• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[양악/돌출입]

수술후 4달째..... 조언좀 많이 달아주세요

레이디홈랩 2007-02-20 (화) 23:35 17년전 2773
아랫니가 윗니보다 나와서....

솔직히 따지고 말하면 나온거보다도 그냥 둘다 위치가

똑같아서 수술했어요

다른 사람들처럼 아랫니를 윗니 뒤로 넣으려구......

치아는 아랫니가 윗니 뒤로 들어가서 만족하는데

주걱턱끼는 여전한...... ㅠ

어쩌죠? 다시 환불해달라고 해야하는지...

솔직히 치아에는 그렇게 컴플랙스가 없어서

수술전 선생님께 치아는 안하고 턱만 들어가게 해주시면 안되냐고 물어보니

그건 오히려 더 보기 싫을 수있다고 반대를 하시더라구요

근데 지금 수술전하고 틀린게 없어요......

외관상으로..... 진짜 하기전보다 잔붓기가 남아서

그런지 더 못생겨 졌어요/... ㅠ

남자친구도 저보고 더 못생겨 졌다고 하고

친구들은 수술한거 맞냐고 하는애들도 있고

그래도 치아는 들어갔네 이러는 친구도 있고.......

너무 속상해서 선생님께 찾아가서 하기 전 사진과

비교를 해보니까

완전 옆모습 사진은 입술만 약간 들어갔고

45도 각도의 사진은 완전 똑같은..... 하기전과.....

돈도 적은 돈이 아닌데....

다시 돈을 환불해달라고 하기도 미안하고

다시 재수술해달라니까 위험하다고 안된다고 하고

일단 6개월은 지나봐야 안다며

일단은 보류 시켰는데

저 어쩌죠?

수술하고 나면 이뻐질 모습에 얼마나 기쁘고 행복했는데

지금 더 열받아요 돈은 돈대로..... 고생은 고생대로.....

결과는 전혀 마음에 안들구.....

정말 가슴이 아파요....

이런 경우엔 어떻게 해야 될까요?

억울해서 살 수가 없어요

의사선생님께선 이정도 들어간게 오히려 더 좋은거다

많이 들어가면 할머니 같다, 내가 아랫턱을 더 넣었으면

그게 더 불만이었을꺼다 이러시는데 진짜 황당해요

윗니가 들어가면 할머니 같지 아랫니 들어간다고 할머지 같진 않자나요

그리고 지금도 주걱턱인데......

수술결과에 대해서 선생님께선 그정도면 내가 알아서 디자인해서 해준거니 만족하라 하시고

전 이정도로 안들어 갈 줄 상상도 못했고 지금 현재

고생한것과 돈이 너무 아깝다는 것이 가슴이 너무 아프네요......

주걱턱이 심한게 아니라 그냥 친한 사람만 제가 이야기해서 아는 정도였거든요...

수술한다고 했을때 하지말라고 사람들이 말렸구요

전 그래도 제 컴플랙스라 했는데...

오히려 더 스트레스에요

조언좀 해주세요

한 2~3달 뒤에 병원 가서 뭐라고 하면

설득시킬 수 있을까요?

전 이대로 물러서기가 너무 억울해요

Translating

311,486
11,690
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
이뻐지고싶어 2007-02-21 (수) 00:00 17년전 수정 삭제 신고 주소
마음에안들면환불해달라고하세요..ㅜ 저도 생각중인데..넘걱정되네요..
혹시 병원이어딘지...쪽지좀보내주시면안될까요???
레이디홈랩 작성자 2007-02-21 (수) 12:16 17년전 신고 주소
쪽지 보내드렸어요
채수기 2007-02-21 (수) 12:23 17년전 신고 주소
병원어디서 수술하셨는지 저도 좀 알려주세요. 속상하시겠어요TT
조윤희 2007-02-22 (목) 01:44 17년전 신고 주소
우선 그 병원이 돌출입전문병원(-교정쪽,악안면쪽)인지요? 그 병원에 조금 신뢰가 가시지 않는다면 다른 큰 병원에 문의 해 보는것도 괜찮을것 같아요.(치과의사분들마다 각자 스타일과 권장하는점 등이 틀리기 때문에...)제가 알기로는 주걱턱을 잡아주는 구외장치가 있는데 그 장치는 성장이 멎지 않은 분들(어린)만 가능하다고 하더라구요.아직 어리신분이시라면;;;;그런걸(장치같은것) 한번 여쭤 보시는건 어떨런지요??^^
돌피 2007-02-22 (목) 15:00 17년전 신고 주소
어디서하셨어요? 님 힘내시구 6개월 지나서도 많이 이상하면 강하게 나가세요;
소문자에스라인 2007-02-22 (목) 17:55 17년전 신고 주소
에궁..정말 속상하시겠네요..저도 이제 보름정도 남았는데 걱정되네요..
님..죄송하지만..어느병원인지 저도 쪽지좀 주세요~
시뽀라 2007-02-24 (토) 10:35 17년전 신고 주소
안녕하세요..저도 병원 정보좀 주세여..환불이라도 받으셨음 좋겠어요..
힘내세요~~
가리 2007-02-24 (토) 10:53 17년전 신고 주소
저도 이수술 상담까지 받았었는데 이제까지 돌출입에 관한 후기는
좋은말들 뿐이여서 걱정없었는데 님과 같은 경우가 있다고 하니 덜컥
겁이 나는군요~ 저도 어느병원인지 좀 알려주세요~
큰돈 들여 하는 수술인데 무척 걱정되는군요~ ㅠㅠ
드림이 2007-02-24 (토) 22:03 17년전 신고 주소
속상하시겠지만, 제 생각에 지금쯤 뭐라고 하셔야할 것 같아요...광고할 때는 "즉시" 이뻐진다고 하잖아요...그리고 불만 때문에 가면 의사샘 혼자 "정말 잘됐군"그러면서 감탄하잖아요. T T 어느 병원인지 쪽지로 알려주세요...부탁드려요...
나도할래 2007-02-25 (일) 07:51 17년전 신고 주소
저도 병원정보좀 주세요~힘내시구 수술할때 싸인하신 종이 잘 확인해보시고 환불부탁하세요!
찐호박 2016-04-14 (목) 18:02 8년전 신고 주소
속상하시겠네요... 힘내세요
쏘가리 2016-05-28 (토) 23:48 7년전 신고 주소
대학병원에서 하셨어요??
환불받기 힘드실꺼같아요..
기능적으로는 더 나아졌으니까
수술의 의미는 만족시켰다고 할꺼같아요
그래도 한번은 말해보세요
근데 저는 주걱턱끼가 없어졌다는건 진짜 이해가 안되네요
주걱턱이 양악하는 제일 큰이유인데
hi