• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

두피절개광대+입안절개사각- 곧있음 1년이네요~~^^

dodo0200 2013-07-16 (화) 14:00 10년전 5967
가끔..아주 가끔 들어와보는데
일년이 되어가니 기억이 새록새록 나고..추억이 되버린 느낌이네요.
1년전 이맘때 두근두근 받아놓은 수술날짜 기다리며 예뻐진다는 기대감으로 시간가는줄 몰랐었는데..
수술하신 분들은 아시겠지만막상 닥치면 예뻐지는 상상은 온데간데 없고 '안전하게 끝날수 있을까?' 내지는'살아서 집에 돌아올수 있을까?' 뭐 이런 불안한 생각이 들죠.
여름방학이라 많이들 수술 하시고, 고민도 하시고 할텐데 앞서 수술한 사람으로서...
택한 수술법이 안전하다면 더이상 고민하지 마시고 과감히 하시라는 겁니다.
지금 상태는.. 부드러운 선! 고것만 남았어요.
선생님이 제 피부가 두꺼운 편이라 1년 이상 붓기가 계속 빠질거라 하셨으니 저는 2~3개월을 더 있어야 완전한 결과물이 나오겠거려니 하는데요..솔직히 지금도 만족스럽습니다.
알게모르게 조금씩 빠지는 붓기 덕분에 점점 예뻐지네~
소리만 무진장 듣고 있지 수술에 대한 의심은 전~혀 받고 있지 않거든요.
얼마전 철통같은 비밀이 엄마한테는 들켜버렸었는데
엄마가 넌 왜그리 겁도 없냐 하시면서(수술자체에 놀래신거죠) 근데 무슨 수술을 했다는거냐며, 원래 이러지 않았냐고 하시는데 전 어이가 좀 없더라구요.
가까운 사람이 더 모르는 수술인것 같아요.
오랜만에 본사람들은 턱이 왜이리 갸름해졌어?하고 토끼눈 뜨고 약간의 의심을 하는 사람이 있긴 했는데요
서둘러 '보톡스!' 해버렸더니 그런줄 알더라구요.
사각수술하면 한달은 누워있어야 한다고 여기는 사람들이 많은지라 (전 10을 정도 뒤부터 막 돌아다녔거든요)
안면윤곽을 했다고는 아무도 생각지 못하는것같아요.
첫째도 안전! 둘째도 안전인것 같습니다.
남이 써놓은 글을 눈으로 볼때는 별것 아닌것 같지만
솔직히 말할때마다 씹을때마다 관절에서 '뚝''뚝'소리가 난다고 생각해보세요. 그리고 계속 부어있고..또 움푹 패여있고, 얼굴은 점점 평면이 되어가는것 같고..견딜수 있겠어요?
이같은 현상은 단 하나도 없거든요. 그게 감사 또 감사합니다.
선생님! 실장님! 모두모두 건강하시죠?
1년전 혼자 상경해서 외롭게 붕대감고 있을때 챙겨주셔서 너무 감사했습니다.
지난여름이 남의일 같고 이렇게 편안하게 다른사람의 글을 읽을 수 있게 된게 꿈만 같네요.
3~4일은 힘들죠..눈물날 만큼..근데 1년이 되보니까요.
또 하라면 하겠네요..ㅎㅎ 인간이..아니 여자가 이렇게 무서운 동물인건지.. 넘어져서 아픈것 못견디겠는데 이뻐지는 수술은 또하겠다는거..아이러니 합니다.
이마도 같이 할껄...요즘은 이생각만..ㅜㅜ
선생님께 다른 수술법으로 (두피절개 하면서 같이하는 수술법 말구요) 이마 수술...안될까요? 하고 상담한번 해봐야겠어요~
다들 예뻐지는 여름 맞이 하시길 바라겠습니다.
성형..누가 뭐래도 얼굴을 고급스럽게 업그레이드 시켜주는건 확실한듯 합니다.
내돈 들여 내 인생 가꾸는데 남의 눈치 보지 맙시다!

Translating

214,372
2,403,873
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
i-13 2013-07-18 (목) 10:23 10년전 신고 주소
성형 장려글 이네요??
무슨 의도로 올리신건지 눈에 뻔히 보이네요 ㅎㅎ
sotkfkd 2013-07-19 (금) 14:13 10년전 신고 주소
성형이 자칫 위험한건데 너무 미화시키는것같으네요
성형은 권하는게 아닙니다;;;; 본인은 잘되었을지 몰라도 부작용으로 고생하시는 분들도 많다는 걸 명심하시길....
dodo0200 작성자 2013-07-20 (토) 10:17 10년전 신고 주소
장려하려고 쓴건 아닌데 그렇게 보일수도 있겠네요..장려한다고 그래가서하자!
할수 있는 수술은 아니것같아요. 돈이 얼마나 많이 드는데요..
단 안전하게 무사히 마친 사람으로서 기분좋아 쓴글인데 괜한 오해를 샀네요.
해보신 분들은 알겠지만..성형을 자랑하는 사람은 없잖아요.
남들이 이뻐졌다그러면 기분이 얼마나 좋은데요..그럼 들어와서 말하고 싶은 공간이 이곳이라 들어와져요~ 자랑이 너무 심했던 거였어요..ㅠㅠ 죄송합니다~~

fifi1010 2014-03-08 (토) 20:54 10년전 신고 주소

쪽지보내고싶은데 아이디클릭이안되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 이야기나눠보구싶은데...

