• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

5일 동안 입원하면서 안면윤곽 수술한 사람들 만나 얘기들음..

dkrfod 2015-07-26 (일) 13:08 8년전 11541
저는 코하고 무턱지방 했는데요.

늑연골로 하느라 5일 입원했네요.

거기에서 광대깎았던 분들, 사각턱 깎았던 분들 만나서 같이 얘기했어요.

다 지금 뭐하고 있는 지 아세요?

전부 거상수술 받았어요.

진짜 너무너무 후회한데요.

거상이 진짜 미친듯이 아프다는데.. (가슴이랑 같이 했는데 가슴 아픈지도 몰랐데요. 지옥같다함)

뼈깎으면 진짜 10000000000000000% 쳐짐 온다고

리프팅 안해본게 없데요.

진짜 너무너무 후회하고 뼈는 건들이는게 아닌 것 같데요.

뼈도 좀 짝짝이구.. 얼굴 작아지는게 문제가 아니라 쳐진다는 건 완전 늙어보인다는 거잖아요.

이뻐보이려고 한 수술인데 젊은 나이에 살이 엄청 쳐진다면.. ㄷㄷ

리프팅 하고 뭐 하면서 흉터도 장난아니게 남아 거상을 마지막으로 선택한 거래요.

젊은 나이에.... 자기는 진짜 뼈깎으려는 사람 있으면 진짜 뜯어말리고싶고 너무 후회한다고..

제가 해부학을 좀 하고 그랬는데. 미용쪽으로는 생각안해봐서 그동안 생각을 못했는데

이번에 성형해보고 사람들 만나 얘기해보면서 진짜 느낀거는요.

갸름한 얼굴일 수록 잘 쳐져요.

받쳐주는게 없으니까 잘 늙어요. (똑같은 안티에이징 노력을 한다고 가정했을 때.)

오히려 광대있고 턱있는 사람들이 잘 안쳐져요..

그런데 그거를 깎아버리니 당연히 받치고 있는게 없어 쳐질 수 밖에요.

이뻐지려다가 10년 더 일찍 늙어보이는 일이...

여기는 상담오는 사람들한테 입원한 사람 만나보게 해주거든요.

그런데 어떤 자기같은 케이스의 여자가 찾아왔는데

얼굴 진짜 쪼꼬맣고 이쁜데 흉터랑 쳐짐이 심해서 찾아왔더래요. 그 분도 안면윤곽해서 뼈깎은..

펑펑 울다가 갔다네요..

제가 이 글을 쓰는건...

진짜 주걱턱 심하고 부정교합 이런 분들 아니면 차라리 다른 성형을 하는게 나은 것같다고

말씀드리고 싶었어요. ㅠㅠ뭔가의무감같은거랄까

실리프팅? 다소용없데요. 오히려 나중에 그거 제거하느라 엄청 시간 돈 잡아먹는데요...

거상이 진짜 옆에서 보니까 인간이 할 짓이 못되요. ㅠㅠ 진짜 너무 안쓰러움 보는 내가...

저도 솔직히 광대있다는 소리 많이 듣고 깎고 싶고 그랬는데요..

그냥 사각턱 지흡하고 무턱 지방이식 하니깐 완전 언니들이 난리가 났었어요

완전 얼굴 작고 갸름하다고 달걀이라고.

원래 저 동그랗고 광대 좀 많이 있는 스탈이거든요.

그러니까 꼭 뼈를 깎는게 아니어도.

조화를 이루어지게 해서 다른 방법으로 얼마든지 이쁘게 할 수 있는

방법이 있을거예요.

옆에서 같이 지내면서 불안해하고 후회하고 돈은 돈대로 날리고

아파하는거보면서 진짜 저 인터넷에 글 진짜 안쓰는데

남겨야겠다고 생각하고 실행에 옮겼어요..

진짜 생활이 불편한 분들이 아니라면 뼈는 진짜 건들이지 마세요......

진짜 이 마음이 안전해지는 것같아 답답한데

정말 정말 하지마세요.

광대있어도 턱있어도 저처럼 지흡하고 턱지방이식 하면

착시(?)로 얼굴 작아보이고 갸름해보일 수 있어요.

사람마다 케이스가 다르니 저랑 다른 분들은 다른 방법이 있을거예요.

