• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대수술후 움직이는 느낌?있어요ㅠ

시아야놀자 2015-10-18 (일) 00:41 8년전 4185

광대, 턱 3주차입니다.

참고로 광대 앞뒤고정했구요

수술한지 6일째 연시먹다가 씨부분?질긴부분을 씹게됬어요 그때 통증느꼈구요ㅠ

제 실수죠 조심히 먹었어야햇는데,,

그래서 경과보러갔을 때 원장님께 말씀드렸더니 근육통이라는거에요,

그이후로 계속 밥먹을때마다 왼쪽이 움직이는 느낌나요 씹을때마다 볼록?하는느낌.,

근육이 움직이는건가;ㅜㅜ

불안한마음에 병원서 티찍어봤는데 일단 실장님이 잘고정됬다며. ,모양은 특별히 이상없었어요..

지금 이것때문에 예민하구, 밥먹을때마다 신경쓰이고,

인터넷에서봐도 소리난다는글은 보았는데 움직이는인다는 글은 못봤네요

부작용인가 걱정되요 1달 지나고는 거의 붙는다던데 계속 그럼 어쩌죠 ....  

Translating

194,701
346,381
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
뜨거운감쟈 2015-10-22 (목) 01:11 8년전 신고 주소
일단 시티상으로도 갠찮다고 하셨고
별다른 이상이 없다고 하셧으니깐 너무 걱정마시고
앞으로는 질긴 음식 조심하세요
조강 2015-10-25 (일) 19:23 8년전 신고 주소
그래도 확실히 고정이 되었다면 특별한 문제는 없을것 같아요! 기다리는기 답이죠 ㅍ
씨크릿머리띠 2015-10-31 (토) 15:19 8년전 신고 주소
평생질기거나딱딱해서무리가는건드소지말라던데..ㅜ
주광대 2015-11-26 (목) 21:34 8년전 신고 주소
원래 광대수술 후에 절골한 광대뼈가 유합이 되기까지는 긴 시간이 걸려요.
보통 병원에서는 한달 또는 몇달이내에 뼈가 유합이 된다고는 하지만
그거는 부분유합에 불과해요.
즉 수술하기 전처럼 다시 내 뼈와같이 강하고 단단한 뼈처럼 이루어지기 위해서는
적어도 2년이라는 시간이 필요합니다.
게다가 님은 지금 한달밖에 되지 않으셨으니..불유합이 당연한거죠.
하지만 고정이 잘되었으니 광대에 자극가는거 안하시면서 붓기 관리 열심히 해주시면 될 것 같네요.
너무 걱정말아요^^
미나님아 2015-12-26 (토) 15:46 8년전 신고 주소
다들 부작용이 심하네요 ㅠㅠ 힘내세요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-06-05 (화) 18:44 5년전 신고 주소
씨티상 정상이면 걱정하실 필여 없는거같아요!
hi