ysimo 2015-04-07 (화) 00:41 9년전 신고 주소
2년 전 글이지만 혹시 이 댓글 보신다면 쪽지 부탁드려도될까요 ㅜ
ekfzhagksz… 2013-07-20 (토) 17:13 10년전 신고 주소
사진이랑 같이 올렸으면 덜 오해했을지두요..
전에도 한번 본거 같은데 사진은 없었던거 같아요..
자랑도 좋지만 사진도 보고 싶은게 같은 마음일꺼 같아요..
본인 인거 모르게 해서 한번 보고 싶어요 올려주세요~
dodo0200 작성자 2013-07-22 (월) 14:25 10년전 신고 주소
그러니까요..저도 제가 소심하지 않았으면 좋겠어요..
지난번에 문자로 대화하고 싶다며 번호 남기신분이 계셔서 한번 문자로 주고받고했었는데..그뒤로 잊고 있다가 카톡에 갑자기 '..이세요?' 하며 카톡으로 제 직업을 아는척 하시더라구요. 카스사진이 적나라하게 있었는데...
깜놀해서 제가 범죄자나 되버린냥 카스사진 막고 카톡차단해버렸어요. 순식간에.. 그러구선 한참뒤에 생각해보니.. 내가 죄지은것도 아닌데 왜그랬지? 하긴 했지만.. 그렇게 되더라구요. 이해해주세요. 글도 그만 써야겠네요..^^
dodo0200 작성자 2013-07-23 (화) 22:14 10년전 신고 주소
안녕하세요! 제글이 도움되었다니 다행이네요.
두피훔터는 음..제생각에 삭발을 하면 보일것같긴해요. 감각이야 당근있구요. 미용사도 못알아봅니다. 머리카락도 다 자랐구요
지금껏 파마 두번했는데요 아무문제없었어요.
그리고..손가락으로 부비부비만지면 경계부분 앞뒤가 느껴지긴합니다만 불편하거나 아프거나 눈에튄다거나 하진 않습니다.
근데 이건 아셔야할것같아요. 수술전과 똑같길 바라신다면 다른수술법택하세요. 몸에 칼을댔다고가정하고 그자국이 수술전과 똑같진않
dodo0200 작성자 2013-07-23 (화) 22:15 10년전 신고 주소
ㅜㅜ 폰으로 글을쓰다보니 오타가..죄송합니다
구슬이오 2013-07-24 (수) 12:13 10년전 신고 주소
dodo0200님~ 제 질문에 자세하고 구체적인 답변 감사드립니다^^
dodo0200 작성자 2013-07-25 (목) 11:03 10년전 신고 주소
네..그럼요...얼마든지요~
그치만 너무 환상을 갖진마세요
여기서 환상이란 무지 예뻐질거란 환상을 갖지 말란 말이 아니라요(분명 수술전보다 업그레이드 됩니다.) 수술후 회복과정이 아무렇지도 않다고 생각지는 마세요. 감각면에서나 머리감을때 밥먹을때 불편함..당근 있습니다.
제글을 자세히 읽어보시면 눈썹감각에 관한 글도 있을거에요.
제가 이런 말씀을 왜해드리냐면요. 사람들은 자기가 보고싶은 부분의 글에 더 무게를 싣어읽고 그것만 기억하거든요.
바로 제가 그랬습니다. 나쁜부분 불편한 부분도 난 각오하고있어..라고 생각했지만 예뻐질 내 얼굴에만 너무 집중했더라구요.
분명 불편한 점은 있지만 이것만 기억하세요.
시간이 가면 아무 걱정없이 해결됩니다.
그건 경험자로서 자신있게 말씀드릴수 있어요.
수술하시고 기다리는 시기가 지금보다 더 힘이 드시겠죠?
그때도 연락주세요~
전 혼자 아무일 없었다는냥 정말 보톡스 맞아서 이런것인냥 이겨냈지만 누군가 애기를 들어줄 사람이 있었다면 더 좋았겠지요... 제 지난글 다 읽으시고 성형 장려하는 사람 아니라고 이해해주시니 감사할 따름입니다.
꼭 같은 병원 같은 수술법이 아니더라도 혹 애기상대가 필요하시면 쪽지주세요~ ^^ 이뻐지시구요~~
dodo0200 작성자 2013-07-25 (목) 11:04 10년전 신고 주소
구슬이오님의 마지막 쪽지 답변글을 여기에다가도 남겨요.. 구슬이오님은 이해해주셔요~ 수술후 기다림의 시간이 힘이 들거라는말..다른분들도 아셨으면 해서요~
sss2 2013-07-29 (월) 15:25 10년전 신고 주소
어디서 한지 알것 같은데요. 출혈도 적고 드레인도 안하는곳 맞죠? 10일정도 휴가내고 회사 갈 예정인데 출혈이 적으면 회복기간, 붓기 모두 최소화 된다 해서.. 어떨까요?? 10일이면 사람들이 알아볼까요?
난나를사랑해 2013-08-23 (금) 00:35 10년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 병원 정보좀 알려주세요^^
상큼한여자 2013-08-24 (토) 10:19 10년전 신고 주소
병원정보랑금액이랑부탁드려요
dodo0200 작성자 2013-08-26 (월) 10:30 10년전 신고 주소
쪽지드렸습니다
gssar 2013-09-03 (화) 20:22 10년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요ㅠㅠ제발 하루하루 넘힘들어여
dodo0200 작성자 2013-09-06 (금) 23:41 10년전 신고 주소
쪽지 드렸습니다~^^
맞장뜨자 2013-09-09 (월) 20:03 10년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다
dodo0200 작성자 2013-09-10 (화) 13:01 10년전 신고 주소
쪽지드렸습니다.
달이25 2014-01-07 (화) 00:04 10년전 신고 주소
제가 얼굴이 평면적이고 넓적한 편이라 늘 머리를 풀고 다녀요 ㅠㅠ 성형수술에 대해 잘 모르는데 안면윤곽을 하면 O 이런 얼굴을 0 이렇게 만들 수 있을까요?ㅠㅠ
병원 정보 좀 부탁드려요^^
그랑늘~* 2014-02-03 (월) 04:41 10년전 신고 주소

