• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

(디테일 주의) 윤곽3종 4달차 후기 -3- 붓기 관련

gazefree 2013-12-20 (금) 17:38 10년전 10050
성형을 하고 나면 궁금한 점이 시기별로 다릅니다.
저는 큰 붓기라고 불리는 2주 가량까지는 붓기가 가장 궁금했고, 그 후에는 불유합이 가장 걱정되었으며, 4달을 지난 지금은 볼처짐의 위험과 잔붓기가 신경쓰입니다.

특히 붓기에 대해서는 제가 많은 돈을 들여ㅠㅠ 시행착오를 거친 사람으로써 말씀드리고 싶은 점이 있어서 글을 씁니다.

저는 너무 초초했기 때문에, 붓기에 효과가 있다는 것은 다 해봤습니다. 붓기 관리 음료수도 마셨구요, 약도 처방받았었고, 한의원 침 치료, 한약, 고주파 관리까지 끊었습니다. 수술비 이외로 백만원 가량을 붓기 케어에 쓴것 같아요.

이제 생각하면 정말 미친 짓이었다는 생각이 듭니다. 절박한 상황에서 아무리 상황 분간이 안됐다고는 해도, 만일 그때로 다시 돌아간다면 아니, 저처럼 감당이 안되는 붓기로 당혹스러워 하시는 모든 분들께 말씀드리고 싶어요.

애프터***, **수 등은 절대 약이 아닙니다. 눈, 코 등의 비교적 간단한 수술이 아닌, 윤곽, 특히 저처럼 광대, 앞턱, 귀뒤 사각턱을 모두 건드시는 분들은 이런 의약품도 아닌 것에 괜히 돈 낭비하지 마세요. 차라리 그 돈으로 고주파 관리를 받으시는 편이 가장 현명하구요, 붓기는 정말 시간과의 싸움입니다.

아무리 못해도 3주 정도는 생각하셔야 합니다. 3일이면 큰 붓기가 빠지고, 2주 정도면 일상에 복귀가 가능하다는 말은 영업용 멘트입니다. 체질에 따라 그것이 정말 가능한 극소수의 경우도 있겠지만, 저는 평소에 얼굴이 전혀 붓지 않는 체질이고, 얼굴에 살도 없었던 편인데 이렇게 심할 줄은 몰랐습니다.

저는 처음에 사랑니 발치 변명을 생각했지만, 이건 얼굴이 어느정도 상식선에서 부었을때나 가능한 얘기였습니다. 얼굴 선이 이지러지고 눈이 작아질 정도로 부은 지경에 사랑니라니, 참 제가 생각해도 어처구니 없는 핑계였어요. 물론 당시의 저는 뻔뻔하게 우겼지만, 사람들이 다 보톡스나 주사 얘기를 하시더라구요. 차라리 처음부터 보톡스나 근육 주사 맞았다고 얘기하시는게 좋을것 같아요.
Translating

303,266
3,397
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
dd 2013-12-25 (수) 12:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
디테일해서 너무 생생하게 잘 읽혀요. 뒷이야기도 넘 궁금해요~ ^^
음냠냠음냠 2013-12-25 (수) 16:12 10년전 신고 주소
혹시 정보공유가는하시면 정보쪽지점요 부탁드립니다..ㅠㅠ
밋쓰최 2015-09-06 (일) 12:11 8년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅓ 많은 도움되었습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다 주옥같은글!!
둥이껌딱찌 2015-10-24 (토) 18:59 8년전 신고 주소
아~~ 저 담달에 수술인데 턱광대하거든요~ 애프터나 보나 사볼려고했는데 별 효과가 없었나요?고주파도 끈을려고했는데 그럼 고주파만 오래 다니는게 나을까요...?
히히히히가 2016-06-23 (목) 18:14 7년전 신고 주소
글이 정말 생동감 넘치네요...! 저도 안면윤곽 할 생각인데..혹시 어느병원에서 하셧는지 물어봐도될까요??
레옹 2017-09-23 (토) 04:42 6년전 신고 주소
그렇게 심하게 붓는군요 ㄷㄷ
비상금 2019-05-27 (월) 16:35 4년전 신고 주소
맞아요 며칠에 큰붓기 빠지고 2주정도면 일상 가능하다는 말은.....만명중에 한명 있을까 할까 싶네요
사람 마다 조금은 다르겠지만 한달은 사람 아니고 둘달지나야 마스크 벗고 다니고 3달 지나도 뭉침으로 고생하는 사람들도 있답니다
카림 2023-01-26 (목) 22:03 1년전 신고 주소
윤곽 검색하며 들어왔는데 필력 너무 좋으시네요 완전 푹 빠져서 읽었습니다ㅋㅋㅋ 왠지 논문도 재밌고 조리있게 잘 쓰셨을 것 같은ㅎㅎ 9년쯤 지난 지금은 성예사 끊고 행복하게 잘 지내실 것 같지만.. 다음 후기가 기다려지는 글은 처음이에요! 언젠가 댓글 보시면 꼭 이어서 적어주시길ㅎㅎ
hi