그리고 사후관리 잘해주는 병원으로 꼭 가시구요..

모두 이뻐지세요. 화이팅!
Translating

107,989
189,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
dkrfod 작성자 2015-07-26 (일) 20:48 8년전 신고 주소
하지마세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아나시아 2015-07-26 (일) 21:43 8년전 신고 주소
수술전에 이런 글을 봤다면..
너무 무섭고 후회되네요
겁도 많으면서 그 큰 수술을 왜그리 쉽게 생각하고 한건지ㅠㅠ
어제보다오늘 2015-07-27 (월) 11:17 8년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무섭네요..
그래서 저는 최소한으로 광대만 햇다는...ㅠㅠ

하리워너비 2016-01-19 (화) 14:25 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왕왕양 2015-07-28 (화) 00:41 8년전 신고 주소
저도 광대수술 지난주했는데. 정말 불안해지네요 후회할짓을한것인지ㅠㅠ
qaz4 2015-07-31 (금) 23:45 8년전 신고 주소
아.. 저도 이렇게 듣진 못했어도 정말 느끼고 있었는데..
이글 보고 더 확신이 드네요.. 정말 문제있어서 하시는분들 빼고는 저도 조용히 접어야겠어요..
얼룩쏘 2015-08-02 (일) 17:31 8년전 신고 주소
지방이식 몇년 시간지나면 거의빠지고용 풍선부풀어서빠진거처럼 되면서 남은지방들울퉁불퉁됨 그냥얼굴은처음부터안건들이이는게제일좋죠 하지만뼈를깎는거보단지방이식이훨씬낫네요  어차피같은 효과기간이라고큐오필꾸준히하시는분들도많아용
당근오이무우 2015-08-06 (목) 00:11 8년전 신고 주소
그냥아무것도 안하는게 맞는거같아요.... 제가 이글올리신후에 3일뒤 수술했는데요 지금은 1주일지났구요. 저는 결과도 처참하게 망해서요. 광대하고 잇는턱이란턱은다깎아서 여기서 쳐진다고하면...하...

얼룩쏘 2015-10-02 (금) 17:50 8년전 신고 주소
[@당근오이무우] 힘내욤저도 3개월스트레스속에살앗어요
aewfe 2015-08-06 (목) 10:31 8년전 신고 주소
거긴어느병원이길래 입원한환자를 보여주나요.?ㅋㅋㅋㅋ
병원이름쪽지로부탁드립니다^^

dkrfod 작성자 2015-08-10 (월) 21:42 8년전 신고 주소
[@aewfe]
기분탓인지 모르지만 혹시 비꼬시는건 아니시죠?

보여주는게 아니고 본인 허락 하에

얘기하게해주는거예요.
바닐라라떼 2015-08-10 (월) 21:11 8년전 신고 주소
많은 일이 있으셨네요 ㅋㅋㅋ 이런일들을 겪는다면 절대 성형은 못하겠어요.
성형이 좋은 것만은 아니예요. 본인의 상황과 얼굴에 맞춰서 해야 한다는거 머리로는 알지만
잘 안되는 경우도 많은것 같네요
leejihyesa… 2015-08-14 (금) 14:38 8년전 신고 주소
무섭네요 저도 윤곽 준비하는데 ㅠ
근데 실패케이스도 있겠지만, 성공하신분들도 은근히 많잖아요^^
김태림 2015-08-17 (월) 21:42 8년전 신고 주소
저 안면윤곽 이번 겨울에 하려고 했는데 이 글을 읽고 생각이 많아지네요...해야될지 말아야될지...
aovel 2015-08-20 (목) 01:20 8년전 신고 주소
진짜무서워요성형부작용...ㅠㅠ
얼레리오 2015-08-20 (목) 14:02 8년전 신고 주소
저는 광대랑 턱 깎고 티절골까지 했는데 볼쳐짐 그런거 하나도 없어요. 참고로 2년정도 됐습니다.

닉넴할꺼없 2016-01-03 (일) 18:27 8년전 신고 주소
[@얼레리오] 어느 병원에서 하셨는지 가르쳐 주실수 있나요....? 부탁드립니다..