병원정보좀 부탁해여

네모네모네모네모 2014-03-29 (토) 21:07 10년전 신고 주소

저는  안면윤곽과 양악중에 고민을 많이 하고 있는데 아무래도 양악이 부작용이 더 큰 것 같아 요즘 안면윤곽쪽으로 기울고 있어요. dodo님 글은 처음부터 다 읽어보았는데 구체적이고 회를 거듭할수록 믿음이 가서 어느 병원에서 하셨는지 정말로 궁금해지더군요. 병원 정보와 비용을 좀 알려주시면 정말 감사드리겠습니다..그리고 성공적으로 마치신거 정말 축하해요.

괒야 2014-04-23 (수) 15:43 10년전 신고 주소

병원 정보좀 부탁드려요...!

하얀 2014-06-02 (월) 12:18 9년전 수정 삭제 신고 주소

병원 정보 부탁드려요~! 님 글을 찬찬히 다 읽어보았는데 만족도도 높고 무엇보다 안정성이 높은것 같네요ㅎㅎ 두피절개에 관심이 많았는데 님 글을 읽으니 궁금해서 댓글 남겨봐요..^^

rmf 2014-07-13 (일) 00:13 9년전 신고 주소

병원정보 좀 부탁드려요!

하찡 2014-08-11 (월) 06:24 9년전 신고 주소

저두저두ㅜㅜ리플보면 꼭좀부탁드려요병원+ 원장님+ 비용ㅠ

eiajddl 2014-09-02 (화) 05:34 9년전 신고 주소

저두 병원+원장님 정보좀 알려주세요~

goldie 2014-10-25 (토) 15:13 9년전 신고 주소

정보부탁드려요

통나리 2016-04-27 (수) 15:46 8년전 신고 주소
어디서 하셨는지 궁금합니다. 평생 옆광대 때문에 컴플렉스를 가지고 살고 있거던요. ㅠㅠ
넙적구리 2016-04-29 (금) 19:04 8년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요
나쿠큐 2016-07-15 (금) 22:15 7년전 신고 주소
두피절개광대는 어디병원이에요?
파닥파닥 2017-09-16 (토) 16:04 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
광대수술 2018-02-10 (토) 22:01 6년전 신고 주소
두두님 혹시 병원정보 알 수 있을까요? 저이틀뒤수술하기로
한 상태인데 저랑같은병원이었으면좋겠어요ㅜㅜ
Keemboram 2018-06-29 (금) 22:13 5년전 신고 주소
병원정보주세요 원장님도 ...^^ 예약하고 온곳이랑 같은병원이였으면 좋겠어요...제발
햇밀 2018-10-20 (토) 12:21 5년전 신고 주소
정보랑 볼처짐관련 후기좀 부탁드려요!
JuneRenaul… 2020-06-29 (월) 17:34 3년전 신고 주소
정보좀요 ~ ㅠㅠ ㅎ
탈리스만 2022-01-01 (토) 11:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi