• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

소프트광대축소술 4일차에요!!!

게씅이 2016-05-09 (월) 14:02 8년전 13381
광대 이것 저것 검색해 보신 분들은 아시는
ㅁㅇㅁㄷㄱ에서 소프트광대축소술 했어요!!!

볼처짐 걱정이랑 제가 사각도 예전에 했었는데 또 입안절개 하면 입안이 거덜 날 것 같아서 고민하다가 여기서 안전하게 하자고 해서 결정했어요!!

근데 안전도 안전이지만 이왕 돈 내는거 효과도 보고 싶었기에 수술 직전 까지도 고민 많았죠 ㅠㅠㅠ 여기 정보도 너무 없고 몇몇 글들에는 안전하긴 한데 효과가 드라마틱하진 않다니까 ㅜㅜㅜㅜ 그래서 직전까지 원장님이랑 심도 있는 상담후 들어갔어요!!! 근데 원장님이 신경 많이 써주시는 편이라 안심이 되긴 했어요!!

그리고 수술 어느덧 4일차에요!
금욜에 했고 월욜인데 솔직히 제 기준에선
광고 처럼 출근 가능하고 이건 모르겠어요 ㅜㅜ
아직 전 멍도 눈 아래로 너무 시퍼렇고 붓기도 많아서 눈 모양이 예전 제 모습이 아니라 선글라스 끼지 않는 이상 일상은 백퍼 티나고 부담스러울 수준이에요 ㅜㅜ 물론 아직 4일차고 붓기 땜에 그러는데 3일만에 회복 가능 이건 개인차라서 너무 믿지느마세요 ㅜㅜㅜ 전 학생이라 아예 2주 비워놓고 한거라 상관은 없지만 직장인 분들은 참고 하셔요 ㅠㅠㅠ

제가 여기서 광대 결정한 후에 그것 때문에 여기 성예사도 가입하고 검색 엄청 했는데도 정보가 너무 없었어요 ㅠㅠ 그래서 저같이 답답한 분들 위해서 조금 길게 글 남겨요...!!! 서로 서로 돕자구용!!!!! 수술전 이신 뷴들은 제가 알려줄 수 있는 선에서 알려드릴게요~~^^

그리고 혹시 여기서 소프트광대하신 분들은 제게 정보좀 주세요 ㅠㅠ 일상 가능할 정도의 붓기는 언제쯤 빠지는지 ㅠㅠㅠ 일주일째때 사람들이 못알볼 지 ㅜㅜ 멍은 언제쯤 빠질지란 ㅜㅜ 부작용등은 없는지요...ㅠㅠ

그리고 일욜이 토익이라 땡기미 하고 공부중인데 공부할 때 어쩔 수 없이 고개를 숙일 슈 밖에 없는데 고개숙이면 불유합 올까요..? ㅜㅜ 너무 걱정돼요!!!!! ㅜㅜ 도와주세용!!!!

질문하실 분들은 질문 주시고 정보 아시는 분들은 같이 공유해요~~^^
Translating

186,356
188,318
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
스윗팝 2016-05-09 (월) 16:02 8년전 신고 주소
전 소프트하고 오늘이 12일찬데..고개 숙이는거 안좋지 않나요?? 전 머리도 뒤로 감았는데..
광대뼈 수술하구 나서 관리가 진짜 중요하다고 하던데..지키라는건 다 지키시는게 좋을거에요 ㅠ
글구 전 수술하고 멍도없고 눈모양도 다를게 없었는데 한쪽 광대가 더 커보여서 당황했었어요;; 근데 일시적인 부기였다는..
4일차쯤 큰 부기는 다 가라앉았고 5일차에 잔부기 남은 상태로 회사갔는데 저 사랑니 뺏을때 얼굴상태랑 거의 비슷하더라고요..
7일째면 일상생활 가능하실 것 같은데 또 케바케니까 정확히는 저도 잘모르겠어요ㅜ 그래도 비워놓으신 기간은 좀 넉넉하셔서 지금 붓기있어도 걱정안하셔도 될 것 같습니당 ㅠ

게씅이 작성자 2016-05-10 (화) 02:31 8년전 신고 주소
[@스윗팝] 으아 상세한 설명 감사드립니다!!!
전 왜 멍이 든걸 까요... 특히 눈 밑에 시퍼렇게 들어서 일상을 아직 못하는데 ㅠㅠㅠ 진짜 붓기는 케바케 인가봐요.. 12일차에는 부기 많이 빠지고 효과 보고 계신가요..??^^

