리지만 분명 이상한 느낌이 사라지고 정상적으로 회복되실 거에요! 너무 걱정하지 마셔요~!
뾰롱또롱뾰또롱 2017-07-27 (목) 11:21 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팩트맨 2018-04-17 (화) 19:32 6년전 신고 주소
뭔가 복스럽네요 좋은경과 있으시길 기원합니다.
hi