• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

광대+사각+턱끝 4년차 슬픈 후기

리세르크 2015-09-22 (화) 14:46 8년전 24881

수술한지 4년이 넘었네요.

원래 턱끝이 발달해서 한쪽 턱끝만 유달리 발달해 턱끝 비대칭때문에 갔던건데 전반적인 윤곽을 권하시더라고요.

달콤한 말에 현혹되어 제대로 알아보거나 의사에게 자세한 수술방법이나 부작용가능성을 듣지도 못했고 원장과 몇마디 상담도 못해보고 나와 얼떨결에 수술스케줄을 잡고 수술했습니다.

강남에 ㅇㅈ성형이라는 유명한 병원에서 했는데.. 결과는 암담합니다.

턱끝의 비대칭때문에 갔던건데 턱끝을 T절골로 폭만 좁혀놔 비대칭이 더 도드라졌고, 사각턱은 깎다 말았으며 광대뼈는 뼈는

제대로 축소한 것 같은데 볼쳐짐이 왔습니다. 무엇보다 주 목적인 턱끝 비대칭이 해결이 되지 않아서 가서 얘기했더니 1달 후

재수술을 해주시던군요.. 근데 턱끝의 비대칭을 잡겠다고 턱끝을 다 드러내서 쭉 돌려깎았습니다. 이때까지도 몰랐는데

턱끝의 연부조직을 다 드러내면 수술 후 남은 턱끝의 연부조직이 중력에 의해 밑으로 쳐진다고 하더군요. 수술 후 봉합을 어떻게 했는지 일반적인 쳐짐보다 더 쳐졌습니다. 이건 뼈의 문제가 아닌 턱끝을 돌려깎은 연부조직의 문제라 요새처럼 T절골이나 Y절골 등 절골위주로 하는 병원들에서는 답을 내주질 못하더군요. 턱끝이 부자연스럽게 쳐진 모양으로 이렇다할 해결책도 없이

그저 살고는 있지만 참 힘듭니다. 사회생활하면서도 누군가 쳐다보는 것에 대해 부담감이 느껴지고요. 돌려깍은 후에 생긴 부작용이니만큼 돌려깎기를 잘하는 타병원에서 해결책을 찾을 수 있을까 싶어 찾아보는 중인데 요샌 돌려깎기를 하는 병원도 흔치 않고 있어도 정말 믿을 수 있을지 참 어렵습니다 ㅜ.ㅜ

Translating

댓글 39건
사랑해요바보처럼 2015-09-22 (화) 21:39 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘드시겟네요~  수술실패한후에는 무조건 재수술은 다른병원에서 하는게 성공확률이 높더라구요~
기운내시라는 말밖에는 드릴말이 없네요 ...ㅜㅜ
기염이 2015-09-24 (목) 12:30 8년전 신고 주소
이긍~ 힘드시겠네요
머라고 드릴말씀이 없네요
윤곽재수술전문병원이 그래도 있지 안을까요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
유리주아 2015-09-28 (월) 22:10 8년전 신고 주소
볼쳐짐은 많이 안오신것같아요ㅠ 볼쳐짐이 많이 심각하신가요?ㅠㅠ
아몰랑랑 2015-09-29 (화) 10:13 8년전 신고 주소
힘내세요 ~
언제쯔음 2015-10-01 (목) 10:33 8년전 신고 주소
흠........ㅠㅠ
사진으로봐도 확실히 쳐진 느낌이 많이 드네요
암튼 힘내시길.. ㅠㅠ
제이y 2015-10-08 (목) 12:02 8년전 신고 주소
헐 어느원장님에게하셨어요? 저도 ㅇㅈ에서했는데 ㅠㅠ
가이우스 2015-10-24 (토) 00:13 8년전 신고 주소
저랑 똑같네요. 휴~.ㅂㄴㅂㄱ 가서 재수술 문의했더니... 리프팅 권하시더라구요
우도아 2015-11-02 (월) 20:47 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고현민 2015-11-03 (화) 16:47 8년전 신고 주소
사각턱은 깎다 말았으며...

암담하군요...
어떻게 위로의 말을 드려야할지;
얼룩쏘 2015-11-16 (월) 01:07 8년전 신고 주소
저는 님이랑 똑같은데 지금 볼쳐짐까지 엄청와가지고
지흡햇는데 딱턱모양이 님이랑같네요 스트레스 이만저만이아니에요
이거 진짜 다시하면 또회복기간도 돈도더들텐데 다시하기도 또망할까봐 걱정되고
재수술잘되신분 도와주세요 ㅠㅠ도와주세요
어리야 2015-11-19 (목) 13:11 8년전 신고 주소
헐.,.턱을깎다말다니 ㅠ ㅠ
ㅇㅈ...압구정에있는 곳인가요?
한때 사망사고로 말많던곳.,,ㅠ ㅠ
힘내세요!
나니나 2016-02-12 (금) 22:47 8년전 신고 주소
돌려깍기는 긴곡선 사각턱 뭐 이런것과 같은 건가요?
vip공백 2016-02-13 (토) 10:14 8년전 신고 주소
ㅠ곧광대수술하는대 볼처짐 무섭네요 ㅠㅠ
아이넝휴 2016-02-25 (목) 21:51 8년전 신고 주소
힘내세요..