스윗팝 2016-05-10 (화) 12:00 8년전 신고 주소
[@게씅이] 네 지금은 제가 느끼기에 부기 진짜 조금 남은것 같아요..!! 전 원래 광대만 딱 튀어나온 얼굴이라서 광대부분 가로폭 줄고 갸름한 계란형이 거의 완성되는?? 느낌이에요.!!ㅋ 부기는 체질마다 다른가봐요 ㅜ멍두요ㅠ 근데 4일차 정도이시니 금방 없어지실거에요!!
얼큰야지 2016-05-09 (월) 17:49 8년전 신고 주소
다들효과가너무나궁금합니다!!!!

게씅이 작성자 2016-05-10 (화) 02:32 8년전 신고 주소
[@얼큰야지] 전 아직 4일차에 붓기도 너무 많아서 효과를 제대로는 모르겠지만 붓기 있는 상태에서 사진 찍어도 일단 얼굴 정면에서 가로 길이가 줄어든 거 같아 완전 만족하고 있어요 ㅋㅋ 다만 붓기가 빠져야 제대로 효과를 느낄 슈 있을 것 같아요!!

얼큰야지 2016-05-10 (화) 09:27 8년전 신고 주소
[@게씅이] 저도여기가서상담ㅈ받앗는데의사가큰효과는기대하지말래서요ㅠㅠ그런데다른데가면퀵으로하면죽어도안해주겠다ㅈ의사들이그런식이에요 제가앞광대가가로로되게넓어서 어처피이런걸로해봣자 시간낭비돈낭비라하니‥고민되용ㅜㅜ

게씅이 작성자 2016-05-11 (수) 16:21 8년전 신고 주소
[@얼큰야지] 근데 여기는 퀵광대랑은 다르게 45도 효과까지 있는 수술인건 확실해요! 근데 수술방법이랑 안전성 생각했을 때 드라마틱하지 않을 수 있다고 한 거 같아요!
저도 효과 많이 봐야하는 목적 가지고 수술 한거라 수술 직전까지도 고민 많았는데 어차피 45도 효과 있다는 건 앞광대도 효과 있다는 거고 다른데 입안절개나 두피절개는 볼처짐은 무조건이라는 소리 들으니까 ㅜㅜ 이거 선택하게 되더라구요 ㅜㅜㅜㅜ
그리고 광대 하나로 윤곽이 드라마틱하게 변할 정도면 엄청 박리 했다는건데 박리한 만큼 볼처짐이 올 수 밖에 없다더라구요.. 광대가 턱보다 더 민감한 수술인거 같아요.....ㅠㅠ

얼큰야지 2016-05-11 (수) 16:30 8년전 신고 주소
[@게씅이] 음‥음‥더고민되네요

얼큰야지 2016-05-21 (토) 22:16 7년전 신고 주소
[@얼큰야지] 아‥최근에들엇는데 부작용난사람한분찾음‥

미오오 2016-05-26 (목) 22:36 7년전 신고 주소
[@얼큰야지] 최근에 들으셨다는 부작용이 뭔지 알수있을까요??ㅠㅠ

88소녀 2016-05-20 (금) 10:58 7년전 신고 주소
[@게씅이] 앞광대는 들어가는것보다 튀어나온게 더 어려보이고 좋은거 아닌가요? 저 미인만들기 상담갔을 땐 옆광대랑 45도 광대에만 효과 있고 앞광대는 수술하면 시각적으로 볼륨감있는 효과가 살짝 나타나서 동안처럼 보인다고하셨거든용!  그리고 다른 일반적인?광대수술은 엄청 박리해서 드라마틱하게 변하는게 아니라 광대 들어갈 수 있는 효과는 거의 비슷해요.. 결과는 똑같은데 수술방법에서 안정성 차이일뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
만들자 2016-05-09 (월) 22:09 8년전 신고 주소
축소 효과는 부기때문에 언급이 없으신가요.. 궁금합니다

