• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[양악/돌출입]

돌출입수술한지 1년 됐어요 도움이 되셨으면...

이이티 2011-05-03 (화) 13:53 13년전 5408
성예사에 오랜만에 들어와봅니다.
저는 남동생이 있는데 둘다 입이 나왔어요
남동생은 어려서 교정중인데 저는 이미 큰 성인이라서 더 돌출이 된건지 단순히 치아교정만으로는안된다고 하더라고요. 수술도 같이 해야된다고...처음에 상담할때는 수술은 안한다고 확고히 그러다가 전후사진을 보고
생각이 바꼈어요. 일주일정도 고민한듯.
수술전날은 긴장해서 잠도 못잤어요. 수술끝나고 마취기운때문에 어지러웠는데 나중에 되니 괜찮아졌고.
수술자리에서 피가 나와서 비릿한 냄새도 나고 불쾌했던..
그날 오후에 거울을 봤는데 테입이 붙어있어도
입들어간게 보였어요. 그리고 정확히 일주일뒤에 테입제거했는데 진짜 입이 쏘옥 들어갔더라구요.
아직 붓기도 많고... 그냥 다른사람 같았죠.
그리고 교정을 계속 시작했습니다. 지금은 교정도 다끝났구요. 거울보면서 느끼는게 옛날에 내가 입이 나왔었나 이렇게 생각이 듭니다.
입이 들어가니 코도 높아보여요. 오랜만에 만난 친구들은 양악수술했냐 코했냐 말이 많아요
아예 딴사람 됐다고.
수술하기전에 수술 숨기면 나중에 티 다날꺼예요 얼굴보면....
입 때문에 스트레스 많이 받으시는분들 돌출입수술꼭하세요 생각보다 위험하지도 않고 힘들지도 않고 괜찮습니다. ^^
Translating

77,617
182,482
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
냐금냐금 2011-05-03 (화) 16:17 13년전 신고 주소
감사합니다 .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이글로 힘입어서 기운낼게요
주둥이 한대접 2011-05-04 (수) 11:22 13년전 신고 주소
코막힘은 없으셧나요?! 돌출입 수술하면 코막히는것 땜에 힘들고
코도 휜다고들 하던데...
이이티 작성자 2011-05-08 (일) 08:21 12년전 신고 주소
코가 휘지는 않았는데 코막혀서 약간 힘들긴 했어요. 잘때 입으로 숨쉬고 자서 입안이 바싹바싹 말랐던 기억이 ^^;;;
kkk2335 2011-05-09 (월) 21:03 12년전 신고 주소
잘되셨다니 축하드립니다. 수술을 걱정하는 것은 수술 후 통증이나 불편한 점 때문이 아니라 민감한 부위라 수술이 잘못될 까봐입니다. 그래서 좋은 병원을 선택하기위해서 고민고민하고 주저하는 것이지요. 수술 잘된 분들이 좀 도와주시면 좋은 병원도 더 발전하고 수술하시는 분들도 맘 놓고 편히 수술할 것입니다^^;;
씬지랭 2011-05-25 (수) 14:45 12년전 신고 주소
님 사진 보고 왔어요 완전 예쁘게 잘되셨네요 ^^ 축하드려요
저도 정보좀 주시면 안될까요?
예쁜애 2011-06-06 (월) 17:39 12년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요~~
gmmim 2011-06-26 (일) 04:42 12년전 신고 주소
사진을 못 봐서 아쉽네요;; 병원, 의사쌤, 구체적인 수술방법 및 비용.. 정보 부탁드립니다!! ^^
33654 2011-07-27 (수) 20:11 12년전 신고 주소
저도 정보주세요 수술방법하고 비용여 ㅠ
mystere84 2014-06-20 (금) 05:48 9년전 신고 주소

저도 정보좀 부탁드려요 ~~비용하구 ㅠㅠ

qazx 2015-05-29 (금) 03:17 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닷땃 2016-06-15 (수) 17:28 7년전 신고 주소
저도  정보좀  부탁드립니다
billsk323 2017-10-09 (월) 15:31 6년전 신고 주소
저두 정보좀요ㅜㅜ
hi