• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대재수술 + 사각턱 + 긴곡선 수술 2주찹니다.

달콤우유 2015-10-16 (금) 19:55 8년전 6250

10월 2일에 수술받았었고요. 

수술후에 담당하신 의사분께서 오셔서 말씀하시길 수술 잘됐고, 광대 많이 넣었고 턱도 많이 갸름해질거라고 하시더라고요.

1주면 큰 붓기는 빠진다는데 사실 1주되서 많이 붓기 빠지긴 했지만 여전히 많이 부어있었고 얼굴은 수술전보다 커보이더군요.

제가 얼굴 가로길이를 자주 재보는데(관심이 많아서) 수술 전 뒷광대사이거리 14.2cm, 옆광대사이거리 13.6~8cm정도였는데

수술한지 1주~2주 사이에 재봤을 때는 오히려 뒷광대사이거리 15cm, 옆광대사이거리 13.5cm 정도로 수술전과 별 차이없고 뒷광대는 오히려 넓어졌더라고요.

그래서 실장님께 문자로 문의하니 아직 붓기가 안빠져서 그렇다고 하시더라고요.

네이버 지식인에도 물어봤더니 어떤 분이 답변하시길 아직 100% 붓기 때문이다 하시던데

광대+사각턱 수술 하셨던 분들, 수술하면 뼈도 붓나요? 뼈 사이거리를 재는데 붓기 때문에 넓어보일수 있는건지

그리고 2주차인 오늘 방금 재보니 뒷광대 사이거리 14.8cm정도 옆광대 13.3cm 정도로 조금 줄긴했네요.

앞으로 붓기 다 빠지면 뒷광대는 안건드렸으니까 14.2cm 정도일거고, 옆광대사이거리는 13cm이하로 예측됩니다.^^

Translating

댓글 3건
밋쓰최 2015-10-18 (일) 05:03 8년전 신고 주소
2주는 되야 빠진다 보심되여
1주만에 빠진다는건  띵띵부은 심한붓기정도 ㅋ
싹다 빠진다는건 허풍 ㅡㅡㅋ
저같은 경우는 2주쯤지나니 90프로 가량 빠진듯했고
한달~40일쯤 넘으니  어느정도 완전히 자연스러워지더군용 ㅎㅎ
비비클 2015-10-18 (일) 05:55 8년전 신고 주소
전 3개월읜되야 80프로빠지구
6개월은지나야 결과알수있는것같아요~사람마다다르겠지만 느긋햐게기다려보세요. 1년까지 자리잡으면서 미세하게바뀐다구해요
뜨거운감쟈 2015-10-22 (목) 01:12 8년전 신고 주소
한달 잡아야 해요
잔붓기도 빠지는데 몇달 걸림,
hi