• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대수술 하시고 볼처짐 없으신분은 없으신가요?ㅠㅠㅠㅠ

윰윰미 2016-03-29 (화) 11:46 8년전 8145

광대수술한지 3주 되갑니다

처음에 상담할때는 볼처짐 같은거 없을거라 했고

일주일지나면 큰부기도 빠지고 수술한티 안날거라고 음식도 가리지 않고 먹어도 된다고 깍두기처럼 딱딱한건 피하고

여튼 좋은쪽으로만 말했지 부작용은 전혀 말하지 않았거든여

그래서 무턱대고 수술해버렸는데 부기는 아직도 있고 물론 큰 부기는 빠졋지만

볼옆으로 볼쳐짐인지 부기인지 통통하게있고 입도 잘 벌어지지 않고 잇몸도 욱씬거리면서 아프고...

원장님이랑 상담실장님한테 볼처짐 없냐고 했더니 병원측은 당연히 없다고....부기라고 하시는데 못믿겠어요ㅜㅜ

부모님도 모르게 한 수술이라 뭐라해야할지...계속 얼굴이 부엇다고 얼굴에 뭐했냐고 보톡스 맞았냐고 그러시고

걱정되 죽겠어여ㅜㅠㅜ잇몸부기랑 양볼에 있는부기랑 대체 언제쯤 빠지는지..

광대쪽은 확실히 매끄러워 진거 같긴한데 볼때문에 너무 걱정되요

워낙 볼살도 없고 턱쪽은 얄상한 편이었는데 갑자기 이러니까 넘 속상해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그냥 광대가 있어도 수술전이 낫다고 생각이 되고

다들 광대하면 볼처짐은 다 온다고 하시는데

혹시 광대하시고 볼처짐 없으신 분들은 없는건가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ????

Translating

2,314,312
2,091,736
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
아미노 2016-03-29 (화) 13:42 8년전 신고 주소
얼굴윤곽은 애초에 뼈를 치던 근육을 줄이던 심부볼을 빼던  건드는 순간부터 답없는거 같습니다. 뭐하나만 잘못건드려도 안면거상으로 넘어가시는분들 많더라구요.결국에 리프팅이라고 나와있는것들은 그런것들을 안건드리고 탄력이 어느정도 뒷받침되시는분들인거같아요

윰윰미 작성자 2016-03-29 (화) 13:55 8년전 신고 주소
[@아미노] 아...ㅠㅠ감사합니다
코코블리 2016-03-29 (화) 16:55 8년전 신고 주소
볼처짐오면 팔자주름옆쪽으로 처지는데여.. 볼살이 많거나, 광대볼륨이 7mm이상 줄었을때 나타나는데ㅠㅠ
그래서 팔자주름생긴것처럼 보이거든요 ㅠㅠ... 아직 한달좀 안되셨으니..ㅠ.ㅠ. 쳐짐이라고 단정짓기는
이른거같아요 ㅠㅠ 입안절개 두피절개 같이하신거에요? 광대는 붓기금방빠지는부분인데.. 무리하지않는선에서
많이움직이세요 붓기빼는데 집중하셔야되실듯해요 ㅠ

윰윰미 작성자 2016-03-29 (화) 17:14 8년전 신고 주소
[@코코블리] 입안절개 두피절개 했어요~입안부기는 언제 빠질런지ㅠㅠㅠ

롭롭 2016-09-26 (월) 02:45 7년전 신고 주소
[@코코블리] 제가 상담받은 병원에서는 뼈를 1cm줄여야 외관상 5mm 줄어보인다고하는데... 7mm는 외관상을 얘기하는건가요? ㅜㅜ 쪽지나 답글 꼭 부탁드립니다.
굿메이트 2016-03-30 (수) 08:17 8년전 신고 주소
아무래도 약간의 볼처짐은 오는것 같아요
탄력레이저나, 리프팅 등으로 관리를 해줘야 할듯

윰윰미 작성자 2016-03-30 (수) 08:28 8년전 신고 주소
[@굿메이트] 아....ㅠㅠㅠㅠ정보감사합니다
마리오걸 2016-04-01 (금) 08:15 8년전 신고 주소
막 심하게 오지는 않앗고요
약간의 탄력이 떨어진듯한 볼처짐이 있어요
일단 아직 붓기가 있을때라서 좀 기다려보셔야 해요
저는다 잔붓기까지 다 빠지는데 6개월 걸림..

