• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대 수술 3년 반 지났네요 통증때문에요

리프레쉬 2016-03-24 (목) 22:45 8년전 9598
혹시 수술 하신 분 중 저와 같거나 비슷한 증상 있으신 분 계신가요

수술 직후부터 왼쪽 관자놀이 부터 턱관절 이어지는 부분이 유독 욱씬 거렸어요

오른쪽은 수술한 느낌도 없을 정도로 전혀 통증이 없었고요

3년 반이 지난 지금 왼쪽 부위 수술직후 느꼈던 통증이 거의 비슷하게 꾸준히 오네요

이게 일상생활을 못하겠다 싶을 정도라거나 심한 통증이 아니고 한대 맞은 것처럼 우리한 느낌이 들면서 미세한 붓기가 왼쪽 얼굴 전체로 퍼지는데요

통증이 없을때는 붓기도 없어지고 통증이 심하면 붓기도 같이 오더군여

답답한 마음에 1년차 2년차 그리고 몇달전 병원에 몇번 방문 했었고 ct를 찍어봐도 뼈유합은 잘 돼있고 통증의 원인을 찾을 수가 없었어요

이것저것 해보자 하는 마음으로 왼쪽 귀앞 핀이 잘못 됐나 싶어서 그 부분만 3년차에 제거했었는데 그래도 통증은 같네요

만성 염증인가 싶어서 항생제를 처방받아 먹었을때 효과가 있다 싶어서 2주간 복용하고 그만 두기도 했는데 염증 문제가 아니고 항생제와 같이 처방된 진통제에 효과가 있었더라고요

그래서 지금은 그냥저냥 사는 중인데 혹시 이런 증상 가지고 계신분 있나해서 글 올려봅니다

통증이 귀 앞 절골선 부터 시작 되면서 왼쪽 얼굴로 퍼지고 우리하면서 욱씬거립니다

앞으로 계획은 mra 한번 찍어보려고요
통증의 원인이 ct로 안 나온다면 마지막 희망 한번 걸어봐야죠..ㅠㅠ
Translating

114,316
158,086
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
코코블리 2016-03-25 (금) 14:53 8년전 신고 주소
에구 왜그러죠 ㅠㅠ??? 보통 광대는 수술직후에도 통증 많이없는부윈데...
왜그럴까요ㅠㅠ... 근데 염증도아니고, 뼈도 잘 아물고 핀제거도하셨는데;;
빨리 해결되시길바래여 ㅠㅠ

리프레쉬 작성자 2016-03-26 (토) 11:34 8년전 신고 주소
[@코코블리]
그러게 말이에요...
원인이라도 알면 해결이라도 하죠..ㅠㅠ
피셔 2016-03-26 (토) 03:11 8년전 신고 주소
저는 경험이 없어서 정확하게 아는 건 없지만 조금이라도 도움이 되고싶네요ㅠㅠ 수술하신 병원 말고 좀 경력 많이있으시고 평 괜찮은 원장님께 가서 사진 다시 찍어보시길 바라요. 흔하진 않지만 수술중에 사용한 칼 조각이 다른 이물질들이 들어가서 계속해서 통증을 유발하는 경우도 있다고 하더라고요ㅜㅜ 얼른 쾌차하실수 있을거에요!!

리프레쉬 작성자 2016-03-26 (토) 11:32 8년전 신고 주소
[@피셔]
네 그래서 저도 그런 부분까지 물어봤어요 ㅎㅎ
저를 수술해주신 분이 다른곳으로 개원하여 가셔서 핀 제거 수술은 원래 병원에서 하고 3년차 정도에 집도의가 있는 병원가서 ct찍고 재상담 했거든요
집도의가 양심적이어서 그런지 귀 앞 절골라인이 신경을 압박하여 그런 증상이 있을 수도 있으니 그 부분을 절개해서 조치를 취해주겠다 무료로 해주겠다 했는데 그게 정확한 원인이냐 물으니 그건 확실하지 않다 이유를 알 수 없다 라고 하더라고요
이미 시간이 흘러서 또 그 부분을 건드려 놓으면 회복시간하며 박리 흉터하며 이래저래 신경이 쓰여 생각해보고 다시 연락 하겠다 했죠..ㅠㅠ
그나마 의사가 양심적이어서 다행이에요 심각한 부작용이라는 생각은 안 드는데 지속적인 통증이 삶의 질을 떨어뜨리네요..
플라스틱tree 2016-03-30 (수) 07:50 8년전 신고 주소
헐..3년 반이나..ㅜㅜ
힘내세요.
훗kkk 2016-04-11 (월) 00:48 8년전 신고 주소
전 지금 수술 2주차인데 무섭네요 ㅠ 원인 꼭 알아네시고 괜찮아지시길..ㅠ
hdsaa 2016-05-10 (화) 01:59 8년전 신고 주소
힘내세요ㅜ
asdfg311 2016-05-16 (월) 18:17 8년전 신고 주소
저도 광대수술후 5년지났는데 한쪽만 너무 땡겨서 병원한번가보려구요..넘속상해요..
키쿠키 2016-07-25 (월) 18:19 7년전 신고 주소
혹시신경선의문제가아닐까요?ㅠㅠ
허니콤보 2016-08-15 (월) 05:21 7년전 신고 주소
저랑 많이 비슷하시네요 저 이제 한달차라 나아질거란 기대도 품고있긴한데 님 상황이랑 거의 일치해요
저는 이문제 병원에 여쭤보니 예민해서 그렇다는 답변을 받았어요
처음에는 잠도 못잘정도로 아팠는데 지금은 밤이 되면 이물질이 느껴질정도의 통증? 묵직함과 찌릿함이 있어요
이 상황이 평생갈까 무섭습니다 초반에 병원에서는 항생제를 처방해 주시더라고요 근데 상관없었네요 ㅠㅠ

dlatmdaldl… 2016-12-03 (토) 17:37 7년전 신고 주소
[@허니콤보]
저는티절골해논데가그래요안에무언가가아프게눌리는느낌?대학병원갓는데수술한환자들종종잇는염증이라는데..의심병생긴거같애요확실히못믿겟더라구요근데항생제먹으니안아프긴해요전일부러진통제빼고항생제만먹엇거든요효과확인해보려구근데항생ㅈㅔ만먹고안아픈걸보면염증이맞는거같기두하구..

크큭안뇽크크크 2022-01-24 (월) 12:19 2년전 신고 주소
[@허니콤보] 저랑 완전 똑같아요.. 혹시 지금은 어떠셔요? 하루하루가 넘 힘들어요ㅠㅠ
한숨 2016-10-17 (월) 23:12 7년전 신고 주소
저도 신경선 문제인 것 같다고 생각해요ㅠㅠ
코코 2017-08-26 (토) 14:38 6년전 신고 주소
전 욱신거리는데 이런 느낌은 아니시구요?
목표는원금복귀 2022-01-19 (수) 19:35 2년전 신고 주소
저도 있어요 저도 4년지남,,,,관자놀이쪽 압박 ㅠㅠ 아마 윤곽수술이 옆광대를 절골후 밀어넣는건데 원래조직을 누르면서 생기는 통증같아요
쭈요 2022-05-06 (금) 12:31 2년전 신고 주소
혹시 이비인후과쪽은 가보셨나요? 치통은 없었나요?ㅠ
hi