화이팅..!
루한 2016-03-16 (수) 21:47 8년전 신고 주소
힘 내세요
기기미디 2016-04-14 (목) 12:01 8년전 신고 주소
ㅇㅈ 안좋은말 되게많던데 ㅠㅠㅠ
씨온 2016-05-25 (수) 01:16 7년전 신고 주소
아이구 ㅠ 엄청 열받으셨겠네요 저는 다른이유지만
저도 쳐지는중이라 ...왠지모르게 공감되네여
일단 힘들어도 좀더 알아보시눈게 오때여
저도 계속 알아보는중이예여  ㅠ
응앙 2016-06-03 (금) 02:01 7년전 신고 주소
힘내세요 토닥토닥
기닌 2016-06-12 (일) 12:21 7년전 신고 주소
저도 남잔데 안멱윤곽 생각중인데 잘알아보고 해야겠어요ㅜㅜ
브이라인페이스 2016-06-13 (월) 16:52 7년전 신고 주소
병원을 찾으셔도 재수술 하면 위험하지 않을까요?ㅜㅜ
쿠이다오레 2016-07-02 (토) 13:06 7년전 신고 주소
유명하단 병원이.. 너무 하네요.
gkdlzls 2016-07-03 (일) 14:01 7년전 신고 주소
사진상으로는 크게 문제 없으신데 많이 스트레스 받으시면 해결책을 찾아야지요 ㅠㅠ
tkrhk 2016-07-08 (금) 10:53 7년전 신고 주소
에휴~ 재수술 잘하는 병원으로 알아봐야 겠네요..
좋자고 한 수술인데 부작용이 무섭네요~~
바람ㅁ 2016-07-10 (일) 16:16 7년전 신고 주소
아고 ㅜㅜ고생많으셧겟어요..나쁜사람들..
윤안면 2016-07-18 (월) 09:52 7년전 신고 주소
아놔 ㅠㅠ 너무 안타까워요  하...  요새 얼굴형 수술- 재수술로  자신있다고 하는 병원들도 많이 있더라구요. 그래서 거기서 전후사진 들 보고  믿을만 한 곳에서 해도 되겠지만, 괜히 큰수술 또했다가 더 큰문제가 생길수 있으므로, 리프팅같이 뭔가 올려주고 채워주는 것들은 어떨까요 ㅠㅠ?
exer 2016-08-09 (화) 09:32 7년전 신고 주소
보기에는 쳐졌는지 모르겠어요 쳐졌다고 해도 어디가 쳐진건지... 내눈만 이상한가요?
잠에서깨어나 2016-08-18 (목) 08:08 7년전 신고 주소
님 저도 지금 돌려 깎기후 연부조직 쳐짐으로 상담다니고 있어요 ㅠㅠ 정보 같이 공유해서 대학병원이든 어디든 같이 찾아볼까요? 답글 좀 남겨주세요ㅠㅠ
난총 2016-09-02 (금) 02:59 7년전 신고 주소
사진이 수술후사진인가요??
수술후면 더 문제인가 ㅠ.ㅜ
전사랑 2016-09-04 (일) 02:14 7년전 신고 주소
흠..... 안면윤곽 하려고 생각하는데 얘기들어보니 저두 좀 주춤거리게 되네요. 
성형외과는 어디인지 알것 같습니다.
아무래도 유령의사한테 하신듯...하네요
힘내세요
namidamo 2016-11-18 (금) 13:40 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
laluu 2016-12-29 (목) 03:55 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가는거야끝까지 2017-01-29 (일) 23:00 7년전 신고 주소
저런 병원들은 망해버려아돼
힘내세요 ! ㅠ
자기작곡 2017-02-04 (토) 13:48 7년전 신고 주소
ㅇㅈ이면 쉐도우닥터썻을땐가 지금은광고에서보면안쓴다곤하지만
ㅋㅋ 2017-03-08 (수) 17:50 7년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 너무 걱정되네요ㅜㅜㅜ 이미 한지 3년 됐는데 계속 처질까봐...
나이가 어떻게 되세요??ㅠㅠ막 다른사람에도 다 알아볼정도로 심하게 오나요??

laluu 2017-05-09 (화) 09:50 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋ] 돌려깍기 하셨어요?
동키 2017-09-10 (일) 19:51 6년전 신고 주소
헐...ㅠㅠ 아무래도 성형은 신중히해야겟네요
도라미 2017-11-05 (일) 18:14 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효혀니 2017-11-08 (수) 18:02 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 힘내세요... 고생만하시고 ㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-12 (토) 03:32 5년전 신고 주소
사진상으론 그래도 제가 봤던 볼처짐은 좀 없어보이세요..!
hi