게씅이 작성자 2016-05-10 (화) 02:34 8년전 신고 주소
[@만들자] 네 붓기 땜에 잘 모르겠지만 붓기 있는 상태에서도 얼굴 가로폭이 줄어든 건 확실하네요 ㅋㅋㅋ 이건 입안절개 이런게 아니라 나사핀이나 다른 불편함도 없어 안정감이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 다만 아직 붓기가 있어서 드라마틱한 효과가 나오진 않아 보여요!!
hdsaa 2016-05-10 (화) 01:58 8년전 신고 주소
ㅜㅜ
말랑말랑이 2016-05-11 (수) 07:29 8년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 붓기빠지면 많이 달라지실거예요
일상가능한 붓기는 그래도 한달정도 ;;
이것도 약간 부은느낌이 살짝있음 ㅎ

게씅이 작성자 2016-05-11 (수) 16:24 8년전 신고 주소
[@말랑말랑이]  한달째도 부어 있는 느낌이라구요..? ㅜㅜㅜㅜ 헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금은 입에 사탕문 애처럼 볼도 엄청 부어있어서 얼굴 자체가 엄청 커져있어요 ㅜㅠㅠ 이건 뭐 광대 아직 효과 보기는 커녕 원래보다 커진 느낌이라 ㅜㅜㅜㅜ 시간이 약이겠져... 다 빠지길 기다려봐야겠죠..? ㅜㅜㅜㅜ
uniquerse 2016-05-15 (일) 17:32 7년전 신고 주소
가격 정보 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ

게씅이 작성자 2016-05-19 (목) 11:49 7년전 신고 주소
[@uniquerse]  250에 했어요~~!!
슈수 2016-05-17 (화) 17:44 7년전 신고 주소
흉터는 얼마나 남으셨어요? ㅠㅠ

게씅이 작성자 2016-05-19 (목) 11:50 7년전 신고 주소
[@슈수]  아직은 12일차라 흉터가 조금 남아있는데 화장으로 가려져요~!! 그리고 아마 나중에 미세하게 없어질 것 같은 흉터에용!

슈수 2016-05-19 (목) 12:22 7년전 신고 주소
[@게씅이] 아 답변감사해요 큰붓기는 얼마나 가셨나요? 일주일됬을때  블로그에 있는 7일후사진이랑 비슷하셨나요?

게씅이 작성자 2016-06-22 (수) 12:52 7년전 신고 주소
[@슈수]  아뇨.. 전 2주 반 됐을 때 멍 다빠지고 돌아다닐 수 있었어요 ㅜㅜ 사람마다 다른가보ㅓ여 블로그 사진만 믿어선 안될 것 같아요 ㅜㅠ
지효park 2016-05-30 (월) 14:56 7년전 신고 주소
소프트광대 알아보고 있는데 쪽지 드려도 될까요?!

게씅이 작성자 2016-06-22 (수) 12:53 7년전 신고 주소
[@지효park]  네~~
쭌무니 2016-06-06 (월) 00:29 7년전 신고 주소
언닝 비용좀 알려주세용

게씅이 작성자 2016-06-22 (수) 12:53 7년전 신고 주소
[@쭌무니]  전 250이여!
처음처럼12 2016-06-06 (월) 20:37 7년전 신고 주소
거기서 할까 고민중인데 정보좀 부탁드려요 이거보시면~ 지금 효과는 좀 보셧나요? 볼처짐 없나요? 또 많이 아팟나요?;;

게씅이 작성자 2016-06-22 (수) 12:57 7년전 신고 주소
[@처음처럼12]  아직은 볼이 조금 통통하게 미세한 붓기가 있어용
확실히 옆광대는 줄어들었는데 볼살 붓기 때문인지 앞광대가 확 줄었다는 느낌은 아직까진 덜 와요 ㅜㅜ 붓기가 더 빠져야 알겠죠 ㅜㅜ
광대ㅠㅠ 2016-06-07 (화) 12:21 7년전 신고 주소
언니 저도 여기서 하려고 고민중인데 자세한 설명 감사해요.

