• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

어제 사각턱했어요

부르투깔룬 2013-01-06 (일) 12:32 11년전 3716
평생의 컴플렉스라 정말 여건 되자마자 고민도 안하고 수술결정하고 예약까지 잡았는데도 막상 그날되니 떨리더라구요.ㅜㅠ

수면마취를 해본 적이 처음이었는데
링겔로 무슨 약을 더 넣었더니 눈앞이 울렁울렁하더니 갑자기 숨이 안쉬어지는거에요;; 진짜 겁이나서 마취선생님과 원장선생님한테 "숨이 안쉬어져요"라고 말하려는데 목소리가 안나오더니 그대로 기절했어요ㅋㅋㅋㅋ

그리구나서 회복실에서 눈떴는데 진짜 '살았구나' 이생각만ㅋㅋㅋㅋ
피호스를 안꼽는 경우도 있나요?
전 나중에 입 열어서 선생님이 실만 한번씩 더 점검하시구 석션?같은 걸로 입안에 고인 피만 빼내던데 그게 피호스인지 확실하지 않네요...정신이 없어서

진통제랑 항생제 놓아주는데 이겄때문인지 마취 때문인지 구역질이 나서 죽는줄 알았네요. 토할 것 같은데 입을 못여니 토도 못하고 간호사들이 숨 크게 쉬라 그러더니 눕혀 버렸어요. 그렇게 또 자니 괜춘한 듯하고

수술은 금방 끝났고 자다가 2시쯤 회복실에서 눈떴는데 병원에서 경과 본다고 냅뒀다가 6시쯤 집에 왔어요.

당일은 진짜 안부었는데 한숨 자고 일나니 퉁퉁부었네요...특히 입술 멍 작렬 ㅜㅠㅠ 수술 당일은 물만 몇숟갈 간신히 먹고 하루종일 굶다가 오늘 아침에 우유에 아이스크림 개서 좀 먹고 약먹었어요.

알약 처방받은거 진통제 등등 먹어야 하는데 입이 안벌어져서 엄청 피곤합니다.

입안에 침이 자꾸 고이는데 꿀꺽 넘기면 턱이 땡기는 느낌이 들어서 상처 벌어질까봐 너무 걱정됩니다. 최대한 볼을 안움직이려고 노력중인데 가래 끓거나 기침 나오려는 느낌 들 때 목으로 헛기침 하는데도 땡기네요. 이런거 다 절대 하면 안되나요? ㅜㅠ
Translating

305,601
1,967,953
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
주양 2013-01-06 (일) 19:49 11년전 신고 주소
저도 수술하고 피호스 안했어요. 가능하면 기침 안하려고 하는게 좋은거 같아요. 근데 저도 수술하고 담날 토할꺼 같아서 죽을뻔 했는데, 계속 헛구역질 하면서 안면 근육 많이 움직였고 기침도 하고 다했는데 별 이상 없다는... 그래도 가능하면 조심하시는게 좋을꺼 같네요. 전 붓기 굉장히 안빠져서 10일째까지도 엄청 띵띵 부어있었어요. 지금 17일정도 되는데 이제서야 사람 다운 얼굴이 되서 마스크 안쓰고 잘 돌아다니고 있어요. 이제 한창 힘들때인데 힘내시고 긍정의 마인드로 견디세요~ 시간 생각보다 금방 가요.
ssssdf 2013-01-07 (월) 16:10 11년전 신고 주소
저는날짜잡아놓고기다리고있는데 시간이흐를수록 수술하는당시에 아프면어쩌지이런생각이들어요ㅠㅠ 겁이많아서요ㅠㅠ 수술할때는 정말아무느낌없고안아프죠....?
부르투깔룬 작성자 2013-01-07 (월) 17:08 11년전 신고 주소
주양/ 감사해요 힘이되네요 ㅜㅠㅋ
ssssdf / 수술할때는 정말 아무 느낌 없어요 자느라 언제 끝난지도 모르고
수술후에 욱신 거리는 것도 좋은 느낌은 아니지만 참을 만하구요
그냥 수술후 붓기 빠지는 동안이 더 힘든 것 같아요
캬오스요 2013-01-11 (금) 20:34 11년전 신고 주소
정말 긴장하고 갔어야 했어요.. 저 긴장하나도 안하고 수술라고 나서 죽는지 알았어요 ㅠㅠ
6sigma 2013-01-16 (수) 01:02 11년전 신고 주소
정말 고생이시겠네요....모든 성형수술이란게 참 기다리는기간이
얼마나 고통스러운지...해본사람만이 알지요...침 삼키는 것도 조심스럽고
입안에 피비랜내때문에 역한 느낌도 많이 들고요..힘내세요ㅠㅠ
ㄴㅁㅇㄹ;ㅣㅏ 2013-01-18 (금) 17:22 11년전 신고 주소
정보좀주ㅕ셔요 ㅜㅜ
gwlswls 2013-02-12 (화) 12:19 11년전 신고 주소
잘못알고계신듯한데 ...수면마취가 아니고 전신마취셨을텐데 마취깨고나선 당연히 기도삽관으로 인해 기침과 목통증이 같이와여 ..이럴땐 무조건 참는거보단 심호흡 깊게 하시면서 가래는 뱉어주시는게 훨씬좋은방법이에여 ..
나오는 가래는 참으시면안된다고 들었어여 ...
hi