• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대요 ㅠ

glaemfdjwn… 2013-01-11 (금) 23:54 11년전 3813
혹시 고정으로 하셔서 나사 제거 하신 분 계신가요??ㅠ
나사 제거후 구멍 뚫려서 광대 약해지고..
그러지 않을까요? ㅜ 걍 살까요??
뭔가 금속물질이 있는것이 염증등 문제를 일으킬까 불안하네요..ㅠ
정말 수술 괜히 했나봐요 맨날 불안해요..ㅠ
우울증도 오고..ㅠ
Translating

댓글 5건
똘똘이맘 2013-01-12 (토) 23:07 11년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
땅콩2266 2013-01-16 (수) 20:44 11년전 신고 주소
전 오히려 나사때문에 마음이 놓이는데요~
잘때도 똑바로 누워서자기보다 옆으로 자는날이 많은데 만약에
고정없이 했다면 더불안했을꺼에요.
고정했으면 살면서 갑자기 훅!비뚤어질 염려는 없는거니까..
생각하는거에 따라 다른듯해요~
아직 일어나지않은일이니까 지레겁먹지 않으셔도 될듯..^^;
그리고 얼굴에 핀 빼는거 쉽게뺄수있다하니까 정걱정되시면 후에
병원에가셔서 빼세요~~^^
수술걱정되네 2013-01-18 (금) 17:13 11년전 신고 주소
저는 제거 못할것 같아요 ㅠㅠ 의료용이니 괜찮을것 같아요
쌈장 2013-01-21 (월) 12:18 11년전 신고 주소
빼도 되고 안 빼도 되요.
보통 빼는 이유는 후에 치과나 병원에서 엑스레이찍는데 나사 박혀있다고 하면 좀 뻘줌하겠죠? ㅋ 상관없으시다면 제거 불필하구요.

하고 싶으시다면, 제거후 광대 약해질일이 없어요. 원래 뼈라는게 절골후 다시 붙으면 더욱더 강하게 붙어요. 그래서 광대는 재수술이 지옥이라죠. 아 그리고 구멍난 부분 재생되요.
엘님 2013-01-24 (목) 03:38 11년전 신고 주소
보통 그냥 놔두시는 분들도 계신데 빼시는 분들도 계시더라구요^^ 저도 이제 치과치료 들어갔는데 만약 엑스레이찍으면 광대랑 앞턱에 나사가 떡하니..뚜둥!!ㅜㅜ
hi