망구망구 2016-04-17 (일) 15:53 8년전 신고 주소
[@얼레리오] 저도 정보좀주실수있을까요ㅠㅠ
쪼아버려 2015-09-03 (목) 21:33 8년전 신고 주소
우와,,,,님 글 읽고 소름끼치네요....
그 정도로 살쳐짐이 심하다니...
다들 젊은나이일텐데 거상까지 할정도면...ㅠㅠ
레이어스 2015-09-21 (월) 21:26 8년전 신고 주소
갸름한 얼굴일수록 잘쳐지는게 아니라.. 많이 깎을수록 많이쳐지는거 아닌가요.. ㅜ..
까리한데 2015-10-02 (금) 04:54 8년전 신고 주소
이런글보면 또 윤곽 누름이 왔다가 다시 또 찾아보고 누름을 언제나 반복하네요 ㅠ 저는 턱길이때문에 t절골을 하고싶었는데 이것도 100프로 살쳐짐이 오겠죠?
dkfh 2015-10-06 (화) 15:13 8년전 신고 주소
사각턱만 해도 부작용 올까요 ??

얼룩쏘 2015-10-06 (화) 20:21 8년전 신고 주소
[@dkfh] 사각이심하면 이중턱정도?
그리고 각잘못나와서고생하시는분도봣어용
생소녀 2015-11-04 (수) 13:47 8년전 신고 주소
님 병원정보 알려주실 수 있으신가요?
일단 병원이 신뢰가 간다고 할까요..
전 비대칭 턱때문에 고민하다가 필러를 넣을까 말까 상담 받아보고 싶거든요. (얼굴은작아요)
흐야 2015-11-10 (화) 00:21 8년전 신고 주소
귀뒤사각턱 하려고했는데...생각더해봐야겠어요....
이뻐져야지효 2015-11-17 (화) 11:25 8년전 신고 주소
아악 무섭구만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 얼굴 작은데
광대하려하는데 무섭게 왜그래요ㅠㅠㅠㅠ
광대하면 진짜 누가봐도 얼굴작다 래요 눈도 쫌 더커보이고
어리야 2015-11-19 (목) 13:05 8년전 신고 주소
광대하려고 맘먹었는뎅
이런글보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ무서워요
ㅇㅅㅅㅇ 2016-01-25 (월) 15:05 8년전 신고 주소
하,,전 하긴했는데 ,,, 아직 2달째거든여 ,,2달째되니까 서서히 광대들어가는게보이는것같긴한데 ,,, 가끔은 무섭긴해여 ,,,나중에 진짜 잘못되면어떡하지,,?라는 걱정,,,, 그래서 악몽도 꾸고그래여,,,,
루한 2016-03-16 (수) 21:59 8년전 신고 주소
나이대가 몇살이었는데요?
지방흡입 지방이식 주기적으로  해줘야하잖아요
우기우기우기 2016-04-28 (목) 17:11 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조증틱장 2016-06-29 (수) 11:45 7년전 신고 주소
지금 고민중인데 너무 걱정되네요...
한숨 2016-08-23 (화) 15:10 7년전 신고 주소
으 되게 무섭네요
리브래드랍 2016-11-23 (수) 11:30 7년전 신고 주소
정말 윤곽하시구 몇년뒤에 그냥 평범하게지내시는분은 없는걸까요?ㅠㅠ 성공한 케이스보면 너무 예뻐져서 하고싶은데 무섭네요..
임별 2017-08-01 (화) 16:48 6년전 신고 주소
이 글 보구 윤곽 더 하면 안 되겠다는 생각이 드네요 ㅜㅜ 턱 지방이식하면 효과는 반영구적인가요?
너의애인 2018-01-15 (월) 15:29 6년전 신고 주소
여기병원어디종...?
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-12 (토) 03:36 6년전 신고 주소
글 감사합니다ㅠㅠ 글 읽으루록 안해야겠다는 마음이 커지네요
천년해후 2019-08-27 (화) 17:10 4년전 신고 주소
으~~무서워요~
Rania 2023-02-14 (화) 18:56 1년전 신고 주소
하지마세요 ㅠㅠ 뼈 하고 후회합니다… 얻는것보다
잃는게 더 많아요.. 시간이 갈수록..쳐지고 비오면 욱씬거리고 10년이 훨씬 넘어도 신경 다 안돌아와요..
나이드니 얼굴살이 빠지고 변형도오고 ㅜ 그냥 쁘띠 위주로만 하세요.
hi