• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대, 사각턱 이주일차

pureice 2015-11-11 (수) 13:19 8년전 5373

이제 겨우... 이주일이 지났네요...

우선 일주일전보다 달라진건 검게 멍들었던 입술은 무사히 원래 색으로 돌아왔고

눈쪽은 붓기는 빠졌으나 보라색 멍이 쉽게 빠지지가 않고 있네요....

오른쪽 턱쪽이랑 뺨, 양쪽 귀앞부분 연두색 멍도 많이 연해졌지만 아직 남아있어요..

그리고.. 광대랑 턱과 입쪽에 붓기는 빠지지가 않네요...

저 이주일동안 침대랑 벽에 기대서 잠을 자요... 근데도 아침엔 더 붓네요.. 맙소사... 헉

앞에서 봤을때 원래는 약간 뾰족한 얼굴이었는데 그냥 퉁퉁부은 동그란 얼굴...

이 붓기 빠지기 전까지는 사람들 만나지 못할꺼같아요...

워낙 얼굴에 살이 없던 저라서... 뭔가 했구나라는게 너무 팍팍 티가 나서... 휴우

살없는 얼굴이 컴플렉스였긴 했는데... 이건.... 아닌듯... ㅠㅠ

저 우울해하니 울 아빠는 통통해진 제 얼굴이 맘에 든다며... 농담까지하시네요.....

먹는건 여전히 죽, 숭늉, 호박즙, 생과일쥬스, 고구마, 바나나.. 티스푼으로 긁어먹어요

가정식 먹어도 된다고하셨는데.. 입안 실밥 때문에  양치 문제도 있고..

문제는 새벽이나 아침에 오른쪽 광대랑 빰쪽으로 살이 끊어질듯한 고통이 가끔씩와요

반복되니 오른쪽 편두통이 같이 와서 두통약을 먹고 있구요

입안 실밥 때문에 양치는 애기 칫솔로 아랫니 바깥쪽 빼고 구석구석 해주고 가글하고...

(실밥 있는 쪽은 다들 양치를 어떻게 하시나요?? 애기 칫솔도 실밥에 부딪혀 못하고 있어요)

입안상처와 붓기때문에 웃는게 잘 되지 않아요.. 쫌 웃으려 하면 입안 상처가 땡겨서 아프고..

입안 상처는 언제 다 아물런지...

입안 실밥은 녹는실로 했는데.. 이건 45일정도면 저절로 빠진다 하더라구요

이거 어떻게 견디나.... 진짜 걱정이 이만저만이 아니네요....

밥을 진짜 어떻게 먹나.. ㅠ_ㅠ 아오오오오....

Translating

댓글 25건
juyoung101… 2015-11-12 (목) 03:19 8년전 신고 주소
전 삼일차인데 지옥입니다.이주일이라도 지나서 부럽. . .  이건 지옥. . . 얼굴이 아프고. 무겁고. 너무 괴로워요.

pureice 작성자 2015-11-12 (목) 10:24 8년전 신고 주소
[@juyoung1010] 3일차... 저 미스코리아 나갈꺼도 아닌데 이짓을 왜했나.. 막 후회할 시점이었네여.. 하하.. 지금이 진짜 훨씬 천국이긴해요...
예쁜쏭쏭 2015-11-12 (목) 09:53 8년전 신고 주소
에구구 고생하시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
한달만 좀 고생하세요 ;

pureice 작성자 2015-11-12 (목) 10:23 8년전 신고 주소
[@예쁜쏭쏭] 한달이 지나긴 할까.... 이런생각이 아침마다 들어요.. 아흑
둥이껌딱찌 2015-11-13 (금) 09:56 8년전 신고 주소
2주 지났는데도 아직 멍도 다 안빠졌나요?
애프터플러스나 보나플러스는 바르고 먹고하셨어요?
저도 일주일뒤 수술인데  2주쉬고 출근할껀데 그럴까봐 걱정이네요ㅜㅜ

pureice 작성자 2015-11-15 (일) 19:24 8년전 신고 주소
[@둥이껌딱찌] 광대만 하시면 가능하실꺼 같은데.. 만약 저처럼 많이 부어버린다면...
사실.. 2주면 광대쪽은 붓기가 거의 다빠져서 약간의 화장으로 커버 가능할꺼같아요.
하지만... 턱까지 손대신다면 2주는 무리인거 같아여 하하

둥이껌딱찌 2015-11-21 (토) 11:34 8년전 신고 주소
[@pureice]
당욘히 턱도하져~걱정이네..
낼모래수술인데 걱정되네요.그리고 원래수술하면 이중턱되나요?이건 언제쯤 빠지나요?

