• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

안면윤곽 수술한지 2년 가까이 됐습니다.

canu 2013-04-10 (수) 16:03 11년전 7525
오랜만에 오는군요.
여기 글남기는 사람들중에
이정도 후기는 잘 없는편인거 같아
꽤 오래지난 사람으로써 도움될만한 글 남깁니다.
미리 말씀 드리지만 병원 정보는 안드립니다.

저는 광대 턱수술 했는데요.
광대는 두피고정 턱은 입안으로 했습니다.
드라마틱한 변화가 있는편은 아니었고
시간이 지나면서 무뎌지다보니 잘 못느끼다가
예전 사진을 보면 새삼 달라지긴했구나 느끼게 되네요.

수술후에 감각 이상 같은건 전혀 없는것 같습니다.
흔히들 말하는 볼처짐 증상도 아직까진 없습니다.
광대쪽살이 좀 밑으로 떨어지긴 했는데
원래 얼굴살이 없던 스타일이라 그런지
남들이 볼때 티가날정도의 문제는 아닙니다.
물론 저 스스로는 신경쓰이지만
이것도 1년 넘어가니까 신경쓰기도 귀찮아집니다.
오히려 저는 턱쪽이 약간 개턱이 됐습니다.
그래서 라인이 두리뭉실 해져서
살찐편이 아닌데도 목부분이 둔해보이는
증상은 좀 있습니다. 이건 좀 신경쓰이긴하지만
워낙에 부작용들이 많다보니 어쩌겠습니까
이정도는 안고 살아야지.

일단 저의 2년동안의 결론은
아주 큰 변화가 있는건 아니지만
큰 부작용이 없는걸로 만족하자는 마음입니다.
하도 고생하는 글이 많다보니...

그리고 만약 너 다시 수술할거냐고 묻는다면
저는 그때도 하긴 한다고 할거 같습니다.
다만 그때랑 다르다면 많이 알아보고 한다는겁니다.

여기서 제가드리고 싶은 중요한 조언입니다.
많이 알아본다는게 병원을 많이 다녀보는것도
중요하지만 그것보다 중요한것이
내 얼굴이 어떤상태인가 알아보느게 제일 중요합니다.

저는 약간 급하게 수술한 케이스입니다.
그냥 나름 유명하단대서 나름 비싸게 주고 하면
괜찮겠지하고 했고. 그럭저럭한 결과가 나왔습니다.
하지만 수술후에 신경쓰이는 부분들때문에
그제서야 이것저것 알아보던중에
몰랐던 사실들을 알게 된거죠.
저는 제얼굴의 비대칭이 이렇게 심한줄 몰랐습니다.
그래서 그냥 광대치고 턱깎으면 될줄 알았던거죠.
하지만 사이즈는 줄었지만 근본적인 문제는
해결되지 않았다는걸 뒤늦게 안겁니다.

수술전에 3d사진을 꼭 찍어보셔야 됩니다.
내 얼굴이 입체적으로 봤을때 어떤 문제가 있는지
정확히 알고 수술하시라는 얘깁니다.
요즘은 상담만 해도 3D사진 무료로 찍어주는
병원도 있는걸로 알고 있습니다.
꼭 찍으시고 문제점을 정확히 파악하세요.
단순히 난 얼굴이 커 광대가 나왔어 턱이 사각이야
이게 문제가 아니란겁니다.
얼굴이 미세하게 어느부분이 틀어지고
눈 위치 턱이 어떻게 짝짝이인지 알고 하시라는겁니다.
제가 후회하는건 그부분입니다.
지금은 그냥 약간 사이즈만 줄어든 수준이란거죠.
근본적인 문제는 여전히 남아있네요.

지금에 와서 다시할 생각은 전혀 없습니다.
그래서 나아질 상황도 아니구요.
하지만 누가 이런걸 미리 알려줬다면
큰돈 쓰고 개고생하면서 한수술인데
좀 더 만족할수도 있었을거란 얘깁니다.

다시한번 말씀 드리지만 병원정보는 안드립니다.
어느분 말씀대로 성형은 운도 많이 좌우합니다.
의사 입장에서도 부작용 내고 싶어서 내겠습니까?
아무리 날고 기는 의사 만나도 재수없으면
안좋은 결과가 나올수도 있는거라 생각됩니다.
그래서 병원 선택도 전적으로 본인이 정보 알아내셔서
자신에게 맞는 병원 찾으시길 권합니다.

좀 정신없는 글이지만
어느정도 도움이 되셨길 바라며.
다들 적당히 필요한 만큼의 성형만 하시기바랍니다.
Translating

1,965,446
156,777
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
hahaha12 2013-04-15 (월) 12:03 11년전 신고 주소
감사합니다 정말 도움많이 됐어요
열심히살자1208 2013-04-17 (수) 11:16 11년전 신고 주소
글에서 진심이 뭍어나네요
다시한번 생각해보고 결정할게요~ 감사합니다
crayon129 2013-04-24 (수) 18:09 11년전 신고 주소
좋은글 감사해요
펑펑 2013-04-29 (월) 02:20 11년전 신고 주소
전 광대 턱 수술한지 거의 10년 되 가는데,,특별한 부작용은 없는데 그리 이뻐지지도 않았어요. 여전히 얼큰이
여름75 2013-05-08 (수) 20:27 10년전 신고 주소
넘 좋은글.. 공감~
미디엄 2013-05-21 (화) 21:31 10년전 신고 주소
진심어린 조언 감사해요 좋은 글이네요
ssaf 2013-06-03 (월) 07:11 10년전 신고 주소
저도 광대 2년인데 살짝 아주 살짝 달라짐 ㅎㅎ
지금도 친구들 하는 말, 넌 광대를 깎아야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

머리아프다 2014-12-28 (일) 17:54 9년전 신고 주소
혹시 어디서하셨는지 알수있을까요?
머여난데머여 2013-06-30 (일) 22:25 10년전 신고 주소
진심글같아서 좋네요..
wprlfkdkf 2013-07-01 (월) 21:02 10년전 신고 주소
내일 재수술하는데 도움이 되써여 감사해여 ~~
여신되자잉 2016-05-29 (일) 10:34 7년전 신고 주소
저도바뀐거없고 오히려이상해져서짜증나네요ㅠ
fffoo242 2016-11-02 (수) 22:03 7년전 신고 주소
도움되는 글이네요 감사합니다.
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-25 (금) 11:18 5년전 신고 주소
글 감사합ㄴ다.
hi