• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽17일차..궁금합니다..

오박사스페셜 2015-11-19 (목) 21:47 8년전 4191

시간이흐를수록 스크림 얼굴같이 광대랑 턱부위가 더 부어오르는게 맞는현상인가요??

그리고 앞턱밑에가딱딱하게 부어오르는게 일반적인 현상인지도 궁금합니다..

요근래 밥을국에 말아먹고했었는데 오늘은 아예 넘아퍼서 씹지도 못하겠더라구요..특히 왼쪽 앞턱밑 부분..점점 부어 동그랗게 땅땅해지더라구요......이것도 정상적인현상인가요??

또 아랫입술과 아랫니네개가 감각이없어서 병원에문의했더니 수술후 다 겪는거니걱정말라고 하더군요..

이런현상이 다 정상적인현상인지..궁금합니다..혹시라도 염증이 난게 아닌지걱정입니당..

얼굴 각이 나이들수록 점점 턱과 광대가 옆으로 늘어나고 볼살이빠지는 스트레스릃해결하고자 정말..집에도들가지못하고 이러고있는데...물론아직판단하기엔 이르다지만..너무힘이드네요..

붓기를 없애기위해 매일 냉찜질은하고 있습니다만..이거 효과가 없는거같지만.. 아래턱쪽에  너무열이많이나서 냉찜질을 안하면

버티기 힘들어 꼭 하고있는상황입니다..

이런상황에 땡김이를 해줘야하는게맞는건가요??

또 수술 후 압박붕대를 개떡같이 감아놔서 이마에 흉도남고...귀도 멍멍하고...이흉은 또 어떻게 해야없어질런지요..

조언부탁드립니당...ㅜ

Translating

160,864
2,228,428
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
juyoung101… 2015-11-20 (금) 11:58 8년전 신고 주소
17일차에 더붓는거이상하네요. 전열흘차인데 계속빠지는중이고 너무딱딱한거빼곤잘먹습니당 어제는치킨도먹었구용  글구저는 온찜질하라길래 온찜질하는데 냉찜질하시나용? 글고 아래턱에 열나는게이상하네요ㅠㅠ 왜구러징ㅠㅠ힘내용 참 저는 땡김이는 하루에 삼십분씩 두번만합니당
우윻 2015-11-28 (토) 17:36 8년전 신고 주소
붓기는 계속빠지는데.... 더 붓지는 않아여 병원 꼭가보세여
똥동 2016-03-26 (토) 05:01 8년전 신고 주소
담달에 수술날짜 잡았는데.. 걱정이네요;
hi