pureice 작성자 2015-11-21 (토) 12:46 8년전 신고 주소
[@둥이껌딱찌] 전 이중턱은 안되던데.. 붓기가 너무 안빠진다는게 함정이죵.. 그냥 똥~그란 얼굴이에요 ㅠㅠ 아침마다 더 스트레스 올꺼에요.. 저녁되면 쫌 빠지고 아침되면 다시 붓고 아흑 ㅠㅠ
고현민12 2015-11-13 (금) 20:24 8년전 신고 주소
전 남자구
4일찬데요
의사샘도 제 붓기가 역대급이라고;;
눈에 피멍까지 있어서 완젼 괴물입니다,,
한달휴가 내고 이러고 잇는데;;
여러분들은 집에서 뭐하면서 보내고 게신가요?
하루하루 너무 심심하고 초조하네요;;

pureice 작성자 2015-11-15 (일) 19:22 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

원펀맨 2015-11-24 (화) 15:46 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고123 2015-11-16 (월) 00:53 8년전 신고 주소
안면윤곽 수술은 수술 후가 너무 힘들다고 하더라구요.. 붓기 빨리 다 빠지셔서 예뻐지시길!!

pureice 작성자 2015-11-17 (화) 11:16 8년전 신고 주소
[@망고123] 백프로 맞는 말씀이에요.. 진짜 힘든 수술 후.. 전 일상생활도 아직 힘들듯.. 가능하단 분들은 타고난 수술체질인거같아여 하하핫
꼼꼬미 2015-11-16 (월) 08:11 8년전 신고 주소
한달이 정말 힘들다고 하더라고요
수술하고 일주일차가 제일 힘들고..
pureice 작성자 2015-11-17 (화) 11:18 8년전 신고 주소
아직 한달도 안되서.. 힘들어여 ㅠㅠ
걱정되네 2015-11-18 (수) 08:33 8년전 신고 주소
저는 붓기 때문에 정말 할까 말까 고민중에 있거든요ㅠㅠㅠ
예약잡고 1주일 후에 출근인데.... 많이 무리겠죠ㅠㅠ?

pureice 작성자 2015-11-21 (토) 12:50 8년전 신고 주소
[@걱정되네] 제 경험상은 1주일 후 출근은 100프로 무리인거 같아여.. 2주 지나서도 밤에만 다녔구요 3주쯤 되니 낮에 다니면 그냥 얼굴에 살이 엄청 많은 여자사람이 외출하는듯.. 그런느낌..
okokie 2015-11-22 (일) 03:07 8년전 신고 주소
이뻐지기위해서는 어느정도의 고난은..ㅜ

pureice 작성자 2015-11-22 (일) 19:05 8년전 신고 주소
[@okokie] 이 나이에.. 내가 왜이랬을까 싶은 생각이... 내 나이가 나이인지라.. 꽃띠도 아니고..ㅡㅡ;;;; 분명 뭔가 씌였던가.. 하~
그녀가말했다 2015-11-27 (금) 13:18 8년전 신고 주소
수술한건 후회하시나요?
전 내년까지 돈모아서 부모님반대도 무릅쓰고 턱광대할예정이예요..
회사도 그만두고 할건데 혼자 결정한거라너무두려워요.
얼굴이 너무콤플렉스인데 수술하고 후유증이더 심하면어쩌나 해도 이뻐지지않으면어쩌나 고민이많네요..
저도 나이가잇는편인데 옳은결정일까요..ㅜㅜ 정말하고싶은데..

pureice 작성자 2015-11-30 (월) 10:22 8년전 신고 주소
[@그녀가말했다] 수술 직후는 수만번 후회하고..
거울도 안보고 괴로웠어요.. 지금은 이왕 이렇게 된거 참아보자라고 스스로 다독이고 있구요.. 아직 붓기가 다 빠진건 아니니까 후유증이나 옳은 결정이었는지 아닌지 판단하긴 이를꺼같아 그런생각은 접어두고 있어요.
꾸룽e 2015-12-06 (일) 05:36 8년전 신고 주소
ㅠㅠ저두담주에ㅜ광대수술 하는데 안좋은글들이너무많아서 고민중이에요..광대부분 통증 심하세여?ㅠㅠ
안나수이이 2016-01-13 (수) 15:18 8년전 신고 주소
이 글 쓰신지 두달정도 지난것 같은데 지금은 어떤 상태신지 궁금하네요..공감가는 내용이라..
율달 2016-02-15 (월) 01:02 8년전 신고 주소
조금만 참으면 예뻐지실거라 믿습니다!!!!
fffoo242 2016-11-07 (월) 21:30 7년전 신고 주소
지금은 어떠신지 너무 궁금합니다. ㅠㅠ
hi