윰윰미 작성자 2016-04-01 (금) 08:20 8년전 신고 주소
[@마리오걸] 정보 감사합니다!!

백설공듀86 2016-04-17 (일) 01:58 8년전 신고 주소
[@마리오걸] 에휴.. 저는 지금 한달됬는데 아직 살짝 잔붓기 남아있고 볼이 전체적으로 쳐진 느낌이 드네여... 탄력떨어지고 볼처짐 이 일년후부터 제대로 온다던데... 혹시 볼쳐짐 있으시다면 어떻게 할 계획이신가요?
힝777 2016-04-05 (화) 00:41 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윰윰미 작성자 2016-04-09 (토) 19:31 8년전 신고 주소
[@힝777] 45도광대인가..?
저는 상담할때도 처지는거 없다고 했었는데 아직도 빠질생각을 안하고 이러네요ㅜㅜ근데 저는 볼살 없어서 걱정이 더되요..볼살이없었는데 볼 양옆에 살이 붙어서 너무 쳐져서ㅠㅠ
구리구 2016-04-07 (목) 22:48 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윰윰미 작성자 2016-04-09 (토) 19:31 8년전 신고 주소
[@구리구] 아녜요 다른데서 했어요~~
윤열매 2016-04-11 (월) 03:31 8년전 신고 주소
제가보기엔 붓기가 남아있는것같은데요 벌써부터 너무 겁먹지마세요. 볼처짐안오는분들도 계세요ㅎㅎ

윰윰미 작성자 2016-04-12 (화) 10:55 8년전 신고 주소
[@윤열매] 네..기다려 봐야 겠네여ㅠㅠ
이뽀질끄얌 2016-04-13 (수) 12:54 8년전 신고 주소
아무래도 올수밖에 없겠져? 전 한지 만4년 넘어가는데 그래도 어차피 할거면 볼처짐무서워서 쪼끔만 하는것보다 아예 광대 없에는게 난거같아요ㅠㅠ저도 볼처짐올까봐 무서워서 광대 쫌 남겨놓고 해달라했는데 지금 재수술하려고 돈모으는중이에요ㅋㅋㅋ

윰윰미 작성자 2016-04-26 (화) 13:40 8년전 신고 주소
[@이뽀질끄얌] 헐...볼처짐 심하진 않으세요?ㅜㅜ
볼볼이 2016-04-21 (목) 03:41 8년전 신고 주소
5년 지났는데 붓기가 빠지면서 아랫쪽에 볼쳐짐은 계속 있습니다 스트레스 당연 받았고요ㅜ
그래서 후에 울세라, 더블로, 실리프팅 다 해봤지만 여전했습니다ㅠ
올 초에 밑져야 본 전이다 생각에 윤곽 주시라고 하죠? 볼 지방 녹이는 주사.. 그거 맞고 좀 나아 졌어요

미모의삐리리 2016-07-04 (월) 02:05 7년전 신고 주소
[@볼볼이] 심부볼주사 말씀하시는건가요?저도스트레스때문에ㅜㅜ 어디서맞으셨어요?
윰윰미 작성자 2016-04-26 (화) 13:40 8년전 신고 주소
효과는 얼마나 가나요ㅠㅠ비싸지 않나요????
새살이 2016-04-30 (토) 18:57 8년전 신고 주소
볼처짐은......100퍼 인거같아요....최정원도 그렇고...
sht22 2016-05-17 (화) 10:11 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
질수없당 2016-06-09 (목) 14:50 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
들쥐 2016-07-05 (화) 12:36 7년전 신고 주소
수술하면 심하게 쳐지나요?~ㅠㅠ
Jshdbe 2016-11-18 (금) 18:23 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쁘다이쁘다이쁘다니… 2017-01-14 (토) 13:43 7년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요~??
hoi**** 2017-10-18 (수) 23:07 6년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나요? 신논현역앞인지... 지금은 어뜨세요?
chloekim 2021-01-27 (수) 16:42 3년전 신고 주소
안면윤곽 10년 동안 고민했는데 ㅠㅠ 마음접어야겠어요 ㅠㅠ
hi