• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대랑 얼굴지흡했는데

djacjdalsn… 2015-08-15 (토) 13:45 8년전 3978
지금3일째인데요ㅜㅜ수술하기전부터 목이 조금부어있었는데ㅜ 전신마취 하고나니 가래부터 콧물이 너무 심하네요 목이 너무 아파 기침을 안할수도 없고 3일밖에 안돼서 혹시 기침하면 광대에 무리가 갈까요?ㅠ
그리고 혀 밑에 부분이 아리듯이 아픈데 기도가 아파서 그런건가요 아님 광대수술할때 혀 밑에 뭐 절개하나요? 입도 안벌려서 확인이 안되네요ㅠ.ㅠ 왜 혀 밑부분이 아픈거죠ㅠ?
Translating

188,619
2,386,629
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
하늘바람씽씽 2015-08-16 (일) 15:09 8년전 신고 주소
전신마취후유증 이예요. 전신마취는 약으로 완전히 마취시키고 입으로 기도삽관을 하는데요.
이때 혀를 끌어당겨서 목구멍을 보이게 한다음 관을 넣어요. 이때 수술도구를 이용해서 혀에 대고 완전히 위로 끌어올리면서
관을 넣게 되기 때문에 잘못하면 이가 부러질 수도 있구요. 이때문에 마취에서 깬후에는 목구멍과 혀뒤쪽에 통증이 남아있을 수 있어요.
전신마취는 자가호흡을 할 수가 없기 때문에 가래와 침이 제거될 수 없기때문에 몸에 남아 있어
마취에서 깬후에 싹 제거해주는 작업도 필요합니다. 지금 3일째시면 얼마 안되서 이러한 증상들이 남아 있는 거예요

djacjdalsn… 작성자 2015-08-16 (일) 16:19 8년전 신고 주소
[@하늘바람씽씽]
아그렇군요ㅠㅠ왜혀밑부분이아픈지 몰랏는데감사합니당ㅠㅠ기침이 자꾸 나와 죽겠네요ㅠㅠㅠ
명수세끼 2015-08-17 (월) 10:05 8년전 신고 주소
편안히 쉬는게 좋습니다. 마취때문에 그러신것 같은데
어느정도 후유증이 가기 때문에 현재로서는 쉬는 것 밖에 없네요.
어제보다오늘 2015-08-17 (월) 10:31 8년전 신고 주소
원래 전신마취하고나면 그러더라고요,
푹 쉬면 나아지실꺼예요...
나미나미 2015-08-20 (목) 18:20 8년전 신고 주소
저도 마취깨고 죽는줄알았어요.진짜..토쏠림..
쪼아버려 2015-09-04 (금) 21:18 8년전 신고 주소
휴식을 좀 더 가지셔야할꺼같아요 ㅜㅜ
아싸라비앗 2019-07-19 (금) 04:03 4년전 신고 주소
지금은어떠신가여?수술잘됫나여?얼지알아보는중이라서요ㅜ
hi