게씅이 작성자 2016-06-22 (수) 12:56 7년전 신고 주소
[@광대ㅠㅠ]  아니에여^^
쭌디 2016-06-09 (목) 13:25 7년전 신고 주소
부작용은업었나요 ?ㅠㅠ저도 광대축소 하고싶은데 볼처짐 부작용때문에 여태 못하고 있는데요 ㅠㅠ
저도 45도광대때문에ㅠ ㅠ

[@쭌디]  볼처짐은 없어요 ㅋㅋㅋ 아직 붓기가 볼에 남아있어서 오히려 통통해진 느낀이에여 ㅜㅜ
V5DOO 2016-06-13 (월) 09:51 7년전 신고 주소
저도 옆광대가 너무 컴플렉스라 알아보고있었는데ㅜㅜ 소프트광대 이게 일반 광대수술보다 볼쳐짐이 좀 덜한건가요? 혹시 병원정보좀 알수있을까요

게씅이 작성자 2016-06-22 (수) 12:55 7년전 신고 주소
[@V5DOO]  청담미인만들기여!! 볼처짐이 덜 하다구 여기서 했는데 아직 한지 두달도 안돼서 볼처짐이 오는지 확실히 말 못해드리겠네여 ㅜㅜ
치즈vv 2016-06-17 (금) 02:53 7년전 신고 주소
고개숙인다고 불유합 오면 식물인간처럼 누워만 계셔야겠는걸요? 절대 그렇지 않으니 맘놓고 평소처럼 지내세요~

게씅이 작성자 2016-06-22 (수) 12:54 7년전 신고 주소
[@치즈vv]  네 감사해요 ㅎㅎ
네네네네네 2016-06-18 (토) 21:11 7년전 신고 주소
9월로 예약해두었는데 생각보다 붓기 심한가봐여ㅜㅜ

게씅이 작성자 2016-06-22 (수) 12:54 7년전 신고 주소
[@네네네네네] 전 3주는 필요했어요 ㅜㅜ 그래도 입안절개는 붓기가 더 심하다고들 하더라구요 ㅜㅜ
기쁨2 2016-07-05 (화) 23:57 7년전 신고 주소
저두 여기 예약했는데 잘때 붕대하고 자야하나요? 그리고 4일째때 출근가능하긴 할까요 효과는 어떠신가요 이제 두달째이신대 뼈는 붙으셨나요 ㅜㅜ많이 물어봐서 죄송해요..
비기빅 2016-07-20 (수) 23:46 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
거루거루 2016-07-28 (목) 12:42 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사슴잉 2016-07-31 (일) 14:02 7년전 신고 주소
하시고나서수술당일통증은어떠셨나요?
꽁이얍 2016-11-03 (목) 02:26 7년전 신고 주소
저도 여기 생각하고 있는데 병원홈페이지에서 광고하는 것처럼 정말 환자는 하루에 한두건만 받고 원장님이 직접 케어해주나요? 그리구 전 사각턱도 생각하고 있는데 후기도없고 사진도 광대밖엔 없어서 좀 걸리네요ㅠㅠ 통증은 괜찮으셨어요??

스윗팝 2016-11-07 (월) 12:55 7년전 신고 주소
[@꽁이얍] 넹 마자요 원장님이 다 케어해주시더라구요 실밥제거까지 다 ... 하루에 한두건만 잡아서 스케줄잡을때도 미리 예약해야 원하는 날짜에 된다고 하셧어요.! 사각턱 후기도 여기서 좀 본거같은데 광대가 압도적으로 많이 하는듯요. 윤곽만 거의 하시니 잘하지 않을까요.. 글고 수술하고 통증은 없어요 마취에서 풀리고 좀 어지럽긴 하지만. 일시적이라서.......
근데 막 광고하잖아요 3일만에 회복이라고요.. 있기도 하겠지만 전 그건 아닌거 같구요 그냥 다른데보다 회복이 빠르다고 생각하시면 될듯요

꽁이얍 2016-11-07 (월) 13:51 7년전 신고 주소
[@스윗팝]
그렇군요ㅎㅎ 자세하게 알려주셔서 감사해요^^
마취풀리고 안 아프다고 하시니 마음이 놓이네요..!!
좋은하루 되세용
나다라 2016-11-21 (월) 10:20 7년전 신고 주소
좋은 정보 김사합니다
vexx 2016-12-26 (월) 04:45 7년전 신고 주소
혹시 지금 부작용은 없으세요?
달라질래 2017-01-26 (목) 00:26 7년전 신고 주소
45도광대효과많이보셨나요?
부작용은 없으시나요?
달라질래 2017-12-20 (수) 01:47 6년전 신고 주소
게씅이 님은 ㅁㅇㅁㄷㄱ에서만 상담받구 결정하신거예요?
hi